Katrin (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Strand
Traumhaftes Resort

Das Hotel ist einfach traumhaft. Es liegt in einer grossen Bucht, die ausschliesslich dem Hotel vorbehalten ist. Damit ist es sehr ruhig und zum Ausspannen ideal. Die Anlage ist sehr gepflegt und weitläufig. Die Bungalows sind in eine schönen Gartenanlage eingebettet mit vielen Sträuchern und Blumen. Internationales Publikum. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist im Phi Phi Island Village genau richtig!

• Wir hatten durch das Upgrade einen Bungalow in zweiter Reihe. Trotzdem war es möglich, das Meer vom Bett aus zu sehen. Das war morgens beim Aufwachen schon toll. Den eigenen Pavillon haben wir gegen Abend gern für einen Kaffee oder Tee genutzt, Zutaten gab es kostenlos auf dem Zimmer.

• Gut
  • Die Auswahl am Frühstücksbuffet war sehr vielfältig. Es gab Open Cooking für Omlettes usw. Auch das Obstangebot war toll. Ich vergebe nur 5 Sonnen, da es abends einfach zu teuer war. Wir haben nicht im Hotel gegessen, sind immer hinter der Anlage in den verschiedenen Restaurants gewesen. Sehr lecker. Auch die Cocktails waren sehr gut, jedoch teuer.

• Bereits das Personal im Hafen von Phuket war sehr freundlich und hilfsbereit. Softdrinks wurden bereits dort gereicht, auch auf der Überfahrt mit dem hoteleigenen Boot. Der gute Service hat sich durch den gesamten Urlaub gezogen. Wir wurden auf der Insel mit Cocktails empfangen. Da wir ein paar Nächte früher abreisen mussten als geplant, haben wir ein Upgrade erhalten - ohne danach zu fragen. Auch beim Frühstück war der Service sehr hilfsbereit. Zimmerreinigung war top, hier kann ich mich den vorherigen Schreibern nicht anschliessen, unser Zimmer wurde komplett gereinigt, es gab nichts zu beanstanden.

• Es ist sehr ruhig, aber genau das wollten wir. Wir waren vorher ein paar Tage in Khao Lak und auf Rundreise durch den Süden und wollten danach ein paar Tage Ruhe und Entspannung. Genau das haben wir in diesem Hotel bekommen. Wir wurden von Phuket mit dem hoteleigenen Boot abgeholt, die Fahrt dauert etwa 1 1/4h. Hinter dem Hotel sind zwei kleine Supermärkte, ein paar Restaurants und Massage-Hütten. Wir können die Restaurants nur empfehlen (besonders das Red Hot Chili und das Pad Thai), die Preise belaufen sich auf einen Bruchteil der Hotel-Preise. Auch die Massagen war billig und sehr gut. Wir haben die Gegend hinter der Anlage zu Fuss erkundet, von Moskitos wurden wir nicht befallen, dank "Antibrumm"- ist ein spitzen Mittel! Den View-Point haben wir leider nicht gefunden, sind wahrscheinlich einmal falsch abgebogen, man ist halt sofort mitten in der Pampa. Uns war es dann einfach zu heiss, die Runde nochmals zu drehen. Turnschuhe sind auf jeden Fall angebracht.

Der Pool ist einfach riesig und sehr sauber. Er hat eine Poolbar, man kann vom Wasser aus Cocktails bestellen. Liegen sind im Übermass vorhanden. Ich habe nicht gesehen, dass jemals Liegen reserviert wurden, weder am Strand noch am Pool. Ist auch nicht notwendig. Der Strand ist so lang (die komplette Bucht), dass man die Gäste auf der nächsten Liege nicht hört, soviel Platz war bei uns dazwischen. Auch am Strand war eine Bar, die Cocktails wurden uns direkt zu unseren Liegen gebracht :-) Animation ist keine vorhanden, aber das wollten wir auch nicht. Strand ist sehr sauber, man läuft ewig im flachen Wasser hinaus. Irgendwann ist dann Schluss, jedoch nicht wegen der Tiefe, sondern wegen dem Riff, das dann beginnt. Ist sehr schön zum Schnorcheln, man sieht direkt vor dem Hotel schon schöne Fische. Da Ebbe und Flut sich abwechseln, ist Baden im Meer nicht zu jeder Tageszeit möglich. Vom Hotel werden einige Ausflüge und Tauchgänge angeboten. Haben wir jedoch nicht genutzt, da es uns viel zu teuer war. Im Restaurant Red Hot Chili hinter der Anlage kann eine Tagestour gebucht werden, eine Umrundung der Insel Kho Phi Phi. Kann empfohlen werden. Wir waren lediglich 8 Personen. Preis-Leistungsverhältnis stimmt.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010