Markus (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 3-5 Tage • Strand
Belehre Deine Gäste nicht!

rDas Hotel liegt etwas außerhalb, was uns allerdings wegen zuvoriger Aufenthalte in den Villas bekannt war; insbesondere specialodges.com hat sich diebzgl. als sehr kompetenter und kundenfreundlicher Anbieter erwiesen. wir werden mit Sicherheit auch erneut eine Villa über letztgenannten Anbieter buchen. Zur Klarstellung muss gesagt werden, dass das Hotel und insbesondere der Pool im 11.OG landschaftlich hervorragend liegen. Besser und günstiger ist es, eine der Villen buchen - vorzugsweise über specialodges.com MfG Familie Gehrke

• An sich sind die Zimmer ok, Ab etwa 11.30 (Stand Ende April) gibt es auf den Balkonen keine Sonne mehr. Die Temperatur der Dusche ist nur bedingt regulierbar !

• Schlecht
  • Das Frühstück war ok und das Hotel konnte auch die Mehrzahl von Gästen am Osterwochenende meistern. Ungeachtet dessen war das Frühsücksangebot des Steigenberger "La Canaria" bereits vor 8 Jahren deutlch besser - ebenso der Roomservice ! Dies ist sehr schade, weil man an sich erwarten könnte, dass der Service der besten Hotels auf einer Insel sich verbessert. Hier aber wurden die Zimmer am Abend -im Gegensatz zum La Canaria- am Abend nicht noch einmal aufgeräumt !

• Schlecht
  • hmmm; genau hier liegen die Probleme des "*****" Hotels ! Wir sind gegen 16h angekommen und hatten per Reisebüro zwei Zimmer im 11.OG zugesprochen bekommen. Dies war wohl so nicht mehr umsetzbar. Was unsererseits auch verstanden wurde. Andererseits wurden uns -ohne jede Ankündigung der Änderung- zwei ´Zimmer mit guter Aussicht aber leider unmittelbar in der Zufahrt zur Tiefgargarage im 4. OG des Hotels gegeben. Wir mochten diese Zimmer nicht. Als (nunmehr) Starwood Preferred Guest Gold Status baten wir um andere Zimmer. Die Frau an der Rezeption zog es aber leider vor, mal eben zu lügen und meinte, man sei leider vollständig ausgebucht. Insbesonderde dieses Verhalten wird unsererseits beanstandet. Nach Rücksprache mit einem Vorgesetzten und erst anschließend dem "Revenue Manager" ergab sich, dass es sehr wohl andere freie Zimmer gab. Wir beschtigten zwei andere Räume und bestätigten sodann , dass wir diese akzeptieren würden. Leider wurden wir dann in diesen Zimmern angerufen und uns mitgeteilt, dass diese Räume ja gar nicht frei wären ! Wozu man uns diese dann gezeigt hat, mag das Hotel darlegen. Der "Revenue-Manager" meinte man hätte die ursprünglichen Räume von "the heart" vergeben und andere Räume würden deutlich schlechter liegen. Der Hinweis auf die Lage in der Hoteleinfahrt wurde niedergespielt und behauptet, dass das angeblich ausgebuchte kaum Verkehr hätte !?). Hallo ! Ist diesem 5* Hotel eigentlich irgendwie klar, wer Gast ist und somit Lage/Dinge des Hotels als gut empfindet oder eben nicht ??? Auch in Bezug auf weitere Beschwerden erwies sich das Hotel als "lösungsresitent". Die Aufbereitung der lertztlich ausgwählten Zimmer dauerte über 4h! Ungeachtet dessen war es nicht möglich in beiden Zimmern -wie zuvor- Bademäntel zur Verfügung zu stellen. Auf die Beschwerde hin wurden am nächsten Tag im Zimmer der Eltern zunächst zwei Bademäntel zur Verfügung gestellt - nicht aber bei den Kindern. Eine Bademantel wurde am Folge tag kommentarlos von der Putzfrau eingezogen und sodann -ohne Sinn und Verstand- am Folgetag auch und allein der Gürtel des zweiten Mantels eingezogen. Die beiden vollzahlenden Kinder im Alter von 12 und 14 Jahren kamen aufgrund des Zimmerwechsels nie in den Genuss eines eines Bademantels. Am nächsten Tag konnte mann sodann auch keine Badehandtücher- und zwar weder im 6.OG noch im 11.OG erhalten- auch nach Nachfrage in der Rezeption und entsprechender Zusicherung gab es nach über 1h keine Handtücher ! Leider wurde an der Rzeption erneut gelogen ! Es ist völlig OK, wen etwas nicht klappt, es ist aber leider völlig daneben stets zu lügen. Insbesondere dieses Verhalten wird unsererseits beanstandet, denn ein *****Hotel sollte in der Lage sein -zumal mit preferred guests- einen klaren und lügenfreien Dialog zu führen !

• Gut
  • Um allen sonstigen Einrichtunhen in Maspalomas und/oder Playa des Ingles zu erreichen sollte man (unabhängig vom hoteleigenen Beach-Shuttle) einen Mietwagen haben. Die hoteleigenenen Restaurants sind eher mittelklassig.

• Gut

Der Pool im 11. OG ist großartig gelegen und ist auch für Sportschwimmer geeignet. Die anderen (kleinen) Pools dürften wohl eher bzw. nur der Erfrischung dienen. Den Strandclub haben wir nicht ausprobiert. Die sonstigen Angeote u. für 'Kinder (Tischtennis, Kicker u.a. ) waren eher stiefmütterlich in einem feucht riechenden Raum untergebracht ! Die Restaurants sind auch eher mittelmäßig als *****Sterne - es gibt deutöich bessere downtown.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Vorname:Markus

Lieber Markus, vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hotels. Positive wie auch negative Kommentare sind sehr wichtig für uns, da wir auch nur so kontinuierlich weiter an der Verbesserung unseres Services arbeiten können. Für die Unannehmlichkeiten bei Ihrer Ankunft möchten wir uns ganz herzlich entschuldigen. Es ist bei uns ganz bestimmt nicht üblich, dass wir den Gästen nicht die Wahrheit sagen, vielmehr denken wir, dass es in Ihrem Fall zu Missverständnissen zwischen den hausinternen Abteilungen gekommen ist. Anders können wir uns auch die Unannehmlichkeiten mit dem Housekeeping nicht erklären. Bitte seien Sie versichert, dass wir bemüht sind, die interne Kommunikation schnellstmöglich zu verbessern. Unseren Gästen stehen zum Abendessen 3 Restaurants zur Verfügung. Das Buffetrestaurant bietet eine reichhaltige Auswahl an kalten und warmen Speisen sowie Showcooking und wechselnde Themenabende. Darüberhinaus kann unser a la carte Restaurant sowie die Tapasbar (beides ohne Aufpreis) genutzt werden, so dass wir der Meinung sind, den Gästen ein breitgefächertes Angebot zu offerieren. Es tut uns sehr leid, dass unsere Gastronomie nicht 100% Ihren Geschmack getroffen hat. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns erneut die Chance geben würden, Sie von unserem Service zu überzeugen. Sehr gerne können Sie uns vorab persönlich kontaktieren, falls Sie wieder einen speziellen Zimmerwunsch haben. Seien Sie versichert, dass wir alles tun werden, um diesen wunschgemäss umzusetzen. Mit freundlichen Grüssen aus Gran Canaria Sandra Leibrock Verkaufs- und Marketing Direktorin