Tolle Architektur in perfekter Strandlage - das in Kombination mit vielen sehr freundlichen Hotelmitarbeitern da fühlt man sich schnell wohl. Es ist ein Familienhotel -- wer Partynachtleben sucht ist vermutlich am falschen Ort. Enige Pärchen fühlten sich auch sichtlich wohl. Das Preis - Leistungsverhältnis halte ich für hervorragend ! Eine wohlwollende freundliche Grundstimmung sollte man schon selber mitbringen.
Zimmer mit Meerblick im 6. Stock --- Mega Aussicht !! Ordentliche Größe und voll den Bildern entsprechend. Immer sauber und in hervorragendem Pflegezustand. Bad mit Badewanne und alle Fugen makellos - auch nicht selbstverständlich.
Konzeptgemäß wird hauptsächlich Buffetgastronomie geboten. Corona geschuldet gibt es keine Selbstbedienung -- an jedem der zahlreichen Buffets steht Hotelpersonal und gibt worauf man Lust hat. Es gibt eine angemessene Auswahl an Hauptspeisen. Beilagen wie Pommes, Kroketten und ähnliches werden laufend frisch an einem eigenem Buffet nachproduziert. Die Antipasti, Salat- und Nachspeisen- und Obstbuffets sind immer superfrisch und mit jeder Menge Dingen gefüllt -- muß man halt durchprobieren. Generell sind alle Speisen wenig gewürzt - das ist dem Buffet - Konzept geschuldet aber man kann ja nachwürzen. Wäre mal nen Versuch wert ein Buffet mit landestypischen Speisen bei ortsüblicher Würzung anzubieten --- mit Schild "very spicy" oder so. Getränke werden vom Service an den Tisch gebracht. Nach 2 Tagen wissen die schon teilweise was man so mag. Mein Bier zum Abendessen kam automatisch ;-)
Sehr nettes, hilfsbereites Personal. Zimmerzugangskarte entmagnetisiert ? -- no problem, haben sie uns 3 mal neu gemacht ohne zu murren ( nicht in der Nähe von Handys aufbewahren !) .... WLan nicht hingekriegt -- machen die ..... man denke an das was schon Oma sagte : wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück ---- das gilt heute mehr denn je
Das Saphir hat direkte Strandlage in Okurcalar --- super !! Die Ortschaft selbst ist geprägt von Hotelanlagen und ein paar Bazaren -- ein sehr großer mit 670 Läden in 5 Gehminuten vom Hotel. Sonst gibt´s nicht viel zu erkunden. Für Ausflüge liegt es nicht schlecht zwischen Side und Alanya. Mietwagen sind günstig zu bekommen. Organisierte Ausflüge gibt´s reichlich.
Wir konnten in der Woche nicht alles erkunden - die meiste Zeit haben wir am großen Hauptpool verbracht. Ein sympatisches Animationsteam bietet Unterhaltung an, die man annehmen kann aber nicht muß. Voll auf ihre Kosten kommen die ganz kleinen - hier kümmert sich das junge Animationsfräulein sehr intensiv -- die Zwerge lieben sie - für meine 10jährige war es jedoch nix mehr -- die Abendveranstaltungen im Amphitheater haben uns auch gefallen.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Peter |
Lieber Peter, Ganz Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung unsere Hotels. Als Saphir Resort & Spa Hotel Familie ist es unser Ziel die Qualität der angebotenen Dienstleistungen täglich zu verbessern. Wir wünschen uns auch , dass Corona jetzt ein Ende hat und wir unsere Gäste viel besser bedienen können als bisher. Wir würden uns sehr freuen, sie erneut im Saphir Resort begrüssen zu dürfen. mit freundlichen Grüssen , Saphir Resort Hotel & Spa Ihr Management Team