Eine wahnsinns Anlage, sehr groß, man fühlt sich wie in einem kleinen Dorf, alles ist mit sehr viel Grün und Palmen übersäht, TOP gepflegte Anlage, als Zimmer hat man ein eigenes kleines Häuschen, sogar mit eigener Hausnummer :-) das Hotel ist in KEINER Weise abgenutzt, alles ist einfach perfekt!!! Es hört sich vielleicht übertrieben an, aber wir waren einfach nur sprachlos weil es so schön war!!! Frühstück war super, es gibt sogar normales dunkles Brot und ich glaube fast 10 verschiedene Marmeladen (Kokos-, Bananen-, Mangomarmelade etc.), es gibt 3 verschiedene Restaurant, jeden Abend ist direkt am Wasser ein wahnsinns Buffet aufgebaut, was zwar auch seinen Preis hat (850-950 Baht pro Person + Getränke), aber wir waren der Meinung das es das auch wirklich wert war! Generell sind die Preise im Hotel etwas höher, aber die Atmosphäre dort macht das alles wieder gut! Wir haben eine Wanderung zu Fuß zum Tonsai gemacht, war ganz amüsant, man sollte aber morgens los, denn es geht schon viel bergauf. Zurück sind wir dann doch lieber mit dem Boot :-) Als Tipp, ich würde das nächste Mal gucken wie die Gezeiten dort sind, um nicht voll in die Ebbe rein zu kommen, dann ist wirklich fast den ganzen Tag das Wasser weg. Zum guten Schluss....was soll ich sagen, es war traumhaft, paradiesisch und ich weiß nicht ob ein Hotel wirklich noch schöner sein kann!!! Es hört sich alles total übertrieben an, aber glaubt mir, das ist es auch!!! Wenn ich im Nachhinein unsere Videos angucke, glaube ich gar nicht das wir wirklich da waren :-)
Die Zimmer bzw. Häuschen sind super, wir hatten ein Deluxe-Bungalow gebucht, mit begehbarer Dusche, freies Bad aber eigener Toilette. Außerdem hatten wir 2 Terassen, einmal mit Stühlen und Tisch, und einmal mit 2 Liegen unter einem Strohdach. Außerdem sind die Deluxe-Bungalows noch mit Meerblick, im Gegensatz zu den Superior. Wobei auch diese schön und völlig ausreichend sind, weil man auf dieser tollen Anlage sowieso wirklich nur zum schlafen aufs Zimmer geht! Bei der Ankunft wird einem versucht ein Upgrate auf ein Beachfront (Junior Suit) angeboten, wir hätten bei 4 Nächten 350 euro mehr zahlen müssen, nur so als Richtpreis. Wir haben uns eine angesehen und die sind schon der wahnsinn, man liegt im Bett und ist nur 10 Meter vom Wasser entfernt. Aber sooo groß ist der Unterschied zum Deluxe nicht. Handtücher zu genüge, am Pool kann man sich auch nochmal welche holen. Da die Anlage wirklich fast im Dschungle liegt hört man Nachts viele komische Tiere vor der Tür, keine Angst, das ist normal :-) !!!
Das Essen im Hotel ist sehr sehr gut, zwar etwas teurer, aber meiner Meinung nach darf es etwas teurer sein, wenn man wirklich einen Unterschied schmeckt und in so einer tollen Umgebung isst. Alles im Hotel ist sauber, ständig sieht man im Hintergrund jemanden in den Blumen krabbeln oder Kokosnüsse pflücken ....! Das Buffet abends ist so groß, man weiß gar nicht wo man anfangen soll. Einmal sollte man das Abendessen dort auf jeden Fall mitnehmen!!!
Alle im Hotel sind überaus freundlich und ständig am lächeln :-) Es wird sehr gut englisch gesprochen, die Zimmer wurden täglich gereinigt und man hatte immer wieder ein neues Blumenbild auf dem Bett. Uns ist einmal ein Glas runter gefallen und 2 Minuten später stand ein ganzer Putztrupp auf der Matte die gleichzeitig nochmal alles sauber gemacht haben und nochmal neue Blümchen mit "sweet dreams" auf unsere Kissen legten :-)
Das Hotel liegt direkt am Strand, eine so schöne Bucht, je nachdem wie hoch der Wasserstand ist sieht das Wasser richtig türkis aus. Leider ist die Bucht bei Ebbe wirklich leer und ohne Wasser, sodass man nicht gut baden kann, aber die tolle Poollandschaft macht das wiederum gut! Zu dem Schatten am Strand, es stehen so viele Palmen dort, das man immer ein schattiges Plätzchen findet.... das ganze sieht soooo toll aus ohne die ganzen bunten Sonnenschirme und so, also wer hier keinen Schatten findet der sollte vielleicht auf seinem Zimmer bleiben um sicher zu gehen!!! Direkt hinter dem Hotel gibt es ca. 4 Restaurants und rechts gehts nochmal über eine kleine Brücke, dahinter sind auch nochmal 2 lecker Restaurants, sehr empfehlenswert die Monkeybar, tolles Essen!!! Dort gibt es auch Anbieter für Bootstouren, die viel günstiger als im Hotel sind, wir haben ein Longtailboot für 6 Stunden gemietet für 1. 800 Baht, dafür hat er uns überall hingefahren wo wir wollten und uns die tollsten Ecken gezeigt!!! Sonst ist nichts um das Hotel, nur Dschungel :-) aber die Ruhe dort ist der wahnsinn!!!!
Unterhaltung bzw. Animation gibt es gott sei dank keine, das würde die Ruhe dort auch total stören, aber die Poolbar ist toll und hat super Cocktails, Internetzugang gegen Gebühr, aber nicht übertrieben hoch. Im Internetraum gibt es übrigens super lecker ICE-Kaffees (mit Cookie ist am besten) :-). Im Pool gibt es eine kleine Rutsche, ist aber eher für Kinder gedacht. Ein Whirlpool und mehrere Massagestellen sind im Wasser.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Christina |