Christian (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Madeira - unbeschreiblich schön

Gut

Das Hotel wurde erst vor wenigen Wochen eröffnet. Tolles Ambiente. Angenehmes und ruhiges Publikum überwiegend mittleren Alters. Hauptsächlich Briten. WLan gibt es im gesamten Hotel kostenlos. Auch der Tiefgaragenstellplatz war kostenlos, obwohl der eigentlich etwas kosten sollte. Wir hatten Halbpension gebucht und waren 9 Tage da. Genügend, blitzschnelle Fahrstühle. Alles toll gestylt, vllt für manche etwas zu dunkel und im ganzen Haus keine Pflanzen. Dafür viel Kunst (alte Geräte von der Zuckerrohrfabrik). Eines der schönsten Hotels in denen wir bisher waren. Mietwagen unbedingt zu empfehlen. Hier würden wir auch nicht die kleinste Motorisierung nehmen. Auf Madeira gibt es wirklich kein vorne oder hinten, kein links und kein rechts. Es geht wirklich nur (steil) hoch oder runter.... Hatten einen Polo Turbodiesel, der hatte ganz schön zu schaffen. Alles in Allem eine herrliche Insel mit tollem Klima und toller Landschaft. Wetter war immer schön (morgens mal etwas wolkig), nie zu heiß, immer angenehm. Tolle Wanderungen, hier sollte man unbedingt auf die zu bewältigenden Höhenmeter achten :-) Korbschlittenfahrt (30 Euro/2 Personen) in Funchal ist recht teuer und kurz. Mit Seilbahn, Taxi zurück in die Stadt und das obligatorische Foto kommt man zu zweit auf etwa 70 Euro. Wer das unbedingt machen möchte, kann auch mit dem Mietwagen hoch nach Monte fahren, gibt Parkmöglichkeiten. Anschl. läuft man wieder hoch zum Auto.

• Sehr große und geräumige Zimmer mit 2 Schränken und somit ausreichend Platz. Super stilvoll gestaltet. Tolle Betten mit nagelneuen Matratzen. Klimaanlage, schöner Balkon, Kühlschrank. Fernsehempfang war manchmal sehr schlecht, es gibt 4 oder 5 deutsche Programme, ARD fehlt. Tolle, begehbare Dusche. Man konnte sich richtig wohlfühlen. Wasserkocher wurde nach Reklamation umgehend gebracht. Kleines Manko: außer für die Handtücher an der Dusche gibt es im ganzen Zimmer keine Garderobe und keinen einzigen Kleiderhaken. Wir würden auf alle Fälle ein Zimmer mit Meerblick empfehlen. Bei den anderen Zimmern schaut man nicht wirklich in die Berge, sondern gegen (Fels-)Wände.

• Es gibt das normale Buffetrestaurant, zusätzlich ein a la Carte-Restaurant, welches wir aber nicht probiert haben. Dazu die Poolbar. Frühstück war ordentlich, für jeden was dabei. Abendessen hat man auch immer was gefunden (2-3 Fischgerichte, 2-3 Fleischgerichte, Nudeln, Gemüse, Salate, Desserts). Insgesamt keine Gourmetküche, aber trotzdem ganz gut. Tische hätten etwas schneller abgeräumt werden dürfen. Man konnte draußen oder drinnen sitzen. Abends war es immer recht ruhig beim Essen, weil viele nur Frühstück hatten. Es gibt viele tolle Weine zu tollen Preisen, Flasche zwischen 14 und 20 Euro, wenige etwas drüber. Große Flasche Wasser für 4 Euro, Softdrinks 2 Euro, also ganz ok. An der Bar Preise vergleichbar mit hier, wir waren diesbezüglich angenehm überrascht. In der zweiten Hälfte unseres Urlaubs wurde das Essen etwas schlechter (aber immer noch ok). Auch gab es ab da kein Nutella mehr zu den Pfannkuchen. Livecooking leider nur zum Frühstück (Pfannkuchen und Omeletts). Hätten wir uns auch mal abends gewünscht und hätte die Sache etwas abgerundet. Leider fehlte eine Tipbox, auch das Personal war nicht fest den Tischen zugeteilt, sodass man sich schwertat, den richtigen Leuten das Trinkgeld zu geben....

• Gut
  • Die Leute waren alle nett. Deutsch wurde an der Rezeption gesprochen, beim Gastronomiepersonal nur von zwei Damen. Fast alles in englisch. Zimmerreinigung war ordentlich, einmal pro Woche wird komplett rausgewischt. Zusätzliche Kleiderbügel waren innerhalb 10 Minuten auf dem Zimmer. Manchmal fehlte etwas die Liebe zum Detail. Z. B. wenig Dekoration, fehlende Marmeladeschälchen usw.

• Liegt in Calheta, außerhalb der großen Touristenströme (so neu gebaut, dass es auf Maps noch nicht zu finden ist - liegt rechts neben dem Hafen). Ein kleiner, ebenfalls neu gebauter Strand mit Liegen und Schirmen (inklusive) ist direkt vor der Haustür. Vom Flughafen brauchten wir etwas über eine halbe Stunde mit dem Mietwagen. Supermarkt etwa 300 m Fußweg entfernt. Strandpromenade mit einigen kleinen Cafes und Restaurants sowie kleiner Marina und weiterem öffentlichen Strand geht fast bis an das Hotel. Strandpromenade ist durch einen großen Steinschlag etwas lädiert, hat uns aber nicht weiter gestört. Nachtleben gibt es in der Umgebung nicht. Ausflüge entweder mit dem Mietwagen oder Buchung durch Reiseveranstalter, wer das mag. Viele tolle Wanderungen möglich, Wanderführer ist zu empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Schöner Pool mit jeder Menge Liegen und Schirmen auf dem Dach. Gut ausgestatteter Fitnessraum. Zusätzlich Hallenbad mit schönem Saunabereich. Zur Sauna eine Anmerkung: Wir waren da etwas überrascht, weil alle in Badesachen und ohne Handtuch in der Sauna saßen. Fanden das auch etwas eklig, weil alle Bänke nass waren. Nachdem wir das mit dem Handtuch vorgemacht haben, wurden zumindest Handtücher untergelegt. Badesachen haben trotzdem alle angelassen, vermutlich ist das in Großbritanien so. Großer Whirlpool. Schöner Ruheraum. Das war alles kostenlos. Das Wellnessangebot haben wir nicht genutzt, weil uns das einfach viel zu teuer war (Mehrstundenpakete um die 100 Euro, günstigste Massage knapp 40 Euro). Die im TUI-Prospekt versprochene Animation fand nicht statt. Lediglich am Freitag gab es an der Bar mit der wunderschönen Terrasse etwas Livemusik. Uns hat es nicht weiter gestört, aber wenigstens am Abend etwas Unterhaltung hätte schon sein dürfen- zumindest wenn es versprochen und damit auch bezahlt ist.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness