Gepflegte, große Hotelanlage (im Vergleich zu den Hotels darum herum aber eher mittelgroß). Für das Alter des Hotels ist die Anlage gut in Schuss. Wir hatten Al-Inklusive was zu empfehlen ist, wenn man sich durchgehend auf der Hotelanlage aufhält. Die Gäste waren gemischt, die meisten waren Russen, Deutsche, Türkisch-stämmige Deutsche und Türken. Die Gegend und das Hotel ist eher für eine Familie geeignet, die einen reinen Badeurlaub machen möchte und nicht groß Ausflüge in die Umgebung oder das Land. Im sich rasch touristisch-entwickelnden Stadtteil Lara von Antalya befindet sich eine Hotelanlage an der anderen, dazwischen das ein oder andere Shoppingcenter, ansonsten gibt es nicht viel. Über den Ausflug Shoppomania in Antalya (Stadterlebnis mit Shopping) und der 4 stündige kostenlose (im Reisepreis inbegriffene) Ausflug des Reiseveranstalters FTI Packaging sollte man wissen, dass die erste Hälfte der gesamten Ausflugszeit eine reine Verkaufsfahrt (Schmuck oder Schmuck und Leder) ist.
Größe des Zimmer war ausreichend, wir hatten ein Doppelzimmer mit einem Doppelbett und einem dritten Einzelbett und sogar das Glück, ein Zimmer mit einem Jaccuzi auf dem Balkon zu bekommen (ohne Aufpreis, weil wir die letzten Anreisenden an dem Tag waren und das Hotel voll war und wir ein Doppelzimmer gebucht hatten). Oberflächlich waren die Zimmer sauber und schön, tiefer betrachtet hätte ruhig mal öfters geputzt werden können, vor allem im Bad. Es gibt einen Kühlschrank wo täglich Wasser nachgefüllt wird und einen Fernseher der alle gängigen deutschen Programme bietet.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant mit Buffet, ein extra Restaurant mit Reservierung (waren wir aber nicht) und vor dem Strand gibt es eine Strand-/Snackbar. An der Snackbar gab es mittags Kleinigkeiten und Salate und Hamburger oder auch mal Döner. Im Hauptrestaurant gibt es mittags eine kleinere Buffetauswahl, abends eine größere Auswahl und wechselnde Fleischangebote und Nudelgerichte, teils draußen im Poolbereich frisch gegrillt. Wir haben eigentlich immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Der Stil ist von landestypisch bis international (deutsch, englisch). Getränke gibt es bei All-inklusive alle Softgetränke und Bier und abends eine bestimmte Auswahl an Cocktails umsonst. Morgens gab es immer leckeren frisch gepressten Orangensaft.
Das Personal war recht freundlich, in Aussenbereich mal mehr, im Buffet-Restaurantbereich mal weniger. Mit einer Mischung aus Englisch und Deutsch kommt man gut durch den Urlaub.
Vom Flughafen zum Hotel sind es mit dem Transfer-Bus des Reiseveranstalters ca. 20 Minuten. Das Hotel besitzt einen eigenen Strandabschnitt. Rechts und links vom Hotel ist (noch) unbebautes, ungepflegtes Land, das sich auch auf die Umgebung des feinen Kies-/Sand-Strands auswirkt. Im Hotel gibt es einen kleinen "Kiosk" mit allem Möglichen, ein Schmuckgeschäft, ein Klamotten- und einen Souvenirladen. Ab ca. 10 Minuten Fussweg vom Hotel fangen langsam die Shopping-Center an, die je nach Center entweder Billigwaren oder teure Waren anbieten. Ausflugsmöglichkeiten werden von Reiseveranstalter geboten oder man nimmt den öffentlichen Bus (an die Strasse stellen und warten bis einer kommt).
Animation und Sportangebote gibt es reichlich im Hotel, wir wollten jedoch unsere Ruhe und haben daran nicht teilgenommen. Für Familien aber bestimmt nicht schlecht. Das Hotel hat sich auch abends einige Themenabende ausgedacht wie Türkischer Basar oder Liebesabend, und dementsprechend den Gastronomiebereich umgebaut/geschmückt. Es gibt einen Pool mit kleinem Kinderpool direkt am Hotel und einen Poolbereich weiter unten mit Rutschen, an dem sich größtenteils die Familien aufhielten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|