Da wir uns im Vorfeld über die Lage des Hotels informiert hatten, waren wir mit einem Privattransfer innerhalb von 75 Min. am Zielort. Wir wurden herzlich sowohl vom Rezeptionisten ( im perfekten deutsch )als auch von der Guest Relations Mareen empfangen. Unserem vorab geäußerten Wunsch nach einer King Suite in der obersten Etage wurde gern entsprochen, wir wurden allerdings auch darauf hingewiesen, dass dies die kleinste King Suite sei und das Haus uns auf Grund der geringeren Größe, gern eine Suite in der 3. Etage zugewiesen hätte. Nicht nur die Suite war sehr sauber, auch der Rest der gesamten Hotelanlange strotzte geradezu vor Sauberkeit ( manch deutscher Hotelier könnte hier etwas lernen ) Das gesamte Personal ist überaus zuvorkommend, freundlich und aufmerksam. Auf Wünsche wurde umgehend reagiert. Die Gästestruktur war international in einer ausgewogenen Zahl und es herrschte allgemein eine gute Atmosphäre,
Wir fühlten uns direkt wohl. Unsere Suite verfügte über einen herrlichen Blick über die gesamte Anlage auf´s Meer. Über die Sauberkeit brauchen wir eigentlich kein Wort verlieren. Nur soviel: Zimmer 1517 war immer perfekt hergerichtet. Nochmals vielen Dank an die 2 lieben Damen. Auch brauchen wir nicht jeden 2. Tag frische Bettwäsche. Zum einen ist es nicht ökologisch, zum 2ten : ist sie nicht verschmutz, kennen wir niemanden der in diesen Intervall zu Haus seine Bettwäsche wechseln würde. Es sei denn, er hat Langeweile oder duscht nicht. Die Betten waren bequem und hatten eine gute Größe ( wir 1,94 cm u. 1,81cm ). Die Minibar wurde tägl. mit Softdrinks und Bier gefüllt, natürl. gab es eine Kaffee-Station und für Knabbereien wie Popcorn, Chips, Salzstangen, Schokoriegeln war auch gesorgt.
Zu Anfang unseres Aufenthaltes bot das Rubi ein ganz " normales " Buffets ( morgens, mittags, abends ) an. Suggestive steigert es sich von Tag zu Tag. Aufzählen würde hier den Rahmen sprengen, nur so viel: Zum Frühstück 12 versch. Marmeladen, div. warme Gebäcke, div. Quark, Joghurts, Eiergerichte, Wurstgerichte , Obst, Zerealien..... nein, es würde wirklich den Rahmen sprengen. Mittags: von frisch gebratener Rinderzunge über Muschelragout bis hin zu gegrillten Wachteln, Salate, Fisch, auf Wunsch frisch zubereitete Pasta etc..... und für Schleckermäuler Eis ( fast d. ganzen Tag ) Gözlem am Strand …. Von der Patteserie wollen wir garnicht erst reden. Fakt: Diejenige, die hier über mangelnder Abwechslung meckern, kochen zu Haus 365 / Tg. p.A. ein anderes Gericht ( wahrscheinlich TK ) oder es wurde ihnen als Kind nie beigebracht, dass man sich nicht immer das Gleiche auf den Teller legen sollte. Wer möchte oder kann ( :-)) ) ist kulinarisch im Rubi fast 24h sehr gut aufgehoben. Ehrlicher Weise müssen wir allerdings dazu sagen, dass die Kritik an der Temperatur der Speisen teilweise berechtigt ist Zum Getränkeangebot: Importierte Getränke, die z.B. Whiskey Liebhaber ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Leider schwanken die in guter Auswahl angebotenen Cocktails im Geschmack von Keeper zu Keeper. Alles in Allem aber gut
Selten ein soooo freundliches und aufmerksames Personal wie in diesem Haus erlebt. Von der Rezeptzion über Kellner & Putzfrauen bis hin zum Gärtner, alle sind herzlich mit einem lächeln im Gesicht auch ohne Trinkgeld ( wie Du mir begnetest …. ) An dieser Stelle möchten wir einen lieben Gruß an Engin senden. Da wir Ende März / Anfang April zu Gast waren, waren die Abende noch etwas kühl. Deshalb wurden auf der Terrasse Heizpilze aufgestellt und Decken verteilt. Das lud natürlich zum verweilen ein. Die Sprachkenntnisse des Service Personals war gemischt. Von einem sehr guten deutsch, bis zu kann "gut russisch" war alles dabei. Aber mit einem " broken englisch" gab es auch hier keine Probleme.
Die etwas längere Anfahrt hat sich gelohnt. In der Umgebung gibt es zahlreiche Ausflugziele ( die man auch auf eigene Faust erkunden kann, es sei denn Victors brauchen Kindergärtner ) Mit dem Dolmus ist man in ca. 25 Min. ( 2 Euro / p.P ) in Alanya , das selbe gilt für Manavgat. Ob shoppen ( direkt vor der Tür ) oder Kultur, für jeden ist hier alles in kürzester machbar. Auch in der direkten Umgebung gibt es keine Einöde; diese ist eine Mischung aus Tourismus und dem türk. Alltag. Und DAS ist auch gut so. Wer die Düsseldorfer KÖ erwarte, sollte einfach in den eigenen vier Wänden bleiben und hat außerhalb Deutschlands auch nichts zu suchen. Von uns gibt es einen Stern Abzug lediglich auf Grund der Entfernung zum Airport.
Bedingt durch die Jahreszeit war das Angebot eingeschränkt. Für Fitness Gurus wurde schon einiges geboten. Auch wurde Bogenschießen, Darts etc. gespielt. Riesen Schach, Badminton, Tennis, Minigolf, Riesen Jenga, Fußball, wer mag angeln, was darf´s sein ?? Abends fanden div. Shows auf der Terrasse oder in einem der großen Konferenzräume statt. Feststellen durften wir, dass im Vergleich zu anderen 5*Hotels zu dieser Reisezeit schon viel geboten wurde. Auch hier: herzlich, aber unaufdringlich. Unseren besonderen Dank gilt dem Kids-Club Team. Unsere Enkeltochter fühlte sich trotzt Sprachbarrieren unglaublich wohl. Das Kids Entertainment war wirklich klasse und im Ernst : Von so einem Kindergarten träumt in Deutschland so manche Gemeinde
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Gregor & Manuela |
Sehr geehrter Herr Gregor, wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen und Eindrücke zu teilen. Besser hätte man unser Hotel nicht beschreiben können, dafür danken wir Ihnen sehr. Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten und Sie einen erholsamen Urlaub mit uns verbringen konnten. Vielen Dank auch für die lobende Worte über unser Personal. Gerne werden wir Ihr positives Feedback mit unserem Team teilen. Wir würden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Gästebetreuung