Ein absolut gelungender Mehr-Generationen-Urlaub. Für alle was dabei! Wunderschöne Natur, vollständig eingerichtete Wohnungen, freundliche Gastgeber, geduldige Tiere, tolle Spiel-und Erkundungsmöglichkeiten für groß und klein. Die Familien Schwarz und Rösch laden sehr großzügig ein, alles mitzumachen (Brot backen, Tiere pflegen, Traktor fahren) oder sich komplett raus zu halten und sich zurückzuziehen und nur zu entspannen. Für Familien (auch mit kleinen Kindern) super geeignet. Wir sind alle total erholt und freuen uns schon auf den nächsten Besuch!
Die Wohnungen sind mit allem, was man braucht (und noch mehr) ausgestattet. Gemütlich, so dass einem auch bei Regenwetter das Dach nicht auf den Kopf fällt, und bequem. Jede Wohnung hat einen eigenen kleinen Außenbereich. Alles liebevoll eingerichtet und man fühlt sich gleich willkommen.
Die ganze Familie ist ansprechbar und kümmert sich liebevoll um ihre Gäste, was zuweilen durchaus stressig sein muss. Davon ist allerdings nichts zu spüren und alle sind sehr freundlich, herzlich und hilfsbereit!
Das Tolle an diesem Ort ist, dass man eigentlich gar nicht weg muss: es gibt so viel zu entdecken und erkunden und zu tun, dass man eine Woche gut einfach sein kann. Es gibt aber in unmittelbarer Nähe genügend zu tun, sollte jemandem mal langweilig werden oder das Wetter nicht so toll sein.
Gut ausgestatteter Fitnessraum und kleine aber feine Sauna mit gemütlichem Ruheraum. Kleiner Pool (erst ab 20° wirklich nutzbar), Barfusspfad, Spielplatz, Trampolin, Matschküche, Fuhrpark (Kettcar, Traktoren, Laufräder, Roller etc); Spielscheune (mit Billiard, Tischtennisplatte, Tischkicker und vielen Spielen zum Ausleihen); wunderschöne Wanderwege drumherum, Wasserspielmöglichkeit (mit Pumpe); viele Tiere (Schafe, Ziegen, Esel, Hühner, Häschen, Hund und Katzen - und was der Familie halt noch so zuläuft - aktuell waren es zwei Marderbabies, die liebevoll aufgepäppelt wurden); man darf mit dem Traktor (mit)fahren; Feuer machen; Grillplätze sind vorhanden, viele Liege- und Sitzmöglichkeiten auf dem ganzen Areal verteilt. Entdecken, entspannen, beobachten, mitmachen, wandern, radeln, eigentlich alles, was das Herz so begehrt, ist möglich. Eine kleine Bibliothek bietet für so ziemlich für jeden Geschmack Lektüre. Im kleinen Hofladen kann man das Nötigste besorgen. Besonders lecker: die frischen Eier und das selbst gebackene Brot. Im liebevoll angelegten Kräutergarten, darf man sich bedienen und das Kochen macht gleich doppelt Spaß.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Anne |
Hi Anne sowie Familie, hast Dir so viel Mühe gemacht so viel Zeit geopfert, danke Dir von Herzen. Hätte es besser nicht beschreiben können. Meine Tierlieben kleinen Helferchen, waren immer zu Stelle, wenn es was zu versorgen gab. Euer "Großer" als HühnerPate der Prillan, stand morgends schon um 7,30 Uhr bei Opa Rösch auf der Matte, um Matschepampe "Leckerli" für seine Hühner zu machen, der "Mittlere" war als HäschenPate von "Hoppel" dort immer zu finden und die kleine Maus, ja Sie war mit Papa ums Haus rum zum füttern unterwegs, der Opa bestückte mit den Knirpses das Lagerfeuer und Mama...ja neben dem Picknick im Freien, Sie sah ich ganz ganz vorsichtig die Füßchen barfuß auf den steinigen Boden aufsetzen, so zarte Fußsohlen...aber das Barfußlaufen so gesund....gel . Schön, daß Ihr uns so vielen netten Freunden weiterempfohlen habt, gerne sehen wir auch Euch wieder hier aufm S´Fleckli. herzlichste Grüße Natalia