Das Saturn Palace Resort ist ein sehr sauberes und gepflegtes Hotel. Die Anlage ist eher klein gehalten so dass Pool, Amphi-Theater, Strand mit Bar sehr schnell zu Fuß zu erreichen sind. Das Hotel besteht aus einem Haus mit 8 Stockwerken und ca. 200 Zimmern. Wir hatten All Inclusive gebucht und gingen davon aus, dass dies nur zwischen 10-24 Uhr gilt, wie es eben im Katalog beschrieben ist. Man konnte aber zu jeglicher Uhrzeit (24h) Snacks und Getränke auch alkoholische bekommen. Zu unserer Reisezeit (kurz nach den Pfingstferien) waren im Hotel viele Holländer, Deutsche, Russen, türkische Familien, vereinzelt auch Engländer und Skandinavier. Da das Hotel über einen eigenen Pool mit mehreren Rutschen verfügt ist es eher für Familien mit (Klein)Kindern geeignet, die auch sehr zahlreich vertreten waren. Wir, ohne Kinder, haben somit keine Kontakte knüpfen können, da wir kein einziges Paar in unserem Alter ausfindig machen konnten. Das fanden wir ein bisschen schade. Das Hotel ist eher für Familien mit Kindern geeignet. Ruhesuchende sollten sich eher ein Hotel "ab 18" suchen. Alles in Allem war das Preis-/Leistungsverhältnis wirklich gut, da man so gut wie keine Zusatzkosten hatte. Im Gegenteil es war noch viel mehr AI als wir zuvor angenommen hatten. Für uns war es trotz kleiner Mängel ein wirklich gelungener Urlaub. Das Hotel bietet ihren Gästen einen wirklich guten Service, von dem sich so manch andres Hotel eine Scheibe davon abschneiden könnte. Auch Mitte Juni war es schon ziemlich heiß in der Türkei. Als ideale Reisezeit würden wir eher Ende Mai oder September empfehlen.
Wir hatten insgesamt zwei verschiedene Zimmer, beide im 3. Stock. Beide waren identisch eingerichtet. Man merkt, dass das Hotel noch nicht so alt ist. Nichts wirkt abgewohnt und die Fugen im Badezimmer sind auch immer noch blitzsauber. Am Anreisetag sind wir gegen halb 5 in der früh im Hotel angekommen und unser eigentliches Zimmer war wohl noch nicht frei, so dass wir ein Jacuzzi-Zimmer erhalten haben. Nach dem Frühstück sollten wir uns nochmal melden um das Zimmer zu tauschen. Der Herr an der Rezeption hat uns von sich aus angeboten das Zimmer noch zwei Tage länger zu behalten, da er es im Moment nicht brauche, ohne Aufpreis !!! Da haben wir sofort zugestimmt und haben so 2x das Jacuzzi nutzen können. Der Balkon in diesem Zimmer war riesig. Dort befand sich nich nur das Jacuzzi sondern auch noch zwei Sonnenliegen und zwei Stühle mit Tisch. Wenn man im Jacuzzi saß, hatte man einen wunderschönen Blick auf's Meer. Wirklich traumhaft. Wir haben es wirklich sehr genossen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Bier, Wasser und verschiedenen Säften. Als wir in unser Zimmer mit dem Minibalkon gezogen sind haben wir eine Flasche Wein sowie einen leckeren Obstteller erhalten. Super Service !!! Am Abreisetage konnten wir unser Hotelzimmer bis 15 Uhr kostenfrei behalten!! Ebenfalls toller Service, den es sonst nicht überall gibt. Der Safe auf dem Zimmer war ebenso kostenfrei. Hatten wir aus dem Prospekt auch anders in Erinnerung.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und zwei A-la-Carte-Restaurants. Wir haben nur im Hauptrestaurant, an der Strandbar und beim Amphi-Theater gegessen. Die Qualiät der Speisen war immer gut. Es gibt jede Menge Auswahl. Da ist für jeden etwas dabei. Das einzig negative was wir dazu anmerken müssen, ist, dass bereits um 20.30 Uhr erste Behälter mit Essen abgeräumt und nicht mehr nachgefüllt wurden obwohl die reguläre Essenszeit bis 21:30 Uhr dauert. Das fanden wir schon unverschämt. Ebenso negativ ist uns aufgefallen, dass Tische nicht mehr neu eingedeckt wurden und Kellner kein Auge darauf hatten, wenn neue Gäste gekommen sind um diese nach ihrem Getränkewunsch zu fragen. Wir mussten fast immer von uns aus den Kellner ansprechen und die Bestellung aufgeben. Beim Galaabend wurden die Liegen um den Ruhepool weggeräumt und Tische und Stühle aufgebaut. Mit Hussen überzogen und mit goldenen Schleifen verziert. Hat wirklich toll ausgesehen. Leider war nicht genügend Platz für alle Leute, so dass wir unser Essen doch im Restaurant eingenommen haben. Ein türkischer sowie italienischer Abend mit landestypischen Speisen wurde ebenfalls veranstaltet, was wir auch sehr gut fanden. Es waren diverse Cocktails (Sex on the Beach, Screwdriver etc.) Bier, Wein, Baileys, Whiskey, Raki, Wodka, türkischer Champagner, Gin usw. im AI Angebot. Wirkliche tolle Auswahl. Das muss man hier anmerken!
Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend vor allem an der Strandbar. Das gleiche gilt auch für das Personal an der Rezeption, die ebenfalls sehr gut Deutsch gesprochen haben, was wir nicht unbedingt erwartet hatten. Die Kellner haben dann eher nur Englisch gesprochen. Wir hatten Doppelzimmer mit einem Zustellbett im 3. Stock inkl. Balkon mit direktem Meerblick. Die Zimmer waren sehr geräumig und der Schrank mit eingebautem Safe bot auch enorm viel Platz. Das Badezimmer war ebenfalls ausreichend groß. Nur der Balkon war sehr klein. Das Zimmer war immer ordentlich gereinigt. Handtücher wurden gewechselt und aus zusätzlichen Handtüchern wurden auch mal schöne Figuren, Schwäne geformt und mit Blüten verziert. Zur Wäscherei können wir keine Auskunft geben, diese haben wir nicht in Anspruch genommen. Ein Arzt war zum Glück auch nicht notwendig.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Im Liegebereich ist der Sand sehr fein, zum Wasser hin wird er etwas grober und steiniger, was aber nicht schlimm ist. Antalya ist ca. 20 Autominuten vom Saturn Palace (letztes Hotel) in Lara entfernt. In ca. 300-500 Meter Entfernung befindet sich eine Shopping Mall. Diese und die anderen umliegenden Geschäfte auf der Hauptstraße sind wohl erst vor kurzem gebaut worden. Es wirkt noch alles sehr neu, was wir vom vorbeifahren sehen konnten. Wir waren jedoch nicht drin. Am Strand bietet ein lokaler Anbieter "Watersports" verschiedene Aktivitäten an wie Parasailing, Wasserski, Jet-Ski, Banana Boat fahren, Surfen und einen einstündigen Ausflug zu einem Wasserfall mit Badegelegenheit. Wir haben nichts von alldem gebucht, da wir die Preise doch etwas hoch fanden. Der 1-stündige Bootsausflug zum Wasserfall hätte 25 EUR p. Person kosten sollen !!! Wir haben daher über unseren Reiseveranstalter Bucher/Neckermann/Thomas Cook einen Tagesausflug auf einem Gulletboot gemacht. Das können wir nur empfehlen. Es nennt sich "Thomas Cook de Luxe". Wir sind von einem großen, klimatisierten Reisebus direkt im Hotel abgeholt worden und zum Hafen nach Kemer gefahren. Die Fahrt dauert allerdings 1,5 - 2 Stunden. Es war ziemlich viel Verkehr auf den Straßen und andere Gäste haben wir auch noch abgeholt. Insgesamt werden drei Badebuchten angesteuert. Das Boot wirft den Anker und über zwei Treppen und einem Sprungbrett konnte man das kühle, erfrischende Nass genießen. Mittags gibt es leckeres Essen auf dem Boot. Man kann zwischen Putenschnitzel, Köfte und Fisch wählen. Die anderen Beilagen (warm und kalt) sind für alle Gäste ausreichend vorhanden. Es sind auch ausreichend Schwimmwestern an Bord, da das Wasser bei jedem Badestopp ca. 8 Meter tief ist. Ein paar Leute hatten auch ihre Schnorchel dabei. Die hatten wir leider zu Hause vergessen. Was wir sehr bedauert haben. Auf dem Deck liegen ausreichend Matratzen bereit, Handtücher bekommt man auch an Bord. Ein großes Sonnensegel schützt vor der Sonne. Leider sind nicht alle Matten vor der Sonne geschützt. Also vorher schon überlegen, ob man den ganzen Tag in der Sonne aushalten kann. Bei uns war es sehr heiß an dem Tag, über 40 Grad, so dass auch der Fahrtwind nicht viel Abkühlung gebracht hat. Alles in alles war es ein supertoller Ausflug, der 58 EUR p. Person gekostet hat. Das fanden wir vertretbar. Um 19 Uhr waren wir dann wieder im Hotel.
