Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Sonstige
Traumurlaub im wunderschönen Sri Lanka

Ein wirklich schönes Hotel mit gutem Service, einem überwältigenden Essensangebot und toller Hotelanlage. Das Hotel liegt direkt am tropischen Sandstrand. Im Meer baden war aufgrund der Monsunzeit und dem damit verbundenen starken Wellengang und der Unterströmung nicht möglich. Das ist allerdings nicht weiter schlimm. Der Strand läd trotzdem zu Spaziergängen (vor allem beim Sonnenuntergang) ein. Für "Wasserratten" steht der sehr schöne und vor allem sehr große Hotelpool zur Verfügung. Das Hotel eignet sich auch gut für Ausflüge.

• Große geräumige Zimmer. Wir hatten ein großes Bett mit durchgängiger Matratze. Das Zimmer war immer sehr sauber. Das Serviceteam schaute dreimal täglich, ob alles i.O. ist. Vom Fön im Bad sollte man allerdings nicht zu viel erwarten. Im Zimmer waren zwei freie Steckdosen. Eine Steckdose für britische Stecker und eine Dose in die auch deutsche Stecker passen. Im Fernsehprogramm ist sogar ein deutschsprachiger Sender enthalten (DW). Das kostenlose Wlan funktionierte gut.

• Ein überwältigendes Angebot! Vor allem das Abendessen war wirklich außergewöhnlich gut und vielseitig. Neben abwechselnden lokalen Curry-Gerichten werden auch weitere lokale sowie internationale Gerichte angeboten. Jeden Abend gibt es zudem ein abwechselndes Live-Cooking Angebot.

• Das Serviceteam war sehr aufmerksam und freundlich. Hier gibt es absolut nichts zu bemängeln.

• Sehr gute Lage, die auch gut für Ausflüge (siehe Freizeitangebote) geeignet ist. In unmittelbarer Nähe (ca. 5 Minuten zu Fuß) gibt einige kleinere Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirshops, Lebensmittelmarkt etc.). Der Bahnhof "Kalutara North" ist ca. 15 Min. zu Fuß entfernt. Wir empfehlen allerdings den Bahnhof "Kalutara South" zu nutzen, da von hier aus Express-Züge fahren und man somit schneller die Tourismus-Attraktionen Galle, Colombo oder Kandy erreicht. Zu dem Bahnhof sowie in die nächste größe Ortschaft Kalutara kommt man schnell, einfach und günstig mit einem Tuk-Tuk.

Der Hotelpool verfügt über eine Poolbar, ein Volleyballnetz, einen Baskettballkorb (Bälle liegen am Pool bereit) u.v.m. Im Hotel wurden kostenlos Yoga, Boccia u.a. im Rahmen des Animationsprogrammes angeboten. Dies war weder aufdringlich, noch in irgendeiner Weise störend. Auf dem Hotelgelände waren zudem ein Volleyballfeld und Kinderschaukeln vorhanden. In Sri Lanka kann man eine Menge erleben. Besonders aufregend fanden wir eine Wanderung durch den Sinharaja Regenwald bei dem wir viele Affen, riesige Spinnen, Tausendfüßler, diverse Echsen, tolle Vögel und Schmetterlinge uvm. entdecken konnten. Ausflüge kann man in Sri Lanka wirklich an jeder Ecke buchen. Gefühlt jeder 2. Einwohner in Tourismushochburgen bietet Ausflüge in Sri Lanka an (was leider auf Dauer etwas nervig sein kann). Wir haben unsere Ausflüge vorab aus Deutschland bei einem lokalen Anbieter (Sri Lanka Explorer) über das Internet gebucht und waren damit sehr zufrieden. Eine Fahrt mit dem Tuk-Tuk und mit dem Zug sollte man sich nicht entgehen lassen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Daniel