Jens (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Toller Service, hervorragendes Essen

Das Hotel liegt in Salobre, etwa 12 km von Maspalomas entfernt. Bei der Ankunft nachts waren wir zuerst etwas verwirrt, da man an einer Schranke bei der Zufahrt zum gesamten Gelände von Salobre anhalten muß. Das Hotel liegt mit Blick auf den Golfplatz sehr abgelegen - bei der Einfahrt aufs Gelände gibt es einen kleinen Sparmarkt - ansonsten ist hier nichts - wer Ruhe sucht ist sehr gut aufgehoben - wer Party will geht besser woanders hin. Das Design hat uns sehr gut gefallen. Dass das Hotel auf mehreren Etagen gebaut ist sieht sehr interessant aus, sorgt aber für längere Laufwege. Wir haben 1-2 Tage gebraucht bis wir uns zurecht gefunden haben, aber das war völlig okay - und zudem auch noch interessant. Es ist nicht nötig in der hoteleigenen Garage zu parken (7 € / Tag). Wir haben an der Straße geparkt, dort gabs immer genug Platz.

• Die Zimmer waren recht groß, alle sind mit Balkon und Blick auf die Berge / Golfplatz / das Meer. Eine wirklich schlechte Sicht haben unserer Meinung nach nur sehr wenige Zimmer. Der Balkon war toll mit Tisch und zwei Stühlen und einer kleinen Couch. Das Bad hatte zwei Waschbecken, die Toilette war extra. Der Clou sind Dusche und Badewanne. Sie sind einem Raum und waren wie eine Naßzelle gestaltet - damit war in der Dusche irre viel Platz - das hat uns sehr gut gefallen. Die Zimmer sind sehr modern gestaltet, in braun und orangetönen mit vielen Holzapplikationen. Es gibt einen Flat-TV, einen kostenlosen Safe und eine Minibar. Bei uns war das Zimmer immer sauber. Das Zimmermädchen kam jeden Tag und auf Wunsch konnte man auch jeden Tag die Bettwäsche wechseln lassen. Ansonsten wurde das bei uns alle drei Tage gemacht. Das Bett war sehr groß (2 m) und unserer Meinung nach sehr bequem.

• Das Frühstück war sehr reichhaltig - es gab mehrere Brotsorten, Brötchen, Toast, viel frisches Obst, Schicken, Käse, Lachs, mehrere Sorten Yoghurt, Actimel, Waffeln. Rührei, Spiegeleier und Omelett wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Dazu diverse frische Säfte (Apfel, Orange, Multivitamin), Müsli und Quark. Das Abendbuffet gehört mit zum Besten was wir je in einem Hotel gegessen haben. Generell wurden viele Fischspeisen angeboten - von den Vorspeisen (Lachs, Garnelen) über die Hauptspeisen, die entweder vorbereitet worden waren oder direkt auf Wunsch zubereitet wurden (immer zwei frische Gerichte zur Auswahl). Der Nachtisch war auch superlecker und ganz toll zubereitet. Das war wirklich jeden Abend ein Fest! Die Preise für Wasser waren günstig (Flasche 3, 50 €), Wein war schon recht günstig zu haben (ab 10 € / kleine Flasche). Es gibt auch Poolrestaurants / bars - die haben wir aber alle nicht benutzt.

• Das Personal war jederzeit ausgesprochen freundlich. Angefangen vom Check-in über die Restaurants bis hin zu den Zimmermädchen. Besonders wohl gefühlt haben wir uns im Buffet-Restaurant "El Gofio" - dort wurden wir nach drei Tagen schon morgens und abends persönlich begrüßt und ganz toll umsorgt. Als es einen Fehler auf der Rechnung im Restaurant gab war das Personal sehr zuvorkommend und hat das Problem sofort gelöst und sich vielfach entschuldigt. Late-Checkout war möglich, kostete aber 10 € - das fanden wir unnötig, da das Hotel bei weitem nicht ausgebucht war.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Salobre. Die Umgebung war ruhig. Wir hatten ein Auto gemietet und halten das für notwendig. Es gibt einen Hotelbus, der ein Mal pro Stunde nach Maspalomas fährt. Generell fanden wir Maspalomas und Playa del Ingles nicht so toll - wahnsinnig touristisch. Aber sobald man sich ins Landesinnere begibt wird es schön und interessant. Wir empfehlen eine Tour entlang der Westküste auf der Traumstrasse - das war wirklich schön. Darüber hinaus sollte man auch den höchsten Berg mit einer tollen Aussicht bis nach Teneriffa gesehen haben. Auch Las Palmas war ganz okay - mit 400. 000 Einwohnern wesentlich lebendiger als wir erwartet hatten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat insgesamt sieben Outdoorpools - alle beheizt. Wir haben lediglich den Sunsetpool auf dem Dach genutzt. Er ist auch ausreichend groß, um darin zu schwimmen. Alle anderen sind relativ klein und taugen eher zur Abkühlung. Im Spa waren wir nicht - die Preise waren deutlich teurer als in Deutschland. Und der Eintritt ins Spa sollte dann neben der Behandlung nochmal 15 Euro kosten. Es gibt einen kleinen Laden bei dem man Postkarten, Sonnencreme oder Badesachen kaufen kann. Für den Internetzugang stehen zwei PCs in der Lobby kostenlos zur Verfügung. WLan ist gegen Aufpreis im Zimmer verfügbar. Wir waren zwei Mal im Beach House des Hotels in Maspalomas. Das ist nicht direkt am Strand, aber in unmittelbarer Nähe. Wir fanden es recht schön - aber sehr klein - es hat 10 Liegen und einen kleinen Pool - wir hatten den Bereich immer für uns alleine. Es gibt dort Schließfächer, Umkleiden und Duschen. Es gibt ein Fitnessstudio zu dem man 24 Stunden Zutritt hat. Dort gibt es einige moderne Technogymgeräte (allerdings nichts für den Rücken), 2 Laufbänder und einen Crosstrainer - das war insgesamt okay.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise