Antje (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Am Ende war es dann doch noch schön

Gut

Das Hotel wurde schon des öfteren beschrieben, daher enthalte ich mich hier. Wir hatten eine Juniorsuite im 7. Stock und AI. Der Ausblick zum Meer war sehr schön (siehe Bild). Uns wurde gesagt, dass das Hotel in holländischer, türkischer Leitung wäre und deshalb auch sehr viele Holländer in dieses Hotel reisen. Es waren auch einige Deutsche dort, außer uns keine Österreicher. Herrn O. von Q Travel haben wir darauf aufmerksam gemacht, dass es in diesem Hotel Schwierigkeiten gibt mit dem Aushang der Abreisezeiten. (Haben wir schon auf holidaycheck gelesen und wurde uns im Hotel auch gleich von anderen Urlaubern bestätigt). Herr O. meinte, diese Zettel würden wohl von den Urlaubern mitgenommen werden!!! Wir machen wirklich sehr viel Urlaub und das ist uns bis jetzt noch nie passiert. Am Vorabend der Abreise war dann auch wirklich kein Zettel da. Nachdem wir uns an der Rezeption beschwert hatten wurde uns gesagt, wir sollten Herrn Ozsoy auf eigene Kosten anrufen!!! Das haben wir uns dann aber doch nicht gefallen lassen. Beim 3. Mal nachfragen war dann aber auch endlich der Zettel da. Das Fernsehprogramm wird als sehr umfangreich auf dem Zimmer angegeben, leider gibt es aber nur ein paar Sender. Ein Kinderprogramm ist leider nicht darunter. Unser Sohn hat es aber überlebt.

• Unser Zimmer, eine Juniorsuite, war echt klasse. Ziemlich groß, trotz Zustellbett hatten wir noch sehr viel Platz. Im Zimmer (leider nicht im Badezimmer) befand sich ein Whirlpool mit Blick auf das Meer. Sehr romantisch, mit Nachwuchs kann man ihn aber leider nicht so nutzen, wie man das gern täte ;-). Der Balkon war wunderschön groß mit einem Trockenständer für die nasse Kleidung. Im Zimmer befindet sich außer den Betten ein Schreibtisch, ein riesiger Schrank mit sehr vielen Kleiderbügeln, Telefon und ein Flat-TV. Der Safe im Schrank ist kostenpflichtig. Die Mini-Bar wird nach Angaben des Hotels nur bei Ankunft gefüllt. In Wahrheit kommt jeden Nachmittag jemand, der wieder 4 Wasserflaschen in den Kühlschrank stellt, wenn man diesen zufällig trifft, kann man so viel Wasser haben wie man will. Flaschen bekommt man ansonsten nur an der Lobby-Bar.

• Es gibt ein A-la-carte-Restaurant (haben wir nicht genutzt), ein Hauptrestaurant und zwei Snackbars (eine am Pool und eine am Meer). Das Essen war sehr schmackhaft und auch abwechslungsreich, leider abends meist lauwarm, da viele Gäste die Warmhaltebehälter offen lassen. Mittags haben wir an der Snackbar gegessen. Dort war das Essen warm nur musste man sich sputen um einen Platz zu bekommen, da es immer sehr voll war. An der Snackbar gibt es Getränke erst ab 10:00 Uhr, gewöhnungsbedürftig ist, dass man den Kaffee nur im Plastikbecher bekommt. Neben der Snackbar gab es noch ein Zelt in dem man sich türkische Pizza holen konnte. Gefüllt mit Äpfeln, Spinat, Käse oder Zucker ist das sehr lecker. Um beim Abendessen draußen sitzen zu können muss man entweder sehr früh (gegen halb 7) oder sehr spät dran sein, sonst sieht es schlecht aus mit Plätzen. Abends wird draußen auch noch gegrillt und ein Koch bereitet Nudeln mit selbst ausgewähltem Gemüse zu. Die Wartezeit beim Grillen und bei den Nudeln ist teilweise aber elend lange. Das Frühstücksbufett ist sehr umfangreich. Von süßem Gebäck, verschiedenen Brotsorten, Marmeladen, Honig, Joghurt über Eierspeisen, Wurst, Käse usw. ist alles da. Die Säfte im Hotel sind sehr süß, mit Wasser vermischt aber gar nicht so schlecht. An der Lobbybar bekommt man auch sehr leckere Cocktails.

• Gut
  • Das Personal ist sehr bemüht und freundlich. Deutsch kann nicht jeder, mit Englisch kommt man dann aber doch sehr weit. Nur das Zimmermädchen verstand uns überhaupt nicht, konnten wir aber über türkische Bekannte regeln. Die Zimmerreinigung funktionierte sehr gut, da wir schon nachmittags wieder auf dem Zimmer waren, wurde dieses schon am frühen Nachmittag gereinigt, damit wir nicht mehr gestört wurden. Die Kinderbetreuung lässt sehr zu wünschen übrig. Wir hatten es ein paar Mal versucht im sogenannten "Mini-Club" aber auch zu den angegebenen Zeiten befand sich dort niemand. Der Mini-Club selbst hat auch nichts zu bieten, kaum Spielzeug und einen Geruch, den man kaum aushält.

• Der Weg zum Strand zieht sich schon ein wenig, dafür hat man dort tagsüber alles was man braucht und muss nicht wieder zum Hotel zurück. Der Flughafen ist in ca. 15 - 20 Minuten mit dem Bus zu erreichen. In der Nähe des Hotels gibt es einige kleine Basare und eine Luxus-Shopping-Mall, vor allem ein ganz tolles Ledergeschäft ist in der Nähe. Die Geschäfte im Hotel sind sehr teuer. Zigaretten kosten so viel wie bei uns. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da uns der Reisleiter von Q Travel Herr O. (5vorFlug, FTI, LaL, sonnenklar.TV, BigXtra) absolut unsympathisch war. Herrn O. war nur daran gelegen seine Reisen (vor allem nach Antalya) zu verkaufen. Bei seinen Shopping-Reiseangeboten ist jeweils der Besuch eines Schmuckgeschäftes und ganztags auch der Besuch eines Ledergeschäftes "Pflicht". Vom Dolmus nach Antalya hat er uns absolut abgeraten, wegen ewig langer Wartezeiten, bzw. wurden auch die Haltestellen geändert. Ein Mitarbeiter des Hotels sagte uns, er würde jeden Tag mit dem Dolmus fahren und es wäre nicht so.

• Gut

Das Sportangebot haben wir nur teilweise genutzt. Von Boccia (sehr lustig) über Beach-Volley bis Wassergymnastik wird alles mögliche angeboten. Die Morgengymnastik habe ich nur einmal mitgemacht, die Animateurin hatte aber keine Ahnung von dem was sie da macht. Die Wassergymnastik mittags dagegen war ganz in Ordnung. Der Kinderclub (wie oben beschrieben) ist eine Katastrophe. Die Mini-Disco abends jedoch ist ganz nett gestaltet. Die Pools und der Strand sind größtenteils sauber. Die Liegen am Strand leider schon teilweise kaputt, hat uns aber nicht weiter gestört. Durch die riesige Überdachung am Strand hat man auch genügend Schatten für die Kinder. Am Strand gibt es Duschen und einen Wasserhahn zum Füße waschen sowie 2 Umkleidekabinen. Toiletten gibt es direkt hinterhalb der Snackbar, ist also auch nicht so weit zu laufen, diese werden auch sauber gehalten. Das Fitnesscenter habe ich zwei mal genutzt. Die Geräte sind schon etwas älter, aber funktionstüchtig. Leider ist die Luft im Raum dermaßen schlecht, dass man schon nach 10 Minuten genug hat. Lieber am Strand laufen gehen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Antje