Es war für uns bereits der dritte Besuch im Saphir Resort & Spa nach 2012 und 2014. Im Lauf der Jahre hat man zusehen können wie die wunderschöne Gartenanlage des Hotels immer schöner zusammen wächst und dem Hotel in der Karaburun Bucht einen besonderen Flair verleiht. Die Zimmer sind liebevoll gestaltet, die Mitarbeiter stets sehr freundlich und zuvorkommend, es fällt schwer sich ein persönliches Highlight herauszusuchen wenn man von Hotel, Land und Leuten total begeistert ist. Aus meiner Sicht eine absolute Empfehlung, man fühlt sich als Gast vom ersten Moment an perfekt aufgenommen und fährt als Freund nach Hause. Was hat mich enttäuscht ? Das ist einfach, dass die Zeit leider so schnell vergangen ist.
Die Zimmer selbst sind im Grunde genommen perfekt. Die Doppelzimmer haben 27qm mit Balkon, unser Familienzimmer 35qm mit Balkon, viele von diesen Zimmern haben direkten Meeresblick. Man schaut über den Pool, die perfekte Gartenanlage des Hotels auf die Bucht und die dort enthaltene kleine Insel, einfach traumhaft. Alle Zimmer sind ausgestattet mit TV, sehr gut funktionierender Klimaanlage und Minibar, mit Safe und einen sehr bequemen und penibel sauber gehaltenen Bettenanlage. Warum ziehe ich trotzdem eine Sonne ab ? Bei den Familienzimmern hatten wir ein Zimmer, bei dem der zweite Raum keine Fenster hat. Dies hat uns nicht gefallen jedoch sollte man hier bedenken, dass dieser Raum (welcher trotzdem sehr gut ausgeleuchtet und voll eingerichtet war) eher für Kinder vorgesehen ist, denn die Lautstärke vom Pool ist dort nicht so zu hören, ein ruhiger Schlaf ist in diesem Zimmer fast garantiert. Zusammengefasst haben die Zimmer alle die folgende Standardausstattung :Balkon, Klimaanlage (zentral / wetterabhängig), Minibar, Safe, SAT-TV, Telefon, Bad, WC, Föhn, Wasserkocher. Tee und Kaffee, sowie Wasser in der Minibar werden täglich aufgefüllt vom liebevollen Housekeeping-Team
Das Hotel verfügt neben zwei a la Cart Restaurants welche zum Reisezeitpunkt noch nicht geöffnet waren über ein Hauptrestaurant im Haus, eine Poolbar zwischen Rutschenpool und Hauptpool, einer Lobbybar auch über eine Strandbar. In all diesen Restaurants erhält man sehr gute Speisen welche im Rahmen des All Inclusive Angebots auf jeden Fall zum testen einladen. Ob frischer Fisch, verschiedene Salate, verschiedene Käse- und Fleischgerichte, Hamburger, Pizza, Nudelgerichte - man findet immer etwas.Neu war für uns in diesem Urlaub, dass Kühlschränke mit Wasser, Säften, Milch und ähnlichem aufgestellt waren, dies hat die Getränkewahl welche ohnehin schon immer sehr schwer fiel, noch schwerer werden lassen :) Die Essen selbst waren stets sehr frisch, besondere Essen -wie zb. zum speziellen türkischen Abend - werden vor den Augen der Gäste zubereitet.
Das Personal war für uns nun bereits zum zweiten Mal der ausschlaggebende Punkt in das Saphir zu reisen. Sicher gibt es wesentliche größere Hotels welche auch noch luxeriöser wirken doch das Team im Saphir ist unglaublich gastfreundlich. Egal ob Rezeption, Service, Housekeeping oder Animationsteam - die Damen und Herren lesen einem jeden Wunsch von den Lippen ab und schaffen es aus dem Urlaub einen Traumurlaub zu zaubern.
Das Saphir Resort & Spa liegt etwa 30 km westlich von Alanya und 20 km östlich von Manavgat. Da die meisten Urlauber als Anreisestartpunkt den internationalen Flughafen Antalya sehen, beschränke ich mich auf diesen und sage, dass der Transfer ca. 90 Minuten beträgt. In unmittelbarer Umgebung des Hotels finden sich verschiedene kleine Geschäfte welche zum Shoppen einladen. Persönlich kann ich auch empfehlen, dass man Ausflüge bei Ahmet aus Dortmund bucht. Die Angebote sind im Vergleich zu den großen Anbietern weit günstiger und vom Umfang her perfekt (wir hatten eine 8 Stündige Bootstour von Kemer nach Manavgat und zurück mit Animation an Bord - absolut zu empfehlen). Ebenfalls in Okurcalar lädt der Grand Alara Bazar zum shoppen und handeln ein. Der Bazar befindet sich nur 5 Minuten oberhalb des Hotels.
Das Hotel verfügt über drei Außen - Pools, einen Hauptpool (1,40m Tiefe), einen überdachten Kinderpool (0,40m Tiefe) und einen Rutschenpool (1,20m Tiefe mit drei verschiedenen Rutschen). Abgerundet wird die Poollandschaft von einem Innenpool welcher über den Spa-Bereich zu betreten ist sowie das Highlight, den direkten Meereszuggang in der Karaburun Bucht. Gerade wenn man einen Badeurlaub mit Familie plant, wird man hier zu jeder Zeit genug Freude haben :). Das Entertainmentteam 2016 ist fantastisch, die komplette Tagtesentertainment-Show wird am Abend von Minidisco (an 6 Tagen in der Woche) sowie immer wechselnden Shows ab 21.30 Uhr abgerundet. Das Team um Cemal Akgüc schafft es dabei sowohl Groß als auch klein gekonnt in seine Shows und Spiele einzubinden. Meine persönliche Empfehlung hierbei ist vor allem die Minidisco mit Müge und Özge welche sich auf Deutsch, Englisch, Russisch und Türkisch sehr liebevoll um die kleinsten Gäste kümmern, unsere beiden Kids (10 Monate und 7 Jahre) waren total begeistert von der Kinderanimation. Im All Inclusive sind neben den genannten Angeboten auch die folgenden Freizeitangebote enthalten : Tennis (Flutlicht gegen Gebühr), Beachvolleyball, Tischtennis, Fitnesscenter, Basketball. Für Adrenalin in und auf dem Meer kann man gegen Gebühr auch folgende Angebote buchen: Kanufahrten, Tretboot, Jetski, Bananenfahren, Wasserski, Segeln und Tauchen (über Fremdanbieter)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Andy |
Lieber Andy , Vielen herzlichen Dank , das Sie sich die Zeit genommen haben , Ihre Meinung über unser Hotel auf HolidayCheck mit uns und andren Urlaubern zuteilen. Die Zufriedenheit unserer Gäste hat für uns oberste Priorität . Es ist schön zu wissen das wir Ihren Geschmack als Hotel entsprochen haben. Wir würden uns glücklich schätzen , wenn wir Sie nochmals in unserem Hotel als unsere Gäste begrüssen dürfen und verbeleiben bis dahin mit freundlichen Grüssen. Saphir Resort & Spa Management Team