Elena (19-25)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub auf einer Trauminsel im Traumhotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten eigentlich das Nachbarhotel Calheta Beach gebucht, sind aber durch eine Promotionaktion in das ca. 400 m entfernte Hotel Saccharum umgesiedelt wurden. Und ab dem Zeitpunkt war es einer der schönsten Urlaube, die wir je hatten. Das Hotel wurde erst vor kurzem neu eröffnet. Die Zimmer sind super modern eingerichtet. Das Bad und die Sanitäranlagen sind direkt im Zimmer integriert, so dass es wie eine Loftwohnung wirkt. Das Bett ist verhältnismäßig riesig und total bequem. Trotz dass eine Straße direkt vorm Hotel liegt (allerdings nicht stark befahren) hörte man, sobald die Balkontür zu war keinen Ton mehr. Und auch die Türen sind ziemlich dick und schwer, sodass aus dem Flur auch kein Ton ins Zimmer dringt. Deutsche TV Programme sind auch ausreichend da. Z.B. Zdf, pro7, SAT1, etc. Das Hotel bietet maximal Halbpension an, aber dennoch sind die Preise in den hotelinternen Bars und Restaurants annehmbar. In dem Ca. 400 m enfernten Calheta Beach ist auch ein Supermarkt, wo man sich mit den sonstigen täglichen Lebensmitteln wie Wasser oder Kleinigkeiten zu essen eindecken kann. Das Essen im Hauptresraurant war immer gut. Man hat immer eine große Auswahl an verschiedenen Salaten, wie Couscous, Nudelsalat, Tomaten, Gurken und besonderen Salaten mit oktopus oder Garnelen. Die Hauptgänge bestanden immer aus 2-3 Fischgerichten, sowie mind 2 Fleischgerichten. Das Buffet war trotzdem ziemlich abwechslungsreich. Sehr zu empfehlen ist auch der Samstag an dem live auf der Terrasse gegrillt wird. Ziemlich beeindruckend war für uns natürlich der Infinitiypool Pool im 8 Geschoss. Wirklich traumhaft. Und auch der Steinstrand direkt vor dem Hotel war für seine Zwecke ausreichend. Die Liegen dort waren zusätzlich für Hotelgäste kostenlos. Auch Strandhandtücher hat man kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen. Für Sandstrand Liebhaber gab es den goldenen Sandstrand beim Hotel Calheta Beach. Die Liegen dort waren zwar kostenpflichtig aber mit 5,50€ für zwei Liegen und einen Schirm durchaus annehmbar. Allerdings ist dieser Strand etwas überfüllt. Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Deutsch sprach zwar kaum niemand aber dafür alle Englisch. Einen Mietwagen hatten wir nicht sind aber durchgekommen und haben viel gesehen. Empfehlen können wir die Rabacal-25 Quellen Tour oberhalb von Calheta und die Quiemadas Tour bei Santana. Dadurch dass wir die Touren über den Neckermann Reiseleiter gebucht haben war es ziemlich komfortabel. Wir wurden direkt vom Hotel abgeholt und auch dort wieder abgesetzt. Ein Bus nach Funchal fährt vom Hotel aus für 19€. Dafür muss man sich in eine Liste an der Rezeptor eintragen. Nicht so begeistert waren wir vom Walewatching. Das hängt aber wohl vom Glück ab, welche Tiere sich für das Boot interessieren. Rundum war es ein gelungener Urlaub und ich kann dieses Hotel nur weiter empfehlen, wie auch die Insel Besonderer Tip ist die Bar oben am Hoteldach. Leider haben wir döse erst am letzten Abend aufgesucht. Dort gab es Live Musik von zwei super Sängern. Und auch den Poncha da kann ich wärmstens empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

Nachtleben gibt es an dem Ort eher keins. Und auch der Linienbusverkehr ist eher fragwürdig.

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools