Das Hotel besitzt über eine große, aber auch übesichtliche Anlage. Neben dem Hauptgebäude gibt es Villen und auch ein neu errichtetes Gebäude dessen Zimmer bei Buchungen als "DELUXE" beschrieben werden (sehr epfehlenswert). In Beschreibungen wird von 4 Sternen geredet, aber es fühlt sich an wie 5! Zum Frühstück kann Ich euch leider nichts sagen. Bereits nach dem ersten Tag habe Ich den Versuch aufgegeben morgens aufzustehen. Das Mitag- und Abendessen waren jedoch sehr vielfälltig. Mann kann sich nehmen was und wieviel man will. Der Begriff "All-Inclusive" wird dabei regelrecht vergewaltigt. Wer schnell die Grundlagen der russischen Sprache lernen will ist in dem Hotel richtig! "Davay, davay" ist jetzt immerhin Bestandteil meines Wortschatzes. Zum Ende des Urlaubs kamen immer mehr deutsche. Von jung bis alt war jedes Alter vertreten. Fazit: Wer Party, Badeurlaub oder einfach nur Erholung sucht ist bei diesem Hotel vollkommen richtig. Es wird sich bemüht eine schöne Atmosphäre aufzubauen. Wer meint jeder müsse seine Sprache sprechen da man schließlich für den Urlaub zahlt sollte zuhause bleiben, manchmal erreicht man mit einem Lächeln mehr ;-) Jeder ist da um Spass zu haben und man kann und wird neue Leute/Freunde kennen lernen! Einige Dinge sollte man nicht so Hart beurteilen. Einfach mal darüber Hinweg sehen und sich sagen: Kann ja nicht alles Perfekt sein. Aber es wird sich drum bemüht! UND: Türkei ist lange nicht mehr das Land das es war. Modern, offenherzig und teuer! Wer in den Urlaub fährt sollte ohnehin nicht auf die Preise achten da man im Urlaub ist, aber wer nicht so finanzkräftig ist, sollte aufpassen.
Man geht in den Urlaub um Spass zu haben. Das Zimmer wurde bei uns echt nur zum schlafen benutzt. Die Größen sind OK! Jedes Zimmer hat einen Fernseher, Safe, Kühlschrank Telefon und Balkon. Telefonieren unter Hotelnachbarn ist kostenlos, ins Ausland sind es faire Gebühren. Safe braucht man nich tkann man aber mieten. Badezimmer ist sauber. Nach Informationen der angestellten, bemüht man sich die Villen zu entfernen und an deren Stelle ein Gebäude mit Deluxe-Zimmer zu errichten. Das Hotel ist 22 Jahre alt und trotzdem sehr sauber.
Es gibt 2 Restaurants die nicht im Preis mitinbegriffen sind. Türkisches und Italienisches Essen "A la card". Wer "A la card" (kein Plan wie man es schreibt) essen will muss selber zahlen. Da bleibt man lieber beim Buffet, da kann man Tempo, Menge und was man will selber bestimmen. Am/Im Pool, am Strand und an der Bar im Essbereich kann man ständig was zu Trinken bekommen. Insgesamt 4 Bars. Beim Essen wird sehr viel auf Sauberkeit werd gelegt. Wenn man sich aber beim Mittag und Abendessen was zu Trinken holt, sollte man aufpassen: Gläser können für unangenehme Krankheiten sorgen. Da sind die Plastikbecher am/im Pool und Bars ein Geschenk Gottes. Das Essen ist eine Kombination aus landestypischen und westlichem Stil. Man verhungert nicht! Im Notfall sprintet man zur Tante die Brote gefüllt mit Käse oder Spinat macht.
Das Personal ist sehr freundlich. Wenn man sich Zeit nimmt und jeden etwas kennen lernt, hat man im weiteren Verlauf sehr viel Spass und wird auch offenherzig bei allen Aktivitäten empfangen. Einzige Schwierigkeit dabei: Die Sprache. Entweder man kann Türkisch oder Russisch. Im Gegensatz zum Animations-Team, spricht das Personal nur diese zwei Sprachen. Aber keine Sorge: Alkoholnamen verstehen Sie in jeder Sprache ;-) Jeden Tag wurde das Zimmer auf fordermann gebracht. Dabei gibt es morgens und Nachmittags Kolonnen die das Übernehmen. Wer sein Lieblings T-shirt mal gewaschen haben will, kann das einer der Putzfrauen fragen und Ihr nen kleinen Bonus geben. Es wird sich liebevoll darum gekümmert. Einen Arzt gibt es auch, den ich aber nie gesehen habe obwohl ich ihn dringend gebraucht hätte! Es vergeht kein Tag, wo die Animatoren "Minidiscoooooooooo...." schreien. Also wenn man da nicht aufpasst lieben die Kinder die Animatoren nach dem Urlaub mehr als die eigenen Eltern. Um Beschwerden wird sich umgehend gekümmert. Solange man nicht wie vom Teufel geritten aufführt, ist man schnell seine Probleme los.
Mit mehr als 2 Std Fahrt nach Antalya (inkl. Flughafen) und 20 min Fahrt nach Alanya hat das Hotel zwar nicht die optimale Lage, aber alle 10 min fährt einer der türkischen Busse in beide Richtungen. Und wenn man über die Straße geht, kommt zu einem kleinen Örtchen, wo man sich notwendige Sachen besorgen kann. Das Hotel besitzt über einen privaten Strand mit (meiner Meinung nach) dem besten Steeg von allen, jedoch muss man schon sehr früh auf den Beinen sein um sich einen der Liegen dort zu ergattern. Unsere Freunde aus dem Ostblock brauchen wohl keinen Schlaf und somit sind die Plätze schnell belegt! Wer Party sucht, ist im Hotel aufjedenfall Richtig! Gut, die hoteleigene Discothek ist zwar nicht der "Burner" (vorausgesetzt man bringt Stimmung mit), aber 100 Meter weiter ist das berühmte Summergarden. Wem das nicht reicht: in Alanya kann man ins RobinHood, Marilyn Monroe oder auf eine Flatrate-Party auf einem der Boote. Diese dauern zwar nur bis 3 Uhr morgens, aber danach fahren Busse direkt zum summergarden um dort weiter zu feiern. Im Örtchen gegenüber kann man wiederum alle Aktivitäten buchen die man machen will (Rafting, Safari-Tour, Autos/Roller mieten ect.)
Sport ist Mord! Trotzdem wird man von den Animatoren genervt (und das zu Recht!) mitzumachen, ansonsten geht man vor langeweile ein. Jede Stunde gibt es eine Aktivität für jedes Alter! Es gibt ein Internetcafe, Friseur und Fotographen deren Preise aber ganz schön Happig sind. Dafür hat man kostenlos Wlan im Bereich der Rezeption. Es gibt einen coolen Pool und einen ..........sagen wir: langweiligen Pool :) Liegestühle sind kostenlos. Sonnenschirme gibts jede Menge. Braucht man nicht! Man will ja Sonne tanken! Das meiste (an Animation) spielt sich am coolen Pool mit Bar ab.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |