Das Hotel machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Es waren hauptsächlich Pärchen dort von 20-50 Jahren. Die Zimmer liegen entlang der 800 Meter langen Hotelbucht nach hinten. Unbedingt einen Schnorchelausflug buchen und zur Maya Bay fahren (es werden 4 Euro Eintritt pro Person auf den Strand verlangt). Aber spätestens bis 9 Uhr dort sein, denn dann kommen die ganzen Tagesausflügler von Phuket und die Bucht ist ziemlich voll! Auch die beiden Inseln, die man vom Hotel aus sieht (rechts Bamboo Island und links Mosquito Island) sind zu empfehlen. Auf Bamboo Island ist man fast alleine. Es gibt dort einen wunderschönen, weißen Strand mit türkisem Wasser und einen schönen Korallengarten zum Schnorcheln. Auch ein kleines Restaurant gibt es. Wir haben gelesen, dass auch hier 4 Euro Eintritt verlangt werden, was bei uns aber nicht der Fall war. Auch bei Mosquito Island kann man gut schnorcheln. Es gibt dort allerdings keinen schönen Strand. Zwischen Hotelstrand und Bamboo Island befindet sich ein großes Korallenriff, wo man ebenfalls schnorcheln kann.
Die Zimmer befanden sich in Bungalows in einer schönen Gartenanlage – je Bungalow ein Zimmer. Jeder Bungalow hatte eine Terrasse mit 2 Liegestühlen und einem Tischchen. Es gab TV, Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeiten und eine regulierbare Klimaanlage. Jeden Tag waren 2 Flaschen Wasser gratis am Zimmer. Es gab einen Fön und gratis Duschgel und Shampoo. Auch ein Früchtekorb war bei der Ankunft im Zimmer. Es war immer alles sehr sauber.
Es gab eine Hauptbar, eine Poolbar, eine Swim-Up Bar im Pool und eine Strandbar. Die Getränkepreise waren fast wie in Europa. Es gab 2 Restaurants. In einem wurde das Frühstück serviert und in dem anderen das Abendessen. Das Frühstück war das beste, das wir während unseres Urlaubs in Thailand hatten. Man hatte eine tolle Aussicht auf das Meer.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-In dauerte ewig. Wir erfuhren in Phuket, dass wir doch nicht mit der Fähre anreisen müssen, sondern dass es jetzt einen hoteleigenen Katamaran gibt. Der fuhr allerdings erst 2 Stunden später, sodass wir erst um ca. 12:20 ankamen. Anschließend mussten wir ca. 1,5 Std. warten bis wir endlich in unser Zimmer konnten und dann nochmal 30 Minuten bis wir unsere Koffer hatten. Ansonsten können wir uns nicht beschweren. Der Katamaran brachte uns dann auch wieder zurück nach Phuket. Er fährt mehrmals täglich, das letzte Mal aber um 13 Uhr.
Das Hotel liegt direkt an der hoteleigenen 800 Meter langen Bucht. Es gibt kein anderes Hotel in der Nähe. Gleich hinter dem Hotel liegt ein kleines Dorf. Dort gibt es 2 kleine Supermärkte (der Weg zum „Phi Phi Village“ ist beschildert) und mehrere Restaurants, in denen man für 2-3 Euro je Hauptspeise gut essen kann. Sehr zu empfehlen, da im Hotel ein Abendessen um die 20 Euro kostet. Allerdings sollte man sich eine Taschenlampe mitnehmen, da der Weg nicht sehr gut beleuchtet ist. Wir haben dort auch einen Schnorchelausflug gebucht (40 Euro für 6 Std. nur wir zwei).
Es gab einen Pool, von dem aus man einen tollen Blick auf das Meer hatte. Es gab auch eine kleine Rutsche und einen großen Whirlpool. Animation gab es keine. Am Strand waren immer genügend Liegen und Auflagen vorhanden – auch wenn man etwas später kam. Handtücher lagen jeden Tag frisch im Zimmer. Der Strand war sehr sauber und feinsandig. Bei Ebbe musste man allerdings ein Stückchen laufen um schwimmen zu können, was aber auch praktisch war, da man dann bis zum Riff gehen konnte, dass sich auf der rechten Seite des Strandes (auf der Poolseite) befand. Dort sah man einige bunte Fische und auch Korallen. Jedoch nichts größeres.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Vorname: | Tamara & Gerhard |