- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Dies ist der erste von 6 Türkeiurlauben bei dem wir uns auf die Rückreise gefreut haben. Unser Doppelzimmer mit Zustellbett war ok. Aber das Bad, obwohl erst 2 Jahre alt, hatte schon etliche Schimmelstellen. Der Ruhepool hat seinen Namen nicht verdient, auch hier spielten viele Kinder, aber durchaus verständlich, denn im Animationspool und vor allem drumrum war kaum Platz für Alle. Wer eine Liege , noch dazu mit Sonnenschirm wollte, musste schon früh aufstehen und alles gut belegen, für die Hochsaison gab’s zu wenige davon. Auch waren längst nicht alle Liegen in Ordnung, sowohl bei den Pools als auch am Strand (kaputt).Man darf auch zu dieser Zeit nicht erwarten, mehr als eine liegenbreite Platz zu haben. Um die Sonnenschirme herum sind kleine Tischchen die aber immer äußerst schmutzig waren. Auch die Liegen werden wohl nur höchst selten gereinigt oder aussortiert. Schattenspendende Bäume gibst nicht. Selbst die Gymnastik fand ohne Schatten statt, was wohl ein verständlicher Grund für die geringe Teilnahme war. Und damit bin ich beim nächsten ganz großen Minus. Die Wassergymnastik findet im Animationspool auf ca. 12 m2 statt ebenso Wasserball. Wassertiefe ca. 1,20m. Die weiblichen Animateure wirken wenigsten noch ein bisschen motiviert, die Männlichen dagegen lustlos und albern. Von Ihnen wurden auch die im Hotel ausgehangen Zeiten für zahlreichen Aktivitäten nur äußerst selten , wenn überhaupt eingehalten. Fragte man nach , warum dies oder jenes nicht stattfindet, so kam immer die Antwort : „Keine Leute die mitmachen wollen.“ Bei meinem dritten Versuch beim Boccia teilzunehmen , war weder ein Animateur noch Kugeln vorhanden. Danach habe auch ich aufgegeben. Unser 8 jähriger Sohn hatte sich auch schon sehr auf den Miniclub gefreut. Wir gingen am ersten Tag auf Erkundungstour zum Strand und kamen am Miniclub vorbei , er wollte sofort hinein. Wir erlaubten es und kamen 20min. später wieder zurück, er saß vorm Fernseher. Keine Spiele , Wettkämpfe , Kurse oder ähnliches für diese Altersgruppe. Für kleine Kinder bis max. 5 Jahre mags ja noch gehen. Noch fader war die Minidisco. Es läuft eine Stunde jeden Abend von 20.30-21.30Uhr das gleiche Band. Und dann kommt die drittklassige Show für Erwachsene. Alle, die schon öfters in der Türkei waren, sind garantiert enttäuscht. Beispiel: Galaabend . Der Bereich um den Ruhepool ist wunderschön hergerichtet. Das Essen ok. Es findet ein herrliches Feuerwerk statt, anschließend Wasserballett. Da es natürlich schon stockdunkel ist, die Wasseroberfläche aber nicht beleuchtet, sehen die Leute an den hinteren Tischen nichts. Und das sind sehr viele Leute. Wir stehen auf und gehen zur Brücke, auch von hier ist nicht zuerkennen. Schade. Als wir zurück kommen, sind unsere Tische bereits leer u. weggeräumt. Obwohl das Programm noch läuft. Auch gibt’s zu dieser Zeit keine Getränke mehr. Oder haben wir nicht genug geschmiert? Als eine Dame dies dem Hotelmanager sagt, bekommen wir noch was. Den Hotelmanager hatten wir diesen Abend kennengelernt. Er geht von Gruppe zu Gruppe und fragt ob alles ok ist. Erkennen konnten wir Ihn als solches nicht, er läuft rum wie die Touristen, spricht schlecht deutsch und stellt sich nicht vor. Erst auf mein Nachfragen, wer er wäre , klärte er uns auf. Die andere Dame an unserem Tisch hatte erst gedacht, uns wolle jemand eine Massage od. Teppiche verkaufen. Naja, ich sprach das Problem mit dem Badezimmer an. Er schrieb unsere Zimmernummer auf, aber getan hat sich danach nichts. Die Gäste sind International, viele Holländer sehr wenig Deutsche. Erst am 4ten Tag hatten wir Gelegenheit eine nette deutsche Dame mit ihrem 10jährigen Sohn kennenzulernen. Aber unangenehme Gäste gabs nicht. Das Beste an diesem Hotel ist die kurze Transferzeit zum Flughafen. 15min. Das Servicepersonal war nett, schnell und zuvorkommend. Auch an der Rezeption wurde mir eine Frage nach längerem recherchieren gut und nett beantwortet. Fazit: Wer nur Ruhe am Meer sucht, mag für eine Woche gut aufgehoben sein, wer die sonst so tollen Anlagen in der Türkei mit ihren Angeboten kennt, sucht besser weiter.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut