Das Hotel liegt am Thong Nai Pan Noi Beach an der Nord-Ost-Küste in einer kleinen eigenen Bucht. Es besteht aus verschiedenen Bungalowtypen, die großzügig in der Gartenlandschaft verteilt sind, und einem Room Building oben am Hang. Die Bungalows haben z. T. Außen-Jacuzzi, eigene Liegen und ein kleines Eingangs-Portal. Manche sind in Hanglage, z. T. liegen sie jedoch auch recht dunkel mitten im Dschungel. Es gibt auch großzügige Poolvillen mit eigenem Pool. Wir haben hier nach dem Trubel in Bangkok eine ruhige und erholsame Woche verbracht. Das Wetter war bis auf den ersten Abend super, obwohl ab und zu dunkle Wolken auftauchten, die sich aber wieder verzogen haben. Das Preisniveau ist für ein 5* Hotel OK. Wir hatten über unser Internetreisebüro ein Angebot 7=5, was die Urlaubskasse deutlich schonte. Für Ruhesuchende können wir dieses Hotel auf jeden Fall empfehlen.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer in der 3. Etage des Room Buildings mit einem phantastischen Blick über die ganze Bucht (nur die Zimmer auf der Etage hatten diese tolle Aussicht). Die Zimmer waren mit viel Holz ausgestattet und einer interessant gestalteten Decke. Es gab eine regelbare Klimaanlage, TV, DVD-Spieler, Minibar, Föhn, Wasserkocher für Tee u. Kaffee, Bademäntel und -schlappen, tägl. 2 Flaschen Wasser und einen schönen großen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Das große Doppelbett hatte eine gute Matratze, Wäsche- und Handtuchwechsel erfolgten täglich. Zimmerreinigung war tadellos. Im Bad hatte es eine große Dusche und eine Badewanne, ein Fenster mit Vorhang zum Zimmer und alle erforderlichen Pflegemittelchen. Das Licht im Bad war allerdings etwas dürftig.
Im Hauptrestaurant gibt es das Frühstücksbuffet von 8. 00 - 10. 30 Uhr, mit tollem Blick über die Bucht. Die Auswahl ist nicht allzu üppig, aber dennoch ausreichend. Eigentlich könnte man auf der Terrasse vor dem Restaurant wunderbar im Freien frühstücken, doch dort war nie eingedeckt und es standen auch keine Sonnenschirme da, das fanden wir sehr schade. Am ersten Abend nach einem heftigen Regenguss sind wir gleich im Hotel essen gegangen - die Idee hatten aber auch schon andere. Dennoch wurden sofort ein Tisch und Stühle organisiert und ein Plätzchen im recht vollen Restaurant gefunden. Wir mussten dann ca. 1 Stunde auf unser Essen warten, die Küche war mit dem Ansturm an Gästen einfach überfordert. Im Normalfall essen dort abends höchstens 6 - 10 Personen. Das Essen war jedoch sehr gut, allerdings kamen die Vor- und Hauptspeisen alle zusammen, was bei einem 5-Sterne-Hotel nicht passieren dürfte. Die Preise hatten deutsches Niveau, aber man wurde sehr gut bedient und das Ambiente stimmte. Am Pool gab es noch eine kleine Beachbar mit gemütlichen Sitzkissen, wo man auch abends bei Kerzenlicht romantisch essen konnte.
Der Check-In war sehr angenehm, es gab einen Begrüßungsdrink und sogar eine kurze Massage, was nach der Schüttelfahrt im Auto sehr gut tat. Ein Mitarbeiter an der Rezeption sprach sogar sehr gut deutsch (ist in Elmshorn aufgewachsen) und hat uns dann auch ins Zimmer begleitet und alles erklärt. Im Hotelbereich stehen Golfcarts für alle Wege zur Verfügung, durch die z. T. doch recht steilen Wege sehr angenehm, wir sind dennoch meistens zu Fuß gegangen.
Direkt am Strand, der hier jedoch recht kieslig ist. In Ufernähe liegen viele Steine, so dass das Schwimmen bei Ebbe (die jedoch nicht allzu ausgeprägt ist) etwas schwierig ist. Das Hotel nimmt die ganze Bucht ein, man gelangt jedoch nach einer kurzen Kletterpartie zum Nachbarstrand, der feinsandig ist und das Wasser ist hier sehr klar. Es gibt diverse Restaurants zu günstigen Preisen und auch einige Shops hinter dem Beach Club in 2. Reihe. Diverse Bootstouren zu anderen Stränden und kleinen Inseln werden hier angeboten. Das Hotel organisiert die An- und Abreise von/nach Koh Samui Airport oder Hotel, entweder mit dem eigenen Speedboot um 12. 40 Uhr bzw. 16. 30 Uhr ab Koh Samui sowie 9. 20 Uhr bzw. 13. 30 Uhr ab Santhiya Resort oder mit der Fähre. Wir wurden vom Flughafen Koh Samui abgeholt und vom Big Buddha Pier ging es mit dem Seatran-Expressboot nach Thongsala im Süden Koh Phangans. Von dort weiter mit dem Hotelauto über die ganze Insel nach Norden auf z. T. abenteuerlichen Wegen. Zurück das gleiche, dann aber mit dem Lomprayah-Katamaran zum Mae Nam Beach und weiter mit dem Bus zum Airport.
Der Pool ist wirklich sehr schön und mit Wasserfall. Es gibt oberhalb noch zwei kleine Becken und über einen Baumstamm gelangt man auf eine kleine Plattform mit 2 Liegen, so dass man fast einen Privatpool hat, weil dort kaum jemand hinkommt. Es waren am Pool immer ein paar Liegen frei, Handtücher gab es soviel man wollte, Sonnenschirme fehlten bei manchen Liegen. Animation und Wassersport gab es am Hotelstrand zum Glück keine, jedoch auch keine Happy Hour am Pool.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Jacqueline & Tobias |