Das Royal Palms ist hat ein sehr schönes ansprechendes Ambiente im Kolonialstil. Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Schränke sind beleuchtet. Tee und Kaffee kann auf dem Zimmer zubereitet werden. Wir wurden sehr herzlich empfangen und haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt.
Vom Flughafen zum Hotel sind es ca 1,5 Stunden. Der Transfer war ungewöhnlich, da bis auf ein Herzlich Willkommen und die Namensabfrage wurde vom Reiseleiter im Bus keinerlei weitere Kommentare abgegeben. Das fanden wir sehr ungewöhnlich. Die Begrüßung im Hotel hat uns dann jedoch entschädigt. ;) Wir hatten ein Premium Zimmer mit Meerblick. Die Betten waren sehr gut. Ein sehr gepflegtes Badezimmer mit begehbarer Dusche und Fön. Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Unseren Roomservice wurde von Chanaka erledigt. Er war sehr zuvorkommend, das Zimmer immer sehr sauber und liebevoll mit Elefanten, Schildkröten usw aus Handtücher dekoriert. Seine nette, höfliche und hilfsbereite Art hat war sehr angenehm und auch unabhängig davon wieviel Trinkgeld er bekommt. Wir möchten uns hier noch einmal herzlich bei ihm bedanken! Mini Bar (Wasser, Tee und Kaffee inklusive) Spirituosen mussten bezahlt werden. Schränke und Schubladen so wie Ablagen waren mehr als ausreichend.
Das Essen war ausnahmslos delikat und hochwertig. Die Qualität der Speisen hervorragend. Es gab eine sehr große Auswahl an Hauptgerichten. Fleisch oder Fisch wurde jeden Abend frisch / live zubereitet. Zuzüglich gab es in 2 separaten, gekühlten Räumen ein sehr vielfältiges Vor- und Nachspeiseangebot. Das Frühstück ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Omeletts, Crepes und Spiegelei wurden ebenfalls frisch zubereitet. Die À la Cartè Restaurants haben wir nicht genutzt.
Der Service in den Restaurants und in den Bars war hervorragend. Das Essen war ausnahmslos delikat und hochwertig. Unserer besonderer Dank gilt hier Thirandu. Sein Service war mehr als hervorragend. Seine freundliche, herzliche Art hat uns jeden Abend noch mehr verschönt. Auch seine Crew war sehr nett. Beeindruckt hat uns hier vor allem, dass diese Höflichkeit und Freundlichkeit auch erhalten blieb, wenn sich der ein oder andere Gast wirklich schlecht benahm. Trotz Beschimpfung und Aufregung war Thirandu immer gleichbleibend höflich und freundlich. Wir wünschen ihm an dieser Stelle alles Liebe und Gute. Nicht optimal war für uns, dass im All-inklusive Gast für das Mittags- und Abendessen lediglich ein Glas Wein pro Person ausgeschenkt wurde. Dies ist jedoch ein sehr persönlicher Aspekt, da wir halt Weintrinker sind und Cocktails und Bier persönlich nicht präferieren. Einzig negative Erfahrung: Der Service eines Kellners in der Main Bar. Dieser war freilich gar nicht präsent, und wenn wir unseren Service einforderten, war er ungehalten. In den ersten Tagen hat der Service in der Main Bar uns den Eindruck vermittelt, dass All-Inklusive Gäste nicht so gerne wie zahlende Gäste bedient werden.
Ca. 1.5 Stunden vom Flughafen Colombo entfernt. Transfer ist für uns Europäer im wahrsten Sinne des Wortes atemberaubend ;) Das Hotel liegt ca 15 Minuten ( mit dem TukTuk von Kalutara entfernt). Vor dem Hotel sind einige Restaurants und Shops. Das Hotel selbst ist ein weitläufige Anlage mit schönem Garten und einem öffentlichem sehr schönen Sandstrand (bitte keine Angst vor den Einheimischen! Diese sind sehr freundlich. Wenn man nichts kaufen möchte (Tücher Kleider Souvenirs) wird das sofort akzeptiert und man wird nicht mehr belästigt. Die Beachboys bieten hier auch Touren an, die wir vor allem, die von Krischante SEHR empfehlen können. Mißtrauen ist hier völlig unangebracht. Achtung RAUCHER: das öffentliche Rauchen und das Trinken von Alkohol in der Öffentlichkeit ist bei Strafe verboten. Bei Touristen wird das Fehlverhalten wohl nicht geahndet. Die Singhalesen müssen jedoch mit einer Geldstrafe von 5000 Rupien rechnen. Zigaretten und Alkohol sind in Sri Lanka sehr teuer (Schachtel 5 Euro) und dürfen NICHT ins Land eingeführt werden!
Für uns war das Animationsangebot durchaus ausreichend. Die Animateure und Trainer waren sehr freundlich ohne aufdringlich zu sein. Genutzt haben wir Yogastunden, Wassergymnastik und Boccia. Das Fitnessstudio ist gut ausgestattet und ein Trainer von 7 - 19 Uhr täglich vor Ort. Die Poolanlage ist schön groß und sauber mit integrierter Poolbar. Es sind ausreichend Liegen vorhanden (deshalb haben wir die morgendliche Hektik: wir müssen eine Liege reservieren nicht verstanden. Irgendwie scheint das für einige deutsche Urlaub zum festen Urlaubsritual zu gehören ;)) Die Poolboys kommen sofort mit frischen Handtüchern zu den gewünschten Liegen. Vor dem Hotel gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Diese können wir nur bedingt empfehlen, da wir den Preisvergleich mit Kalutara hatten. Das Abendprogramm war ein wenig bescheiden. In der Main Bar gab es jeden Abend zwar Live Musik, diese war aber eher dezent und als Hintergrundmusik gedacht. Für uns als Gruppe kein Problem. Wir könnten uns jedoch vorstellen, dass es dem ein oder anderen zu wenig Unterhaltung des Abends ist. Ausflüge haben wir über den Reiseveranstalter, sowie über Krischante (Christian) am Strand gebucht. Die Ausflüge mit Krischante (nicht RANGAN oder TIKKA Tours!) können wir wärmstens empfehlen: Krischante ist sehr freundlich und liebt sein Land. Er hat uns alles gezeigt, was wir sehen wollten und uns Sri Lankas Menschen und Sitten sehr nahe gebracht. Wir haben mit ihm KEINE Verkaufszwänge oder Trinkgeldsituationen erlebt. Er hat uns sein Land und seine Landsleute sehr liebevoll und begeistert vorgestellt. Wir haben alles gesehen, was wir sehen wollten. Die Touren wurden individuell erstellt und das Preis- Leistungsverhältnis war SEHR gut. Sehr zu empfehlen ist ein Zugfahrt! Wir sind mit dem Zug nach Kandy gefahren. Krischante hat uns hier begleitet und der Fahrer hat dann am Tempel auf uns gewartet. Noch einmal einen herzlichen Dank an Krischante. Auf Facebook findet man ihn unter Kris Lanka Tours. Allerdings ist im Netz noch nicht solange aktiv.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |