Bernd (61-65)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Eine Oase in der Tourismuswüste Gran Canaria

Kann die gelesenen Bewertungen über dieses ausgezeichnete Hotel nicht verstehen. Architektur, Lage und Anlage sind für die "Hölle" von Gran Canaria einzigartig.Man freut sich jedesmal, wenn man nach der Rückkehr in das Hotel dem Trubel, der Anmache und dem Gestank selbst von Maspalomas entkommen ist. Eine Oase der Ruhe, kein Problem, den richtigen Sonnenplatz bei diesen vielen Poollandschaften zu finden. Den Sonnenuntergang auf der Sunset-Ebene zu genießen bei absoluter Ruhe! Ein Traum! Es war mir ein Bedürfnis, diesen positiven Bericht zu schreiben bei der Unausgewogenheit der anderen Beurteilungen. Wir sind wohlgemerkt Vielreisende und ehrlich gesagt ziemlich verwöhnt. Im Bekanntenkreis und bei netten Leuten im Hotel wurde diese meine Beurteilung genauso gesehen. Wir müssen jedoch dringend raten bei den unterschiedlichlichsten Lagen der Zimmer, sich das angebotene Zimmer anzusehen, was insbesondere die Lage zu den einzelnen Pools anbelangt! Und dann im Zweifelsfall ein anderes Zimmer verlangen. Das machen wir übrigens in jedem Hotel so, weil die besten Zimmer nie sofort angeboten werden.

• Zimmergröße, Ausstattung, Sauberkeit ohne irgendeinen Tadel. Geschmackvolle Ausstattung, riesengroßes Bett, tolle Duschanlage.

• Wegen der geringen Auslastung im Hotel, wurde uns bei Buchung der Halbpension neben der Möglichkeit des "normalen" Buffets auch das Essen a la Carte im Restaurant "Cameleon" angeboten. Bedienung und Qualität des Essens ausgezeichnet. Auf das außergewöhlich gute Frühstück haben wir uns jeden Morgen gefreut!

• Das Hotel war nur zu 30 % ausgebucht, insofern kann ich den gesamten Service,was Freundlichkeit ,Hilfsbereitschaft und natürliches Auftreten anbelangt, einfach nur loben! Angefangen bei der Reception, der Bedienung in den Restaurants bis zum Zimmerservice. Wer sich darüber beschwert,dass nicht in ausreichendem Umfang Deutsch gespochen wird, sollte dann doch lieber nach Playa del Ingles fahren.

• Durch viele Golfreisen verwöhnt, ist die unmittelbare Nähe zu zwei sehr schönen Golfplätzen einzigartig.Auch die Plätze Meloneras und der neue Golfplatz Anfi Tauro sehr zu empfehlen. Habe ein Golfpaket mit E-Buggeys gebucht für je € 45,00.Sehr güstig. Ansonsten auch ohne Golf die herrliche Lage genießen, der Shuttle nach Maspalomas zum Strand ("Badehaus" zum Ablegen der Sachen oder für frische Handtücher) überhaupt kein Problem, man könnte wegen der schwierigen Parkplatzsuche sogar auf das gemietete Auto verzichten! Unbedingt Tiefgarage für € 7,00 buchen, wer bei den Vorteilen (kein Hitzestau im Auto, Fahrstuhl direkt zum Zimmer) daran spart, ist selber schuld!

Können wir nicht beurteilen, da wegen Golfens andere Interessenslage. Wie schon erwähnt bevorzugten wir gerade die außergewöhnliche Ruhe im Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise