Michael (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Wahnsinnig schön! Das ist das Paradies!

Weitläufige, wunderschöne Anlage mit Bungalows und großen Qualitätsunterschieden. Während die "normalen" Superior Bungalows eher schlicht eingerichtet sind, glänzen die Beach Front Junior Suit durch wesentlich schickere Ausstattung und einen tollen Blick. Der Oberhammer ist die Pool Villa auf dem Berg mit toller Aussicht, privatem Pool und super Ausstattung. Alles war sehr sauber, das Personal extrem nett. Ein Urlaub der uns immer in sehr guter Erinnerung bleiben wird. Ich kann das Hotel guten Gewissens weiter empfehlen. Ich bin schon sehr viel rumgekommen und sicher kein leicht zu befriedigender Gast und deshalb muss ich sagen, dass das Phi Phi Island Village das ERSTE Hotel ist, in dem ich gern noch einmal Urlaub machen möchte.

• Die ersten 7 Tage haben wir in der Beach Front Junior Suit übernachtet. Ein tolles, gut ausgestattetes Zimmer mit Meerblick, privatem Sonnendeck ;), großem Bad mit Whirlpool direkt am Fenster. Alles war sauber, ich habe in der gesamten Woche nicht ein Tier im Zimmer gesehen (was ich bisher so noch nie in einem Urlaub erlebt habe). Die letzten 3 Tage haben wir uns in die Poolvilla upgraden lassen. Hier gab es noch mal einen wahnsinnigen Sprung vom Standart nach oben. Die Poolvilla besteht aus 3 Räumen und besitzt ein riesiges Bad. Der Pool ist sauber und man hat einen atemberaubenden Blick über die Buch und die vielen kleinen Inseln. Romantik garantiert UND die Nachbarn können auch nicht auf´s Grundstück gucken!

• Gut
  • Alles sauber und hygienisch. Da wir uns 10 Tage im Resort aufgehalten haben, wiederholten sich den Themen am Abend leider. Das Essen war nicht besonders Abwechslungsreich und ist eigentlich das einzige was mich etwas gestört hat. Es gab sowohl landestypische Speisen als auch internationale Küche. Die Atmosphäre war toll, wenn kein Sturm war wurde das Essen direkt am Strand serviert. Ich könnte schon wieder schwärmen!! :-)

• Das Personal war echt und nicht aufgesetzt. Alle waren sehr freundlich vor uns, das fand ich besonders schön weil ich auf den Malediven, in Mauritius und Kuba schon andere Sachen erlebt habe. Die Zimmer wurden zweimal täglich gereinigt. Beim Abendessen gabs jeden Abend eine tolle Tischband, die Musikwünsche erfüllt hat. Alles ist auf Romantik gebürstet :-)

• Gut
  • Vom Flughafen wurden wir mit Privattransfer des Hotels abgeholt und dem privaten Hotel-Speedboot zur Insel gebracht (1/2 h Autofahrt + 1 1/2 h Speedboot). Es gibt 2 kleine Geschäfte hinter dem Hotel, sonst ist man auf den Hotelshop angewiesen. 4 Flaschen Wasser gibts täglich Gratis, in der Poolvilla wird nachmittags Kaffee und Kuchen serviert. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten. Leider sind für die meisten mindestens 6 Gäste notwendig, so dass diese Ausflüge (nach Krabi und James Bond Island) nur selten stattfinden. Täglich gibts eine Schnorcheltour zum Maya Bay, außerdem können Longtailboote für knapp 30 Euro gemietet werden

Es gibt einen hübschen Fitnessraum mit ganz guter Aussattung. Leider hat er keine Klimaanlage. Bei 35 Grad hat das keinen Spaß gemacht. Morgens um 8, als es noch angenehm war haben sich manchmal zu viele Gäste dort getummelt. Es können Kajaks ausgeliehen werden. Der Pool ist top (vor allem in der Poolvilla!!), es gibt genug Liegestühle. Internet kostet umgerechnet 3 Euro für eine Stunde und ist nur im Bereich des Empfangs nutzbar. Am Abend treten 2 Bands in der Anlage auf. Kein aufdringlicher Ballermann-Mist!! Wir waren begeistert Leider sind Ebbe und Flut am Hotel start spürbar. Nur am Vormittag war das Meer nutzbar, am Nachmittag mussten wir 200-300 Meter weit reinlaufen.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Michael