Dieter (36-40)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub im Paradies!

Das Hotel ist in einem ausgezeichneten Zustand. Die Lage ist traumhaft und auch die Häuser sind in einem guten und vor allem sauberen Zustand. Das Resort ist sehr ruhig und man hat immer den Eindruck das wenig Gäste anwesend sind, obwohl dies nicht der Fall ist. Das Resort besteht ausschließlich aus kleinen Häusern/Villen die sich locker über das gesamte Gelände verteilen. Die Nationalitäten sind gemischt und die Gäste sind hauptsächlich Ruhesuchende und Taucher/Schnorchler. WLAN ist im Zentralbereich verfügbar. Wir haben uns eine GSM-Karte mit Internetoption für günstiges Geld am Flughafen gekauft um jeder Zeit online zu sein. Da es im Resort nur kostenpflichtiges WLAN im Zentralbereich gibt, würde ich den Kauf einer lokalen SIM-Karte empfehlen (z.B. AIS oder Happy) die Internet mit einschließt. Die Karten sind günstig und reichen üblicherweise für einen ganzen Aufenthalt. Sollte das Guthaben weniger werden kann dies bei einem 7/11-Supermarkt aufgeladen werden. Die Verfügbarkeit von GSM ist immer gegeben.Wir sind schon in den Wechsel zur Regenzeit hineingeraten. Während es am Festland bereits sehr häufig Regenfälle gab, wurde die Insel verschont und so hatten wir nur Nachts Gewitter und 1-2 mal am Tag für ca. 1 Stunde Niederschlag. Die Supermärkte im Dorf bieten alles an, was für den täglichen Bedarf notwendig ist. Bier gibt es nicht in jedem Geschäft - wir fanden nur einen kleinen Laden im hinteren Dorfteil.

• Wir hatten eine Deluxe-Villa, die "kleinste" im Programm. Diese war völlig ausreichend, mit einem Schlafzimmer und Sitzecke, einem abgeteilten Ankleide-Waschbereich und einem Schreibtisch, sowie einer Dusche/WC im Haus integriert. Alles war in offener Bauweise, wie für Thailand üblich. Die Sauberkeit war hervorragend. Auf der Terrasse stehen zwei Liegestühle und ein kleiner Tisch bereit. Bei Regenwetter reicht die Überdachung aus um sich dort aufzuhalten. Kostenlose Wasserflaschen standen auch jeden Tag bereit. Auf Wunsch gibt es immer Nachschub.

• Gut
  • Im Resort gibt es verschiedene Restaurants und Bars, die wie in Hotels üblich ein preislich höheres Niveau haben. Jedoch bekommt man dann auch ein besonderes und vornehmes Ambiente sowie ein qualitativ hochwertiges Essen (teilweise mit Livemusik) geboten. An den Bars kommt es leider immer darauf an welcher Barkeeper die Cocktails mixt, wir haben bei der Cocktailqualität von hervorragend bis eher schlecht erlebt. Die Sauberkeit der Restaurants und Toiletten war ausgezeichnet. Es gibt landestypische aber auch internationale Küche. Besonders hervorheben möchten wir das Ruan Thai Restaurant. Es ist das gehobenste Restaurant im Resort (Dresscode!). Das Menü war ausgezeichnet und der Ausblick und das Ambiente des Restaurants sehr romantisch.Die Restaurants im Dorf sind sehr günstig und alle die wir ausprobiert haben, hatten sehr leckere landestypische Gerichte. Die Leute sind sehr freundlich und freuen sich über den Besuch der Touristen. Unser Favorit waren das Pad Thai und die Knock-Out-Bar.

• Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit (z.B. wenn etwas defekt ist, wird es umgehend repariert). Die Zimmer werden zwei mal am Tag liebevoll hergerichtet. Das Servicepersonal spricht eher kein englisch, jedoch bekommt man immer freundliche Unterstützung in Englisch an der rund um die Uhr besetzten Rezeption.

• Gut
  • Das Resort hat einen eigenen lagunenartigen Strand der auch nur von Resortgästen besucht wird. Es geht sehr flach ins Wasser, so dass bei Ebbe ein kleiner Spaziergang bis zum Wasser notwendig wird, was aber kein Problem ist. Das am Ende der Lagune angrenzende Riff ist bereits für Schnorchler hervorragend geeignet - insbesondere für Anfänger wie wir es waren. Es gibt jede Menge Fische zu sehen. Durch das resorteigene Boot besteht immer eine gute Verbindung nach Phuket incl. Transfer vom und zum Flughafen. Ansonsten besteht noch die Möglichkeit mit dem Taxiboot zum Hauptort der Insel zu gelangen. Zu Fuß geht dies auch, jedoch ist das eine ca. einstündige Wanderung auf einem Dschungelpfad. Sehr schön, aber auch bei der Hitze anstrengend. Restaurants sind im Resort und zusätzlich auch außerhalb des Resorts in einem kleinen Dorf, welches man zu Fuß in wendigen Minuten erreichen kann. Ausflüge kann man vom Resort aus mit dem Boot buchen - entweder die Resortangebote oder ein privat angemietetes Speedboot (im Dorf ist das etwas günstiger) nutzen.

Glücklicherweise gibt es keine aufdringliche Animation. Wer ein Programm möchte kann am Sport Center aus einem umfangreichen Sportangebot wählen. Selbst bei schlechtem Wetter gibt es ein Freizeitangebot. Im gesamten Resort gibt es immer mehr als genügend Liegen, Sonnenschirme und schattige Plätze. Die Poollandschaft mit Poolbar ist sehr schön angelegt und auch dort sind immer Plätze frei auch bei höherer Belegung des Resorts. Ansonsten ist dies eher ein Resort für Ruhesuchende!

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Dieter