Um es vorweg zu nehmen, das Hotel Rugard ist ein sehr schönes Hotel mit großem Komfort, das wir jederzeit weiterempfehlen können. Bei einem 5-Sterne-Hotel sind allerdings auch die Erwartungen hoch. Wir hatten das Hotel auf Grund der sehr guten Bewertungen ausgewählt und mussten ein großes Manko feststellen: Das Hotel besitzt keine Klimaanlage! Bei unserer Anreise glich das Foyer einer Sauna. Auch das in Vorgängerbewertungen als sehr freundlich beschriebene Personal litt und war genervt. Unser Zimmer kühlte während der gesamten Woche nicht ab trotz geöffneten Fenstern während der Nächte. Unbedingt Fahrräder ausleihen, da man sehr gut und schneller im Ort vorwärts kommt. Mehrere Ausleihmöglichkeiten findet man im Ortszentrum, und sehr preiswert.
Wir hatten eine Junior-Suite mit getrenntem Wohn- und Schlafraum zum Innenhof, daher auch angenehm ruhig. Wir hatten zwei Bäder, eins mit Badewanne und eins mit Dusche. Vermisst haben wir einen Balkon, schon wegen der aufzuhängenden nassen Badesachen. Und um abends draußen sitzen zu können, im Hotel z.B. an der schönen Bar war, es viel zu warm.
Das Hotel verfügt über einen sehr schönes Frühstücksrestaurant in der 6. Etage mit tollem Blick auf die Ostsee. Große Fensterfronten, die bis in die Decke hochgezogen sind, führten bei der Hitze alledings schon am Morgen zu unangenehmer Wärme. Das Frühstücksbuffet bietet alles und mehr, als man sich vorstellen kann, z.B. 12 Sorten Milch (verschiedene Fettanteile, aus Soja, aus Hafer, von der Ziege..., frisch zubereitete Eierspeisen u.a., Waffeln, Kuchen, immer Sekt und und und) nur die Brötchen hätten frischer sein können. Und im Sommer täglich Ananas, da gibt es doch andere Obstsorten. Das Frühstück kann man bis 12:00 Uhr einnehmen, sehr angenehm. Wir haben nach 9:30 Uhr gefrühstückt, da wurde es leerer.
Das Personal war der Hitze geschuldet nicht immer ganz entspannt. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes ausgebucht, Ferienzeit, also gab es schon mal Engpässe: fehlende Parkplätze (wenn nicht vorreserviert; Gedränge im eigentlich sehr großen Frühstücksraum). Die Zimmer wurden täglich gereinigt, allerdings mit nicht gut riechenden Reinigungsmitteln. Wir haben nach der Reinigung das Zimmer und die Bäder gelüftet.
Das Hotel liegt ideal, direkt am Strand, am Rande des Ortes in Richtung Prora. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden. Mit dem Fahrrad kann man viele Ziele sehr gut erreichen, empfehlenswert nach Sellin, zum Granitzer Jagdschloss, zum Schmachter und Schwarzen See - tolle Landschaft!
Der Spa-Bereich ist sehr schön und großzügig gestaltet, es gibt immer ausreichend Liegen im Ruhebereich. Einziger Nachteil: Das Schwimmbecken mit natürlich lärmenden Kindern befindet sich in unmittelbarer Nähe des Ruhebereiches. Das Hotel bietet seinen Gästen täglich Programm: Radtouren, gemeinsames Kochen, Wassergymnastik, Fitnesskurse, Vorträge... Wir haben das Angebot allerdings nicht genutzt. Auch den Fitnessraum im benachbarten Hotel Arkona können wir nicht bewerten, da nicht genutzt. Auch ein Tennisplatz befindet sich im Ort auf dem "Klünderberg", wo man nach telefonischer Anfrage spielen kann.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Peter |
Liebe Leserinnen und Leser, vielen Dank für Ihres Bewertung. Das, dass Hotel über keine Klimaanlage verfügt ist natürlich bedauerlich und bei solchen tropischen Temperaturen die normalerweise in diesem Ausmaß nicht bei uns herrschen wäre sie von sehr großem Vortteil. Um die unangenehme Wärme in allen öffentlichen Bereichen wie Frühstücksrestaurant, Lobby, Bar & selbstverständlich auch auf den Zimmern zu optimieren. Natürlich freuen wir uns darüber das Ihnen unser umfangreiches Frühstücksbuffett aber auch die Lage & der großzügig gestaltete Spa-Bereich gefallen hat. Deswegen sind wir überzeugt davon wenn Sie bei uns z.B. einmal im "Goldenen Herbst" besuchen um vielleicht einen entspanneden & erholsamen Wellnessurlaub zu verleben ganz bestimmt begeistert sein werden.