Das 3 1/2* Hotel Ruby Lilly liegt ideal im Stadtviertel Maxvorstadt. Das Hotel hat laut eigenen Angaben 174 Zimmer und vier Zimmerkategorien. Ich hatte einen der „Lovely Rooms“ (18-19 qm²) – also super ok für mich allein. Insgesamt habe ich es im Hotel als sehr angenehm empfunden – entspannte, lockere Atmosphäre, die wohl dem durchweg jungen und sehr freundlichen Personal zuzuschreiben ist. Über die Gestaltung – das Ruby Lilly ist ein Design Hotel – kann man natürlich unterschiedlicher Meinung sein. Mir gefiel's, die teils "minimalistische" Ausstattung hat mich nicht gestört. Ich wollte dort ja keinen 14-tägigen Urlaub verbringen. :-) Weiterhin: Es gibt im Ruby Lilly keine Lobby und Rezeption im üblichen Sinn. Man betritt das Hotel und kommt in eine moderne, schön eingerichtete Bar, wo man dann eincheckt. Zum Auschecken gibt man einzig seine Zimmerkarte ab.
Ich habe zwei Nächte in einem DZ zur Alleinnutzung („Lovely Room“) auf der 3. Etage verbracht (Nr. 317). Das Zimmer hat ein ordentliche Größe und neben dem üblichen Mobiliar (Bett, Schrank, Sessel, usw.) eine lange Sitzbank vor dem Fenster. Die Duschkabine ist durch eine Glaswand (Vorhang vorhanden) vom Zimmer getrennt – eine Art der Einrichtung, die man seit einigen Jahren nicht einzig in Design Hotels, sondern z. B. auch in „normalen“ Urlaubshotels im Mittelmeerraum findet. Zu meinem obigen „minimalistisch“: Im Schrank sind viele Kleiderbügel vorhanden, hingegen fehlen Ablagen. Die einzige Möglichkeit, Pullover o. Ä. zu platzieren, ist von dem dort untergebrachten Safe „besetzt“. Weiterhin hätte ich mir die Ablagen direkt neben dem Bett etwas breiter gewünscht. Ansonsten zur Ausstattung: LCD-TV, Kofferablage, viele Steckdosen, Klimaanlage / Safe sehr einfach zu bedienen, verschiedene Duschgels, etc. in der Dusche und beim Waschbecken, Fön und – habe ich nicht genutzt – iPad und Marschall-Musikbox. Weiterhin: Ich habe in beiden Nächten ausgezeichnet geschlafen. Von einer Lärmbelästigung aufgrund einer in der Bar stattfindenden Party konnte in meinem Zimmer nicht die Rede sein. Und letztendlich – Handtuchwechsel. Klar ! :-)
Gefrühstückt wird in der Bar. Platz ist ausreichend vorhanden. Gutes Frühstücksangebot – quantitativ und qualitativ. Angenehme, entspannte Atmosphäre, freundlicher und fixer Service. Prima.
Wie ich schon oben geschrieben habe – durchweg sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Sechs Sonnen ohne jegliche Einschränkung.
Die Lage des Hotels war für mich perfekt. Je nach Gehgeschwindigkeit ist man in 5-10 Minuten am Hauptbahnhof, in unmittelbarer Nähe gibt es viele Restaurants, und falls man irgendetwas vergessen hat mitzunehmen – Rewe, dm, usw. gibt es in ca. 250 m Entfernung in der Seidlstraße. Sehr angenehm weiterhin – Königs- und Maximiliansplatz sind problemlos zu Fuß zu erreichen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |