Das Hotel ist auch für mitteleuropäische Standards sehr mordern und absolut weiterzuempfehlen ! Es hat insgesamt 8 Etagen ! Der Service war wirklich überragend ! Egal ob Kellner, Putzpersonal, Rezeption, Barpersonal oder Gärtner ! Wirklich jeder war motiviert und freundlich ! Wie jedes Hotel in Lara, bucht man im Saturn Palace All-Inclusive ! Es gibt ein Hauptrestaurant, in welchem man frühstückt, zu Mittag und zu Abend isst. In der Nähe der Pool-Bar gibt es Leckereien wie Eis, Waffeln oder Hotdogs - an der Strandbar täglich Snacks wie Döner, Pizza, Hamburger. Sogar direkt am Strand bieten Hotelmitarbeiter gekühlte Getränke an und bringen diese direkt an den Liegeplatz ! Super! In Sachen Preisleistungsverhältnis ist dieses Hotel UNSCHLAGBAR ! Jedoch sollte man einige Dinge beachten ! Das Hotel wird zu mehr als 90% von Familien MIT KINDERN besucht ! Wer also ein Problem mit Lautstärke hat und absolut auf Erholung aus ist, ist in diesem Hotel falsch ! Tagsüber ist am "Action-Pool" (Bereich Wasserrutschen) die Hölle los ! Schreiende Kinder en masse ! Auch am Strand hört man regelmäßig quengelnde Kinder ! Wer also ein schwaches Nervenkostüm hat, Hotel MEIDEN ! Wir besuchten im Juni (Pfingstferien) dieses Hotel - im Juli/August werden mit Sicherheit nicht weniger Kinder da sein! Wer nun aber das Hotel schon gebucht hat oder noch unentschlossen ist, kann trotzdem noch einen schönen Urlaub haben. Es gibt am Strand einen wunderschönen, großen Holzsteg. Dieser ist mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet ! Dort ist es ruhig und in unserem Fall war dort immer ein Platz frei ! Außerdem haben wir auf diesem Steg in 2 Wochen nicht ein schreiendes Kind gesehn ! Jüngere Paare und/oder Singles, die abends ein bisschen Party machen wollen, sind im Saturn Palace UND in der kompletten Region LARA falsch ! Es gibt in allen Hotels (wir machten uns bei den Nachbarhotels schlau) Animationsprogramm bis 23:00 max. 24:00 Uhr. Ab 24Uhr öffnet zwar die eigene Disco; jedoch ist diese fast immer leer ! Zum Einem, weil überwiegend nur Familien anwesend sind und wenig junge Paare bzw. Singles und zum Anderem, weil die Getränke in der Disco kostenpflichtig sind ! Die nächste angesagte Disco befindet sich in Kemer (1Std) entfernt oder im Bereich Side/Alanya (ca. 45min). Sollte es ein Problem bei der Anreise hinsichtlich Überbuchung geben, mit der Managerin Ayse sprechen. Wir haben nach 10min ausgehandelt, dass wir nach 3Tagen in ein Whirlpool-Zimmer ohne Aufpreis bekommen. Diese Zimmer kosten pro Tag und pro Person normal 15EUR mehr - wir haben als Entschädigung dieses Zimmer umsonst bekommen ! Dazu noch den Safe GRATIS ! Sollte es widererwartend Probleme geben, SOFORT den Reiseveranstalter kontaktieren !!!!!! Zu guter Letzt können wir auch noch die HAMAM-Massage im eigenen Wellness-Bereich des Hotels für 45EUR empfehlen ! 1,5 Std kann man es sich in der Sauna, bei einem Peeling, 45Min Massage sowie Gesichtsmaske gutgehen lassen !
Die Standardzimmer sind gut ! Sehr sauber; ordentliche Größe! Das Bad mit Dusche und eigenem Fön ausgestattet! SAT-TV. Mind. 8 deutsche Sender! Klima arbeitet super - in 3 Stufen einstellbar! Safe vorhanden (eigentlich kostenpflichtig!) Das Beste: Die MINIBAR ist komplett UMSONST und wird jeden Tag mit nichtalkoholischen Getränken aufgefüllt !
Hier gehen natürlich die Geschmäcker auseinander ! Wer allerdings einen Türkei-Urlaub mit All-Inclusive bucht, sollte wissen auf was er sich einlässt ! Gourmet-Leute, die tagtäglich nur exquisit essen und nur bei Schuhbeck & Co. einkehren, werden mit dem Essen mit Sicherheit nicht zufrieden sein. "Normalen" Leuten (zu denen wir uns zählen) wird das Essen auf jeden Fall schmecken. Es gibt Gerichte, die man jeden Tag zu sich nehmen kann, wie z.B. Pommes, Spaghetti, Fisch - aber auch täglich unterschiedliche Themen. Türkisch, Italienisch, Mexikanisch... Ein riesen Salatbuffet sowie typisch süße türkische Nachspeisen sind ebenfalls jeden Tag zu haben ! Da wir schon in Ländern wie Tunesien und Ägypten Urlaub in 5STerne-Hotels gemacht haben, können wir aus unserer Erfahrung heraus sagen, dass das Essen in diesem Hotel zum Vergleich am Besten war !
Der Service ist wie bereits erwähnt einfach nur spitze ! Der Barkeeper toppen jedoch alles ! Barkeeper Serkan, Kürsad oder Alex machen nicht nur Ihren Job (Cocktails mixen) super,; sie sind immer super gelaunt, machen jeden Spaß mit und ziehen eine wahnsinns Show ab (Gläser, Flaschen werden in einer Leichtigkeit durch die Luft gewirbelt) Bei der Ankunft gab es bei uns auch ein Problem hinsichtlich Überbuchung! Wir haben zunächst 3 Stunden warten müssen bis wir unser Zimmer beziehen konnten ; für die Unannehmlichkeiten haben wir nach dem 3.Tag ein Whirlpool-Zimmer ohne Aufpreis bekommen ! 1,5 Wochen einen eigenen Whirlpool auf seinem (Riesen)-Balkon zu haben, ist eine super Sache !!!!
Bei der Lage muss man auf jeden Fall differenzieren; Wenn man lediglich einen Badeurlaub machen möchte und nicht vorhat die Hotelanlage zu verlassen, ist die Lage und Umgebung an sich in Ordnung. Zum größten Teil ist Lara aber noch unbebaut. Es gibt zwar in 10min-Entfernung wunderschön errichtete Shopping-Malls, wo man gut einkaufen kann, jedoch kaum Bars, geschweige denn Discotheken.
Sportmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden ! Jeden Tag wird 2x Beachvolleyball (10 und 16Uhr) gespielt - hierfür wird sogar vor dem Spielen der heiße Sand bewässert ! Dazu wird Yoga, Boccia, Dart, Wasserball und Tischtennis angeboten. Auch den hauseigenen Tennisplatz kann man kostenlos nutzen ! Der Strand ist wunderbar ! Der hoteleigene Sandstrand (keine Steine) ist ca. 3min vom Hotel aus durch die eigene Anlage erreichbar. Am Strand kann man gegen Gebühr Wassersport betreiben (Jet-Ski, Paragliding, Bananaboot, etc) Liegestühle, Handtücher gibt es kostenlos ! Sonnenschutz am Strand ist ebenso vorhanden ! Im Hotel gibt es kostenloses WLAN; Kinderclub ist vorhanden; Ebenso gibt man sich mit der Animation sehr große Mühe (vor allem für die Kids). Auch eine eigene Hotel-Disco ist vorhanden. Diese ist allerdings kostenpflichtig war (vielleicht aufgrund dessen) schlecht besucht
| Infos zur Reise | |
|---|---|