Es ist ein kleineres, solide geführtes Familien-Hotel. Wir hatten ein Familienzimmer mit 1 Bad und 2 großzügigen Schlafräumen, in denen die Kinder ordentlich Platz zum Spielen hatten, was an dem einen kühleren Tag den wir hatten wirklich super war. Anlage und Hotel sind gepfelgt, sauber und in einem ordentlichen Zustand. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen, die Gästestruktur ist recht durchmischt. Von den so "gefürchteten" Russen haben wir kaum etwas mitbekommen, und wenn dann waren sie sehr nett und sprachen zum Teil sogar Deutsch. Da es ein familienfreundliches Hotel ist, waren eben auch viele Familien da oder Großeltern mit ihren Enkeln. Da waren schnell Freundschaften geschlossen und unsere Große (fast 5) mußten wir kaum noch bespaßen. Vom Wetter her, hätten wir für dieses Jahr eher im September fahren können. In unserer einen Woche kam genau der Wetterumschwung und es war mit einem Schlag gefühlte 10Grad kälter. Statt 35 "nur" 25, was aber auch noch völlig ausreichend war. Nur Abends war es dann recht kühl. Der Regen der die eine Nacht fiel, war der erste seit 5 Wochen. Hält man sich nur im Hotel auf, reichen ein paar Euros Taschengeld für die Woche (z.Bsp. für Zeitung, Süßes oder mal ein T-Shirt zu shoppen). Als Trinkgeld fürs Personal unbedingt Euros in Hartgeld bzw. Münzen mitnehmen. Scheine kann dort kaum einer wechseln. Alles in allem war es ein sehr schöner, entspannter Familienurlaub in einem Hotel mit einem guten Preis-/Leistungsverhältnis. Ein Hotel das wir auf jeden Fall weiter empfehlen können, und in das wir gerne auch mal mit Freunden oder Großeltern wieder kommen werden.
Für jeden Anspruch ist etwas dabei in diesem Hotel. Es gibt die geräumigen Familienzimmer, normale Doppelzimmer und sogar Suiten mit zum Teil außen befindlichem und überdachten Whirlpool. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit Minibar, Klimaanlage, TV, Terrasse, Safe und Telefon. Mineralwasser wird in den Zimmer täglich kostenfrei aufgefüllt, am Anreisetag ist sogar die gefüllte Minibar einmalig komplett kostenfrei (große Cola + Sprite + Säfte). Das Hotel selber ist verglichen mit den anderen "Kolossen" in der näheren Umgebung eher ein kleineres und wohl 2007 erbaut worden; der allgemeine Zustand war für uns in Ordnung.
Das Essen war super und das Angebot mehr als ausreichend. Selbst bei einer Woche haben wir es nicht geschafft alles zu probieren. Das Essen war sehr Abwechslungsreich und einfach lecker. Vom Salat, über Suppe, Fisch, Huhn, Pasta, Kartoffeln, Gemüse usw. alles dabei. Landestypische, mediterrane Küche mit europäischem Einschlag könnte man sagen. Und dann erst das leckere Kuchenbüffet! In den Restaurants sind ausreichend Plätze vorhanden und vor allem ausreichend Kinderhochstühle in guter Qualität, vergleichbar mit dem Prima Pappa Diner von Peg Perego. Trotz vieler kleckernder Kinder, war es immer sauber auf UND unter den Tischen. Getränke werden zum Tisch gebracht, die Kids können sich aber auch etwas selber holen.
Großes Lob an den Service des Hotels !!! Wir hatten durch eigenes Versehen ein Zimmer gebucht, was uns so gar nicht gefiel (Duplex Zimmer mit Treppe zu einer zweiten Schlafmöglichkeit, was sehr eng war und mit einem Krabbelkind geht eine Treppe gar nicht) und versuchten nun ein anderes Zimmer zu bekommen. Und es war möglich! Noch ehe wir auspacken konnten, bot man uns das geräumigere Familienzimmer ohne Aufpreis an. Unser Urlaub war gerettet! Das Personal ist immer freundlich, locker und vor allem suuper kinderlieb. Selbst die jüngeren Animateure waren immer total vernarrt und geduldig mit den Kleinen. Fast alle verstehen Deutsch, die anderen bemühen sich sehr, daß man sich schon irgendwie verständigen konnte. Die Zimmerreinigung ist gründlich, das Reinigungspersonal auch total nett. Kinderbetreuung wird angeboten, ist aber nicht mit einem Solino-Club wie bei Neckermann zu vergleichen. Man muß überlegen wie wichtig einem die Betreuung ist, weil nichts ist ein besserer Babysitter wie andere Kinder. Und davon gab es reichlich in diesem Hotel. Wie gesagt, unserer Große brauchten wir so gut wie nie "bespaßen". Sie war aus dem Pool bzw. Meer nicht mehr rauszukriegen...
Das Hotel ist ca. 25 min mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Nah genug, um mit den Kids nicht noch einen langen Bustransfer mitmachen zu müssen, aber auch weit genug, um keinen Fluglärm zu haben. Einkaufsmöglichkeiten (Zeitung, Süßes, Schmuck, Kleidung) gab es direkt im Hotel, wobei die Preise bei der Kleidung sogar günstiger war als in dem fußläufig erreichbaren Shopping-Center. Ein Lebensmittel-Shop in der Nähe wäre schön gewesen (Knabbereien usw. waren echt überteuert im Hotel), aber kein Muß, da man durch das all-inclusive wirklich alles im Hotel bekommt.
Der Pool ist eher kalt, die Anlagen gepflegt, Liegen an Pool sowie Strand ausreichend vorhanden. Zum Strand läuft man durch die komplette Anlage, vorbei an den Pools. Der Strand ist recht weitläufig. Direkt neben uns waren keine anderen Hotels, was wir als sehr angenehm empfanden. Man sieht zur einen Seite sogar die Berge und die Flugzeuge, die vor dieser Traumkulisse landen. Sah irgendwie schön aus. Der "Sand" besteht aus feinen Kieseln unterschiedlicher Größe. Das Wasser war warm und klar. Man hat die Möglichkeit direkt am Wasser zu liegen oder etwas weiter hinten unter einem Sonnendach. Direkt am Strand ist auch ein Restaurant, so daß man zum Essen nicht extra bis zum Hotel laufen muß. Die Animation war dezent, man wurde nicht "gedrängt". Der Kinderpool wird dabei außen vor gelassen, so daß man dort in Ruhe die Zeit als Familie verbringen kann. Von dort aus sieht man prima den kleinen Kinderspielplatz und das Haus des Mini-Club, so daß man die Kids immer bequem im Blick hatte. Abends gibt es Kinderdisco , was nochmal für einen schönen und unterhaltsamen Tagesabschluß für die Kids + Eltern sorgte. Super am Kinderpool sind die riesigen Sonnendächer und somit großzügige Schattenflächen, gerade für ein Krabbelkind wie es unsere Lütte dort war. Man mußte keine Angst habe, daß die Kids zu sehr der Sonne ausgesetzt waren. Im Hotel hat man auch die Möglichkeit eines Internetzuganges.
| Infos zur Reise | |
|---|---|