Die Größe des Hotels fand ich gut. Es ist keine riesige Anlage. Allgemein sehr sauber. Eine sehr schöne große Eingangshalle. Wir hatten All-In gebucht. Es waren viele unterschiedliche Nationalitäten, von jung bis alt, alles vertreten. Das Telefonieren aus dem Hotel nach Deutschland kostet ca 1€/min Wir hatten im Juli durchgehend ca 30° und eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit, an die man sich schnell gewöhn hat. Geregnet hat es nur 1-2 mal und das für 1-2Minuten. Da im Juli dort die Nebensaison ist, waren auch nicht besonders viele Gäste im Hotel und allgemein nicht viele Touristen unterwegs. Es ist absolut zu empfehlen ein paar Tours zu machen oder auch mal selber einfach in den Zug zu steigen. Es gibt sehr viel zu sehen und zu erleben!
Die Zimmer sind sehr schön, mit viel dunklem Holz und Steinoberflächen. Die Größe des Zimmers und auch der Toilette war absolut ausreichend und wir hatten einen kleinen Balkon mit Meerblick. Die Sauberkeit ist nicht mit einem 4Sterne Hotel in Deutschland zu vergleichen. Oberflächlich scheint alles sauber, nur wenn man in die Ecken guckt, entdeckt man dann doch ein wenig Schmutz. Wir waren mit unserem Zimmer und der Sauberkeit zufrieden. Klimaanlage hat gut funktioniert. Wasserkocher mit Tee und Kaffee sowie Flaschenwasser steht immer kostenlos im Zimmer, zur Verfügung. Während unseres Aufenthaltes wurden einige Zimmer komplett renoviert (absolut keine Belästigung)
Es gibt dort 3 Restaurats. Das Hauptrestaurant ist im All-in enthalten. Dort gibt es morgens, mittags, abends ein großes Buffet und zwischendurch Snacks. Jeden Abend gibt es ein Themen-Buffet und dazu immer einheimische Curry-Gerichte. Ein japanisches Restaurant mit sehr gutem Sushi und anderen sehr leckeren, chinesischen und japanischen Gerichten und ein weiteres Al-a-carte Restaurant, sind nicht im All-In enthalten. Dort zahlt man für ein Abendessen zu zweit ca 30-35€ Neben der Poolbar gibt es noch 2 weitere Bars. Überall gibt es 2 Getränkekarten. Eine mit dem all-In-Angebot und eine mit den Getränken, die man extra bezahlen muss. Trinkgelder werden gerne angenommen. Alles war sauber und ordentlich
Das Personal war unglaublich freundlich und zuvorkommend. Es spricht dort jeder englisch. Einzelne Worte auf Deutsch und Russisch werden teilweise auch gesprochen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Der Roomservice war mehrmals am Tag im Zimmer und hat gereinigt, Handtücher ausgetauscht, Klimaanlage angemacht, und jeden Abend den Insektenschutz nachgefüllt und angemacht. Wenn man während des Aufenthaltes Geburtstag hat gibt es auch noch eine kleine Überraschung. Uns wurden alle Wünsche erfüllt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Das Hotelgelände wird durch einen niedrigen Holzzaun vom öffentlichen Strand getrennt. Dort begegnet man vielen Beachboys, von denen man sofort angesprochen wird. Wenn man die ignoriert, wird man auch in Ruhe gelassen. Bis zum Flughafen fährt man 2-3Std. mit dem Auto. In 2-4 km befinden sich Bahnhöfe, von denen man mit dem Zug weiterfahren kann und ansonsten findet man an jeder Ecke Tuktuks. Die Stadt Kalutara liegt in etwa 4km Entfernung. (10min mit dem Tuktuk) Nightlife / Party gibt es in der nähe des Hotels nicht. Es ist sehr ruhig! Was wir persönlich sehr gut fanden.
Jeden Tag gab es vormittags Animationsprogramm, wie Volleyball, Joga, Wasseraerobic, ... an denen man teilnehmen konnte. Ansonsten ist es sehr ruhig und einfach perfekt zum entspannen. Der Pool und das ganze Gelände um diesen, war sehr sauber und wurde täglich saubergemacht. Liegestühle und Sonnenschirme waren immer genug vorhanden und wurden von den Poolboys sofort vorbereitet sobald man zum Pool kam.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Tatjana |