Das Hotel ist zwar relativ groß, was aber durch die gut verteilten und in die Parklandschaft integrierten Bungalows kaum auffällt. Die Anlage ist sehr gepflegt und hat durch viele geschmackvolle Details ein nettes Flair. Es waren überwiegend Pärchen in der Anlage. Alter und Nationalität waren bunt gemischt. Sehr entspannte und ruhige Atmosphäre. Wer Schnorcheln möchte, sollte sich ein Longtail-Boot mit Fahrer mieten (20 € für drei Stunden) und zu den vorgelagerten Riffs fahren. Eine atemberaubende und noch völlig intakte Unterwasserwelt. Wir waren begeistert!
Wir hatten einen Standard-Bungalow in toller Lage. Größe war völlig ausreichend und die Ausstattung sehr geschmackvoll. Die Bungalows stehen auf Stelzen und liegen sehr ruhig. Von den Nachbarn bekommt man nichts mit. Sehr angenehm!
Es gibt meherere Restaurants mit unterschiedlichen Schwerpunkten (Thai-Spezialitäten in einem landestypischen Teak-Haus mit tollem Flair, ein internationales Restaurant und ein gehobenes Fischrestaurant direkt am Strand). Preis/Leistung ok. Abends gab es auch Themen-Buffets zum Festpreis (war uns zu teuer). Das Essen war lecker und die Portionen ungewöhnlich groß. Alles war sauber und frisch. Frühstück war ok.
Guter Service. Das Personal ist hilfsbereit und freundlich. Die Sprachkenntnisse beschränken sich (wie fast überall in Thailand) auf ein paar Brocken Englisch. Man braucht halt Geduld.
Wir sind von Phuket mit der öffentlichen Fähre angereist (Transferzeit 90 Minuten). Das war problemlos und deutlich preiswerter, als das vom Hotel stark beworbene private Speed-Boot. Mag sein, dass man Zeit sparen kann, aber über 50 € Aufpreis war uns die Sache nicht wert. Das Hotel liegt völlig ruhig und abseits vom berüchtigten Trubel am Tonsai-Beach (Massentourismus). Wer Erholung sucht ist hier richtig. Hinter dem Hotel gibt es einige sehr einfache Restaurants (trotzdem lecker und recht günstig) und auch Einkaufsmöglichkeiten. Die vom Hotel angebotenen Ausflüge sind recht teuer aber gut organisiert.
Die Bilder vom Strand sprechen für sich. Hammer! Es gibt nur zwei Nachteile: 1. Die Bucht verläuft sehr flach. Bei Ebbe läuft man ewig bis zum Wasser 2. Es gibt nur am Pool Sonnenschirme. Hier schlagen aber die unverbesserlichen Liegen-Reservierer zu... Man sucht sich also besser ein ruhiges Plätzchen unter einer der zahlreichen Palmen und wandert mit dem Schatten (was übrigens erstaunlich gut funktioniert). Es gibt keine störende Animation.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Norman |