Eine wunderschöne, ruhige und weitläufige Anlage mit schönen Bungalows die die Intimsphäre der Gäste wahren. Auch der Rest der Anlage wie die Rezeption und die Restaurants waren sehr gepflegt. Das Personal immer freundlich und sehr hilfsbereit. Unsere Buchung beinhaltete das Frühstück. Zu unserer Zeit waren ca. 140 Gäste da was man aber durch die weitläufigkeit der Anlage nicht bemerkte. Dies war sehr angenehm und entspannt. Das Hotel hat den Besitzer gewechselt und einige Bungalows werden renoviert. Von diesen Arbeiten bekommt man aber so gut wie garnichts mit. Insgesamt ist das Hotel auf der Insel sehr schön gelegen, der Strand traumhaft. Unsere Erwartungen eines erholsamen Urlaubes in einem idyllischen, tropischen Paradies wurden voll erfüllt.
Unser Bungalow war geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Alles was man braucht, war da. Schöner, großes Badbereich. Terasse mit Liegestühlen. Minibar, TV und Save gab es auch in jedem Bungalow. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Allerdings sah man der Einrichtung an manchen Stellen ihr Alter an. Aber die Bungalows werden ja renoviert und wirklich was zu bemängeln gab es nicht. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig. Wir haben uns die Zeit genommen jeden Tag 1,5 Stunden zu frühstück. Es war herlich und das Personal war sichtlich erfreut darüber. Das Hotel hat 3 Restaurants, wobei die Grillbar und das Thai-Restaurant recht teuer sind. Das Marlin ist preislich ok und bietet angemessene Qualität und Quantität der Speisen. Internationale Karte mit Schwerpunkt thailändische Küche. Die Sauberkeit ist wie in allen Hoteleinrichtungen sehr gut.
Das Personal war steht freundlich und hilfsbereit (in jedem Hotel gibt es ein schwarzes Schaf). Manch einer hat sich fast ein Bein ausgerissen wenn man einen Wunsch geäußert hat oder eine Frage hatte (ein kleines Trinkgeld zu Anfang hilft oft ungemein). Thailänder haben ein gutes Gedächtnis. Behandelt man sie gut und respektvoll werden sie dies erwiedern. Die Sprachkenntnisse in Englisch sind grössten Teils ausreichend bis sehr gut. Wem das nicht reicht der sollte sich überlegen das man in Thailand ist und nicht in Deutschland und sollte Thailändisch lernen. Unser Bungalow wurde 2 mal am Tag gereinigt und war stets einwandfrei. Eine Krankenschwester ist auch auf der Anlage für die Gäste da.
Wer hier her kommt der weiss das er einen Badeurlaub gebucht hat (wie überall zu lesen) und nichts anderes bekommt man. So wollten wir es. Wunderschön gelegen in einer malerischen Bucht unter Palmen mit einem langen Sandstrand. Der Zugang/ Anreise erfolgt ausschließlich auf dem Seeweg. Wir wurden von unserem Veranstalter mit der hoteleigenen Fähre Hin- und Zurück gebracht. Am Hinterausgang des Hotels sind einige kleine Restaurants nach thailändischer Art sowie ein kleiner Laden für Kleinigkeiten vorhanden. Wir können nur das Pad Thai empfehlen: gutes und preiswertes Essen und ausgesprochen nette, aufmerksame Bedienung. Ausflüge können dort auch gebucht werden allerdings braucht man hier zwingend englische Sprachkenntnisse. Die Leiterin der Tauchschule hat ca. 5000 Tauchstunden. Im Hotel (recreation Center) kann man z.B. einen Tauchkurs auch unter deutscher Sprachnleitung machen. Wir haben uns eimal auf den Fußweg zum nächsten Hafenort gemacht und viel geschwitzt. Aber ich wollte es trotzdem nicht missen, ein schöner aber etwas beschwerlicher Ausflug durch die Wildnis.
Die Poolanlage ist wunderschön und sehr sauber und gepflegt. Man kann vom Poolrand über die Wiese auf das Meer sehen. Der Strand ist ebenfalls sehr sauber. Es gibt ausreichend Liegen am Pool und am Strand und Schatten findet man unter den vielen Palmen. Ebenso gibt es Duschen am Strand und am Pool. Animation gibt es keine. Internet ist kostenlos. Völlig undiskutabel ist der "Fitness-Raum". Weder Klimaanlage noch ansprechende Geräte stehen zur Verfügung. Der Spa-Bereich liegt wunderschön und etwas abseits auf der Anhöhe. Die Preise waren vergleichsweise hoch, aber der Service sehr aufmerksam und die Anwendungen klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Ralf |