Julia (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Erholung pur

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Für uns war es die erste Thailandreise mit 1 Woche Aufenthalt auf Phuket (Orchid Resort) und 1 Woche im Phi Phi Village Island. Für uns war diese zweite Woche traumhaft. die Abschnürung von der Außenwelt war Absicht. Wir haben in einem Reisebüro über TUI gebucht für 2 Wochen mit allen Transfers. Von Phuket wurden wir zu angekündigten Zeit von einem sehr freundlichen Fahrer abgeholt, in einem normalen Toyota (nur wir, keine anderen Gäste, nicht im Sammeltaxi) zum privaten Hafen gefahren. Der gesamte Transfer war wohl alles von Phi Phi Village Island organisiert. Von dort aus ging es mit einem Speedboot (wiederum von Phi Phi Village Island) zur Insel. Warme Tücher, kalte Getränke bei den Wartezeiten hin oder auch zurück waren immer dabei. Nachdem wir einige Gäste auf einer anderen Insel abgesetzt haben, ging es mit dem Rest auf Koh Phi Phi. Mit dem Speedboot wurden wir dierekt vor das Hotel gefahren, der Anblick der Hotelanlage war schon beeindruckend. Check in/Begrüßung/Einführung auf english (mit deutsch kommt man da nicht weit); Bungalows sind toll, wir hatten nur die normalen = günstigsten, aber war absolut ok. Keine deutschen Sender im TV. Wir hatten nur ÜF, Frühstück war sehr gut, zwar immer wieder das gleiche, doch an einem Tag soviel zur Auswahl, dass man gar nicht alles an einem Frühstück probieren kann/möchte. Zum Abendessen haben wir niemals die Angebote im Hotel genutz. Erfahrungen aus Phuket führten dazu, dass wir in einheimischen Lokalen gegessen haben. Davon reihen sich ca. 6 Stück direkt hinter der Hotelanlagen. Das war super! Beim dritten sind wir hängen geblieben: der Koch arbeitet direkt am Eingang des Lokals und ist immer sehr gut drauf, auch ohne englisch zu sprechen. Außerhalb des Hotels gibt es aber außer diesen Lokalen, 2 kleinen Supermärkten und 2 Massagebuden nichts. Nur Natur pur. D.h. Ausflüge u.ä. über Hotel buchbar oder über die wenigen einheimischen von den Lokalen. Aber wählen kann man da nicht großartig. Wir haben allerdings keine Ausflüge genutzt, können also nichts über die Qualität aussagen. Wir sind viel umher spazieren gegangen. Hauptsächlich ging es über Trampelpfade durch den Dschungel. Unbedingt gutes Schuhwerk anziehen und Wasser mitnehmen. Das war super. Es sieht meistens aus, dass es nicht weitergeht, doch es lohnt sich (Nui Bay, Aussichtspunkte). Es gibt die Möglichkeiten mit den Longtail Booten an jeden möglichen Punkt der Insel zu kommen; wir haben es nicht genutzt. Sogar nach Tonsai Bay (Hauptpunkt der Insel) sind wir durch den Dschungel gewandert (>1 Stunde). Dort angekommen, sahen wir: es gibt leben auf der Insel. Dort war viel los, dort kommen die meisten Touristen an, am Hafen ist echt die Hölle los. Da schätzt man die Abgeschiedenheit von Phi Phi Village Island (wenn man sowas haben will, wie in unserem Fall). Im Hotel selbst gibt es eine Tauchschule mit einem deutschen Tauchlehrer, da haben wir einen Tauchschein gemacht. Die Tauchschule wird sehr stark genutzt. Wir hatten den Eindruck, dass viele Gäste nur zum Tauchen hinkommen (als erfahrene Taucher). Jeden Morgen fahren Boote raus. Deswegen sah man wohl nicht soviele Menschen am Hotelstrand. Es gibt nicht allzu viele Liegen am Strand, aber wir haben immer zwei freie gefunden zu jeder Tageszeit. Abends sah man erst wieviele Gäste in der Hotelanlage eigentlich wohnen. Zum Strand: er wurde jeden Tag mehrfach gereinigt, doch man hatte trotzdem immer wieder Plastik und Meerespflanzen herumliegen. Ebbe und Flut sind sehr zu merken, da der Strand so extrem flach abfallend ist; d.h. nachmittags kann man kaum im Meer plantschen. Dafür muss man erst sehr weit raus, da wo die Korallen anfangen oder die Longtail Boote schon rumfahren. Dafür kann man zu der Zeit schön herauslaufen, um einfach die Natur zu genießen oder zu schnorcheln. Leider fanden wir die Korallenriffe, die wir dort gesehen haben nicht so farbenprächtig wie in Ägypten. Das Wasser ist auch nicht richtig sauber, wie wir beim Schnorcheln und Tauchen gesehen haben. Das scheint aber auch normal zu sein. FAZIT: in dieses Hotel sollte man fahren, wenn man Ruhe und Entspannung sucht. Bei zu langem Aufenthalt kann es aber leicht langweilig werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Sehr schlecht

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Julia