Das Hotel ist in Hanglage, mit toller Aussicht auf die umgebenne Landschaft und auf den Kurpark, neu erbaut. Dementsprechend, befindet sich das Hotel in einem sauberen und guten Zustand. W-Lan-Empfang ist kostenfrei im Bereich der Rezeption, nutzbar. Man ist mit dem Handy im Zimmer, nur unmittelbar am geöffneten Fenster erreichbar. Die Telefonkosten für den Festnetzanschluß, sind mit 30 ct pro Minute sehr günstig und akzeptabel. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist m.E. mehr als in Ordnung. Da wir an den 4 Tagen, die wir dort waren, sehr schönes Wetter erwischt hatten (nur Sonne satt), war es für uns die schönste Reisezeit. Ansonsten ist es wohl September/Oktober.
Das Doppelzimmer (Standard) ist mit über 30m² riesengroß und mit einer großen Couch und Tisch sowie 2 Stühlen, gemütlich eingerichtet. Die Einrichtung ist neu und von hoher Qualität. Ausgestattet mit einem 2 x 2 m großem Boxspringbett, einem großen Kleiderschrank, einem großem Flachbildfernseher und einem Safe, für Wertsachen, fehlt es fast an nichts. Ein farblich gut abgestimmtes und sauberes Duschbad, passt zur allgemeinen Ausstattung. Was fehlt, ist für die warmen Tage, eine Klimaanlage und eine Minibar.
Wir hatten HP gebucht und waren mit dem Frühstücks- / und Abendbuffet sehr zufrieden. Es war reichlich und schmackhaft. Nur weil einem mal etwas nicht schmeckt, oder weil nicht mehr als drei bis vier Gerichte zur Auswahl stehen, von einer schlechten Küche zu reden bzw. zu schreiben, ist unfair und entspricht nicht den Tatsachen. Auch hier in der Küche, war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Das Gleiche gilt für das Personal an der, leider etwas zu kleinen Bar. Die Atmosphäre allerdings ist kuschelig und die Preise sind erschwinglich.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit.Über die Fremdsprachenkenntnisse, kann ich keine Aussage machen. Gründe für eine Beschwerde gab es nicht, lediglich wurde eine Glühbirne, die nicht brannte, sofort ausgetauscht. Das Reinigungspernonal für die Zimmer, war sehr gründlich und freundlich.
Das Hotel liegt ca. 3 Km von der Ortschaft Woilkenstein im Erzgebirge entfernt. Wer Ruhe und Erholung braucht, ist dort genau richtig. In der Nähe des Hotels, befindet sich eine kleine Einkaufspassage (nichts Großes,nur für den allgemeinen Gebrauch) und ein kleines Cafe, sowie die Kurklinik mit angrenzendem Kurpark. Unmittelbar neben dem Hotel, ist eine Haltestelle (Bus) für öffentliche Verkehrsmittel.
Durch einen sogenannten "Bademantelgang", war das Hotel mit einer Therme verbunden, wo es Wellnessanwendungen gab und die Möglichkeit im Innenbereich und Außenbereich zu schwimmen. Der Eintritt ist für Gäste des Hotels inclusive. Für jeden Hotelgast liegen bereits Bademäntel und Badeschlappen im Zimmer bereit. Badelaken können an der Rezeption ausgeliehen werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Vorname: | Manfred Holm |