Das Hotel Rugard liegt direkt an der Füßgängerpromenade in Binz in erster Straandlade. Es handelt sich im Kern um ein "älteres" Haus, das zusammen mit dem Schwesterhotel "Arkona", das direkt daneben liegt, betrieben wird. Es wurde und wird offenbar viel investiert, der Wellnessbereich mit Beautyoase ( insgesamt ca. 2000 qm) ist gerade neu fertig geworden. Z.Zt. entsteht offenbar im 6. Stock ein neues Restaurant. Auch im Außenbereich wird z.Zt. noch gebaut, so daß ein Hauch von Baustellenarmosphäre zu verzeichnen war. Gästestruktur - im Januar - 50 + Als Standorthotel für die üblichen Aktivitäten im Winter auf Binz gut geeignet, hier wird sicher jeder das Passende für sich finden.
Wir hatten eine Junior Suite mit direktem Meerblick gebucht, die sehr gut eingerichtet war und über ein separates WC mit extra Dusche verfügte. Alles neuwertig und beanstandungsfrei. Roomservice kam immer morgens pünktlich und schnell.
Wir waren überrascht, Ende Januar zahlreiche Gäste zu sehen, was vor allem im Restaurantbereich zu einer leichten Überfüllung führte.- Zum Abendessen hat man einen reservierten Tisch, beim Frühstück war es jedoch teilweise schwierig, fündig zu werden. Wir hatten das Gefühl, das über das Wochenende einige "Busladungen" eingetroffen waren. Erst ab Montag entspannte sich die Lage wieder. Das Essen wird morgens und abends in Büffetform angeboten, wobei gut bürgerlich und solide gekocht wird, ohne in den Bereich des "Spektakulären" vorzustoßen. Positiv fiel auf, daß auch bei starkem Andrang am Büffet leere Schalen s e h r schnell aufgefüllt wurden und man deshalb stets ohne Wartezeiten das bekam, was man wollte.
Das Personal ist durchweg freundlich und bemüht; auffällig im Restaurantbereich sind die vielen dienstbaren Geister, die auch beim Abräumen des Geschirrs sehr bemüht und eifrig sind. Kein Grund zur Klage.
In direkter Strandlage an der Promenade, also top.
Der Wellnessbereich ist neu und besteht aus einem Pool ( 18 x 6 m ) und einem Saunabereich mit diversen Saunen und Ruhebereichen, die nach meinem Geschmack leider etwas zu "plüschig" ausgefallen sind. Bei starkem Andrang, den wir teilweise erlebten, wirkt der Bereich etwas zu klein und übervoll, so daß man Zeiten der Hochsaison wohl eher meiden sollte. Sehr ärgerlich war der stündliche Aufguß in der finnischen Sauna durch einen Mitarbeiter, der unter Aufguß verstand, in möglich kurzer Zeit möglichst viel Flüssigkeit aufzuschütten, so daß man aus dem "kochenden Dampfbad" nur noch flüchten konnte. Wir mußten unsere Saunabesuche deshalb so planen, den "Aufgußzeiten" weiträumig auszuweichen. Vermißt habe ich auch ein Tauchbecken und einen Außenbereich. Positiv ist zu bemerken, daß stets Handtücher in ausreichender Zahl vorgehalten werden und 2 Sorten Tee und Wasser kostenfrei zur Verfügung stehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2005 |
Vorname: | Peter |