Hotel recht groß und die unterschiedlichen Gebäude wurden in unterschieldichen "Epochen" gebaut. Wir hatten das Deluxe Gebäude gebucht und waren froh, hier im Vorfeld ein wenig mehr Geld in die Hände genommen zu haben. Die Sauberkeit in und um das Gebäude waren sehr gut. Der Blick zum Meer war traumhaft und nach dem Verstummen der Disko konnte man das Fenster öffnen und das Rauschen der Wellen genießen. Die Gästestruktur war von vornherein bekannt. Trotzdem waren wir ein wenig "Russengeschädigt" nach dem Urlaub. Wenn man einen reinen Badeurlaub machen will und im Deluxe Komplex untergebracht ist, kann man hier schöne Tage verleben. Die Abendanimation haben wir uns nicht angetan, da alles in Russisch gesprochen wird.Massagen sollte man sich gönnen, hier aber auch handeln. Sie werden sehr gut ausgeführt. Im Ganzen fehlt dem Hotel ein bisschen Internationalität. Sich nur auf eine Gruppe auszurichten, zeugt von wenig Weitblick und ist den anderen Gästen gegenüber unhöflich. Das Hotel sollte sich in Sachen Arzterreichbarkeit etwas einfallen lassen. Es kann nicht sein, dass man mitten in der Nacht zur Rezeption gehen muss und telefonisch nur auf eine prall gefüllte Geldbörse hingewiesen wird. Ein Arzt kommt nachts NICHT ins Hotel und man muss seinen Kranken selber an den "Krankenwagen" bringen, was nicht einfach ist als Frau mit einem Mann, der Kreislaufprobleme hat und kurz vorher ohnmächtig zusammengebrochen ist. Als noch schwieriger stellt es sich dann dar, wenn man dann durch so eine Aktion sein Kind ( 9 Jahre) in der Nacht allein im Zimmer belassen muss. Gott sein Dank war das Krankenhaus sehr professionell und hier geht nochmals ein großes Dankeschön an den Arzt, Dr. Adnan Sari, der meinem Mann schnell wieder auf die Beine geholfen hat. Anonsten ist die Türkei noch immer ein tolles Reiseland und die Bewohner ein gastfreundliches Volk. Wir kommen gern wieder...es gibt ja noch viele andere Hotels ;-)))
Unser Zimmer war super, sehr geräumig, modern und mit einer funktionierenden Klimaanlage versehen, die auch keinen Krach machte.Auch waren kaum Geräusche aus den Nachbarzimmern zu vernehmen. Die Disko dröhnt dafür leider immer bis 02:30 Uhr, aber man gewöhnt sich ja fast an alles ;-)Die Sauberkeit war sehr gut und ab und an hat uns unser Zimmermann eine Flasche Wasser zusätzlich hingestellt. Gern haben wir ihm einige Euro´s auf dem Kopfkissen deponiert. Der Blick vom Balkon war traumhaft und war ein deutlicher Pluspunkt.
Das Restaurant ist sehr groß. Wir haben dort meistens erst gegen 20:00 Uhr gegessen und bekamen dann noch einen ordentlichen Platz, der auch durch "unseren" Kellner Fiat immer ordentlich hergerichtet wurde. Die Qualität der Speisen war ebenso wie die Vielfalt sehr gut. Getränke haben wir uns meistens selber geholt. Dort werden oft bereits die Getränke fertig hingestellt. Wenn man dann ohne Eiswürfel verlangt, wird teilweise versucht ,diese aus den Gläser zu bugsieren. Die Herren dort können nicht so wirklich verstehen, dass man diese einfach nicht in seinem Glas haben möchte. Wir besuchten auch das sogenannte italienische A la Carte Restaurant, was sich allerdings als Menue Restaurant entpuppte, in dem es auch nur dieses eine, wenn auch 5 gängige, Menue gab. Dies war schon sehr enttäuschend und haben wir auch so noch nie erlebt. Den Besuch kann man sich sparen und isst deutlich besser im "normalen" Restaurant.
Das Benehmen des Personals war von hervorragend bis verbesserungswürdig. Als Ersteres möchten wir den Kellner Fiat Kumalar nennen und uns noch einmal für seine Freundlichkeit & den tollen Service bedanken. Sehr gut war auch unser Zimmermann, sehr ordentlich und höflich. Einen tollen Service bekamen wir auch von den Angestellten im Spa Bereich. Die Angestellten sind sehr gut geschult, freundlich und kompetent. Der Bereich an der Rezeption war durchschnittlich, es wurde ungern in Deutsch auf unsere Nachfragen eingegangen, auch kam man mit Englisch nicht immer weiter. Dies stellt sich als schwierig dar, wenn man mitten in Nacht einen Arzt benötigt. Ansonsten sind die vielen fleißigen Gärtner, Reinigungsleute, Wachbedienstete sehr freundlich und übertreffen in ihrem Anstand deutlich das Animationsteam.
Der lange Transfer war bekannt, wir fanden es nicht schlimm. Konnte man so ein wenig die Gegend sehen. Das Hotel liegt ein wenig zurückgesetzt von einer stark befahrenen Straße. Dahinter befinden sich reichlich Einkaufsmöglichkeiten und auch Apotheken (wichtig) und in 500 m Entfernung ein Krankenhaus (noch wichtiger).Unser Weg zum Strand war sehr kurz, da wir im Deluxe Komplex untergebracht waren.
Den Poolbereich haben wir sehr selten besucht. Der Pool mit den Rutschen war uns zu voll, zu laut und zu geruchsintensiv. Wir waren die ganzen 14 Tage nur am Strand und sind nur ab und an von dort auf einen Sprung in den Relaxpool. Am Strand bekam man immer gut eine Liege und hatte auch ein wenig Privatatmosphäre um einen herum.Gern haben wir an der Morgengymnastik teilgenommen und ab und an beim Step Aerobic. Leider wiederholt sich hier alles jeden Tag, aber der Blick in Richtung Meer entschädigt dafür. Die Qualität des Strandes kann man als gut bezeichnen, meistens räumen die Leute ihr Zeug an die vorgesehenen Stellen. Das Meerwasser war teilweise recht trüb, Strandschuhe würde ich empfehlen. Toll ist die Rutsche ins Meer, auch ist der "Bademeister" sehr lustig und aufmerksam. Schnorchelset lohnt sich, einige Fische fühlen sich hier auch wohl.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Claudia |