Der Fitnessraum im Hotel war sehr klein. Es war ein Laufband, ein Crosstrainer, eine Hantelbank und noch ein paar andere Geräte vorhanden. Ich hatte fest vor reinzugehen, aber da kein Reinigungsmittel und Tücher vorhanden waren, mit denen man die Geräte nach Benutzung abwischen kann, habe ich das mal lieber gelassen. Mein Freund hat ein paar Mal Beachvolleyball und 1x Dart mitgespielt war aber über die Qualität nicht sonderlich begeistert. Das Animationsteam sprach nur türkisch und schlechtes Englisch und noch schlechteres Deutsch. Sie waren auch nicht wirklich bemüht, Teilnehmer für ihr Unterhaltungsprogramm zu finden. Wir sind es eher gewohnt, dass man auch mal herumgeht und auf Urlauber zugeht und sie fragt, ob sie Lust haben mitzumachen. Über Mikro und Lautsprecher wurde meist verkündet was dann und dann stattfindet. Leider hat man es so gut wie gar nicht verstanden. Schlechte Qualität / Verständnisprobleme. Das gleiche gilt auch für die Abendveranstaltung. Im Hotel befindet sich ein riesiger Amphi-Theater, das in der Woche wo wir dort waren nur 1x zum Bingo!!!! spielen genutzt wurde. Ansonsten wurden Tanzgruppen, schlechte Musikgruppen, eine Damengruppe, die Wasserballett vorgeführt haben eingeladen usw. Die Animateure hatten leider nichts selbst einstudiert was sie abends vorgeführt haben. Das fanden wir wirklich schade. Jeden Abend gibt es am Strand ein Feuerwerk. Immer von einem anderen Hotel veranstaltet. Unseres viel leider verhältnismäßig mickrig aus. Dafür hatten wir 1x eine tolle Schaumparty, die vor allem bei den Kindern extreme Begeisterung zeigte. Davor war eine kenianische Tanzgruppe da, die nicht nur toll getanzt hat, sondern auch durch außergewöhnliche Akrobatik, Lambada usw. geglänzt haben. Desweiteren gibt es im Hotel mindestens 4 Katzen, die teilweise abgemagert aussehen. Die hat man aber nur am Pool und abends gesehen. Am Strand haben sie sich nicht blicken lassen. Wilde Hunde hat man auch mal neben dem Hotel gesehen, jedoch nie IM Hotel oder am Strand. Zum Glück !! Die Hotelanlage wurde auch 1x eingeräuchert. Ich nehme an gegen Stechmücken und fliegenden Heuschrecken, hat aber an den Abenden des Public Viewing (Euro 2012) nicht wirklich was geholfen. Hatte am nächsten Tag 8 Stiche zu verzeichnen. Naja es gibt schlimmeres. Am Strand waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Die Schaumstoffauflagen waren mit wasserundurchlässigem Stoff überzogen. Das fand ich super. Dann kriegt der nächste der sich drauflegt wenigstens keinen nassen Hintern und hygienischer ist es auch. Kostenlose Handtücher konnte man sich 1x täglich im Spa-Bereich des Hotels holen. Vom Strand aus führte auch ein Steg ins Wasser auf dem man ebenso unter Schirmen liegen konnte. Die waren jedoch immer besetzt! Wir wollten sowieso lieber direkt am Strand liegen. Für Sonnenschutz sorgten dort riesige Sonnensegel. Leider lag man manchmal ziemlich beengt neben fremden Leuten. Wir bevorzugen doch eher die einzelnen Sonnenschirme, da hat man mehr Privatsphäre. Der Strand war sehr sauber das Wasser auch. An windstillen Abschnitten war es auch sehr klar, ansonsten wurde etwas Sand mit angespült. Was wir am Strand besonders toll fanden waren: Gegen Mittags wurden feuchte Handtücher, die leicht angefroren waren verteilt um für Abkühlung zu sorgen. Kalte Getränke wurden ausgeschenkt. Eis in einer Waffel, Döner Kebab, Champagner und Fruchtsalat wurden ebenfalls angeboten. Ebenso diverese Cocktails, die es im Hotel an den Bars nicht gab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|