Das Hotel war total schön, die Mitarbeiter super freundlich und auch im Punkt Sauberkeit gibs nichts zu meckern. Manchmal gab es Probleme mit dem WLan in der Lobby, so dass man teilweise abends garnicht rein kam. Aber auch hier wurde kurzerhand von der Rezeption ein Laptop aufgebaut als wir online den Rückflug einchecken wollten. So konnten wir dann eben unsere Flugplätze online reservieren. Wir haben gute Erfahrungen damit gemacht, immer ein wenig Geld in der Tasche zu haben. Mit gringen Trinkgeldern erreicht man hier schon sehr viel und es ist einfach auch schön zu sehen, wie sich das Personal über (für uns) kleine Beträge freut. So hat der Poolboy immer mal wieder zwischendurch umgerechnet 2-3€ bekommen und wir konnten uns morgens aussuchen welche Liegen wir haben wollten. Und natürlich auch Zimmerservice, Bedienung und Tuk-Tuk Fahrer freuen sich riesig wenn Sie ein bisschen Geld bekommen. Dafür bemühen Sie sich auf wirklich, einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten, und das ist Ihnen bei uns auf jeden Fall gelungen. Natürlich haben wir auch einige Ausflüge gemacht. Diese haben wir allerdings nicht über den Reiseveranstalter gebucht, sondern über Prasanna Tours vor Ort ( www.prasanna-tours.beepworld.de ). Prasanna und seine Deutsche Frau Martina hatten wir vorher schon über das Internet entdeckt und uns dort vor Ort mit Ihnen getroffen. Die Ausflüge werden individuell besprochen und man ist dadurch wirklich flexibel. So sind wir spontan noch an einer Teeplantage angehalten oder haben auch mal Ecken gesehen, wo Touristen sonst nicht so hinkommen (z.B. haben wir noch Bier bei einem Händler irgendwo in einer Stadt gekauft).
Das Zimmer war recht groß und im guten Zustand. Die Möbel waren aus dunklem Holz, das Bett war mit 2,5m breite top. Die Klimaanlage war teilweise vom Personal recht kühl gestellt, wir haben die dann höher gedreht bzw. nachts ausgemacht. Die Minibar kostete Geld, bis aus 2 Flaschen Wasser pro Tag und Kaffeepulver, das war inklusive. Der Balkon war auch wirklich schön mit dem direkten Pool/ Meerblick. Das Bad war auch sehr geräumig und die ebenerdige Regendusche auch super. Hier war auch immer alles super Sauber und es gibt nichts zu meckern.
Da wir "All inclusive" gebucht hatten, waren wir immer im selben "inclusiv-Restaurant". Aber hier war das Essen super toll. Es gab sowohl landestypische, als auch internationale Gerichte. Außerdem gab es ein täglich wechseldes Motto, z.B. "Ilatienischer Abend, Grillabend, Sri Lanka Abend, Mexikanischer Abend, usw." Hier wurden dann auf der Terrasse diese diversen Gerichte frisch zubreitet. Auch die Vorsuppe und das Dessert war klasse. Gerad beim Nachtisch hatte man unmengen an Auswahl. Leider gab es keinen Wein zum All Inklusive (wussten wir allersdings schon aus dem Prospekt). Somit gab es meistens Bier und Softdrinks für uns zum Essen. Leider gab es auch an den Bars nur eine begrenzte Anzahl incl.-Getränke. Dazu zählten einfache Softdrinks, einheimisches Bier (welches aber gut schmeckt), einheimische Alkoholika (Whisky, Gin, Rum, Wodka, Arrack) und sogenannte Cocktails. Diese waren allerdings nur Longdrinks, also Wodka-Orange, Gin-Tonic usw. Also leider keine richtigen Cocktails, wie in der Beschreibung des Hotels, jedenfalls nicht kostenlos. Trinkgelder haben wir eigentlich immer zwischendurch mal gegeben. Im Restaurant noch mehr, da die dort wirklich zuvorkommend waren. Somit hatten wir auch jeden Tag unseren fest reservierten Tisch.
Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Teilweise ist das schon fast unangenehm, wenn 2x am Tag die Handtücher und jeden 2. Tag die Bettwäsche gewechselt wird. Auch das Personal im Restaurant war sehr, sehr freundlich und es hat immer spaß gemacht sich mit denen zu unterhalten. Die meisten Mitarbeiter sprechen Englisch, einige konnten sogar einige Worte auf Deutsch. Aber mit Englisch kann man sich auf jeden Fall gut verständigen
Die Lage ist natürlich direkt am Strand traumhaft. Wir konnten vom Zimmer/Balkon aus direkt auf den Ozean gucken. Der Flughafen ist ein Stück weg, so dass wir ungefähr 3 Std mit dem Shuttle zum Hotel gebraucht haben. Allerdings wird ja gerad eine Autobahn gebaut, die auch kurz nach unserem Aufenthalt eröffnet werden sollte. Dann gehts eventuell schneller. Die Entfernung in die Innenstadt von Kalutara ist mit ca. 5km auch nicht zu weit. Geschäfte hat man auch schon direkt in Hotelnähe, und auch sonst stehen überall Tuk-Tuks, die einen für wenig Geld in die Stadt fahren.
Der Pool ist mit über 100 Metern wirklich toll und eine gute alternative wenn man nicht im Meer baden kann. Leider gibt es nur eine Poolbar, eine weitere auf der andere Poolseite wäre schön gewesen. Die Liegen sind schon ein paar Tage älter und teilweise auch schon kaputt. Aber zum liegen und entspannen reichen sie. Die Sonnenschirme sind rah und morgens schnell weg, so dass wir uns teilweise unter den Bäumen gelegt haben (Die Mittagssonne ist sonst zu stark). Dabei ist das Problem das dort viele Vögel drin sitzen, so dass man aufpassen musste was von oben so runterkommt ;-). Animation war dezent vorhanden, also zum Glück nicht so aufdringlich wie in anderen Familienclubs. Es wurde gefragt ob man Volleyball, Crocket oder so spielen wollten, ein "Nein" wurde sofort akzeptiert. Die Disco war leider geschlossen. Anscheinend ist die nur in der Hauptsaison geöffnet. Wir hatten mal gefragt, aber genau konnte man uns diesbezüglich auch keine detailierte Info geben. Auch ein kleiner Fitnessraum ist vorhanden. Ich selbst habe den 1x in Anspruch genommen. Aber sehr nett, mit einigen Geräten und auch immer ein Trainer da, der einen noch Tipps gibt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Florian |