Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Helga & Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • März 2011 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gut und schlecht zugleich

Nachdem wir unseren Langzeit-Ägyptenurlaub vorzeitig abbrechen mussten, haben wir im Last-Minute-Verfahren dieses Hotel für die restlichen 3 Wochen gebucht. Es war uns ziemlich egal wohin, es sollte nur nicht mehr so weit und wärmer als in Hamburg sein. Normalerweise hätten wir dieses Hotel und die Ferienregion Lara nie gebucht. Uns gefallen diese großen und hohen Betonhotels nicht besonders. War uns aber nun egal. Wir sind deshalb etwas negativ vorgespannt angereist, haben uns dann aber doch relativ schnell an den großen Hotelbau gewöhnt und noch einen überwiegend schönen restlichen Urlaub hier verbracht . Nicht zuletzt wegen der Freundlichkeit des Personals. Einfach ausnahmslos alle supernett ! Als Raucher fühlt man sich trotzdem in diesen Hotel nicht willkommen. Es gibt keine Raucherzimmer oder eine Rauchgelegenheit im Innenbereich des Hotels. In den Sommermonaten könnte man sicherlich damit leben. Aber in der Übergangszeit ( abends kalter Wind, zeitweise kräftiger Regen) ist dieser Zustand für uns nicht akzeptabel. Nichtraucherschutz soll sein, er ist sinnvoll, gut und in Ordnung! Aber auch Raucher sind zahlende und oft auch nette Gäste! Im Außenbereich (vor dem Restaurant) stehen ein paar Tische (teilweise wie abgestellt) als Rauchgelegenheit, aber ohne jeden Witterungsschutz gegen Regen und Wind. Wir hatten noch Glück, unser Zimmerbalkon lag einigermaßen witterungsgeschützt gegenüber der Lage anderer Zimmerbalkone. Das im Hotel viele Raucher husteten, lag nicht allein am jahrelangen Zigarettenqualm, sondern sie hatten sich -man könnte sagen auf Wunsch des Hotels- erkältet. Wie gesagt 2 bis 3 hübsche, dekorative und vor allem witterungsgeschützte Sitzgelegenheiten im Außenbereich wären schon nett und gastfreundlich gewesen! Selbst eingefleischte Nichtraucher solidarisierten sich und fanden diesen Umgang mit rauchenden Gästen diskriminierend oder zumindestens gedankenlos. Deshalb die allgemeine Hotelbewertung von uns: eher schlecht! Na ja, auch die nette Gästemanagerin zeigte Verständnis und will diesen Unzufriedenheitsfaktor übers Management den Hotelbesitzern schreiben und versuchen eine Lösung zu finden. Wie gesagt diese Hotelart ist nicht unsere Urlaubswelt. Also bitte mehr die anderen positiven Bewertungen beachten. Nur wer ähnlich wie wir denkt, sollte sich durch diese Bewertung beeinflussen lassen.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut eingerichtet. Sie haben eine ausreichende Größe und alles funktioniert einwandfrei.

• Das Restaurant verfügt über einen abgeteilten Buffetraum im Eingangsbereich. Das Restaurant wirkt durch seine gerade und reihenförmige Tischanordnung etwas kantinenartig. Man gewöhnt sich aber schnell daran und der Service funktioniert dadurch auch sehr schnell. Die Quantität der Speisen am Buffet war super. Die Qualität schwankte aber unser Empfinden nach mit der Anzahl der Gäste (je mehr Gäste, je besser). So waren wir oft sehr zufrieden, aber manchmal auch sehr enttäuscht. Vor allen Mittags gefiel und schmeckte es uns oft nicht so toll. Vermisst haben wir sehr, das man nur selten etwas frisch zubereitet bekam. Das so genannte Show-Cooking diente meist nur dazu ganz schnell einen Vorrat für die davor stehenden Behälter anzufertigen. Diese Speisen wurden dann auch sehr schnell wieder kalt. Das Gefühl -wie wir es aus anderen Hotels kennen- hier wird für mich frisch gegrillt oder gebraten fehlte völlig. Selbst die Spiegeleier morgens waren schon auf Vorrat gebraten. Nur wenn zufällig ein Koch in der Nähe war, konnte man darum bitten, daß die Eier nach seinen eigenen Geschmack zubereitet wurden. Deshalb haben wir die eigentlich teilweise gute Küche als eher schlecht statt eher gut bewertet. Kaffee bekommt man aus Kaffeeautomaten an denen man mit Plus/Minus-Tasten die Stärke einstellen kann. Die Obst- und Dessertauswahl ist zufriedenstellend gut.

• Gut
  • Das Personal -egal in welcher Position oder an welcher Stelle- ist superfreundich, schnell, hilfsbereit und überwiegend kompetent. Der Manager ist fast immer anzutreffen und ist sich auch nicht zu schade notfalls sein Personal tatkräftig zu unterstützen, ohne dabei seine Kompetenz zu verlieren. Deutsch wird meist besser als Englisch verstanden (kann aber auch an meinen schlechten Englisch liegen). Die Zimmerreinigung war immer ok und häufig war das Zimmer oder das Bett dekorativ geschmückt. Die Hotelwäscherei ist relativ teuer. Die Kinderbetreung bzw. Kinderanimation war noch nicht (Nebensaison) vorhanden. Was für die Kinder und nicht zuletzt auch den Eltern natürlich eine Enttäuschung war. Stand es doch in den meisten Katalogen anders! So verbrachten viele Kinder ihre Zeit mit Fahrstuhlfahren u.s.w.!

• Schlecht
  • Das Hotel und die Umgebung ist reine Geschmacksache. Unseren Geschmack trifft beides leider nicht. Für uns gibt es bedeutend schönere Hotels und Ferienregionen in der Türkei. In der Ferienregion Lara stehen überwiegend hochwertige Hotels. Aber beinahe alle stehen groß, hoch, mächtig und in hübschen Betongrau (wenige Ausnahmen) verhältnismäßig dicht nebeneinander. Auf der gegenüber liegenden Strassenseite viele unattraktive Plattenbauten mit Eigentumswohnungen. Die ganze Betonvielfalt wird nur durch 2-3 hübschere verzierte und farbige -aber auch riesige- Hotels und ein paar Shopping-Centern aufgelockert. Das erste Center liegt ca. ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt. Aber wie gesagt, dies ist unser Geschmack. Anderen Gäste gefällt es hier sicherlich.

Es war nur ein Pool im Aussenbereich geöffnet. Dieses war aber um diese Jahreszeit ok. Jeder Gast fand seinen Sonnenplatz am Pool bezw. am Strand. Ausreichend Liegen sind überall vorhanden!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise