Das Hotel an sich ist ein kleines (8Stockwerke, ca.220 Zimmer) im Vergleich zu den anderen Hotels, z.B. Hotel Delphin Palace, nur so groß wie ein Flügel, doch das fanden wir sehr gut. Wir haben uns mit Gästen aus den anderen Hotels unterhalten und sie meinten immer sie wüssten einfach nicht wo, was ist und dass es sehr laut ist und dass viele Menschen aus verschiedenen Ländern da sind, wo hingegen bei uns, uns alles gezeigt wurde. In diesem Hotel waren 90% nur Deutsche und etwa 10% Holländer. Die Hotelanlage war sehr schön und groß. Es gab mehere Pools an verschiedenen Orten und auf dem Weg zum Meer gab es auch Restaurants bzw. Bars, wo man sich dann was zu Essen oder Trinken holen konnte. Der Weg zum Strand, also die Anlage war sehr schön, viel Grün, Golfplatz, Theatherbühne, Bowlingbahn... Meiner Meinung nach ist das Hotel aber keine 5 Sterne aber gute 4 bzw. 4,5, es sind kleine Kleinigkeiten wie z.B. die verrosteten Lampen bei der Anlage, oder die einigen Risse in den Badezimmer-Fließen, oder der Rote Boden bei der Anlage, die auch einige Risse hatte..aber uns haben diese Kleinigkeiten nicht gestört. Bevor man nach Antalya shoppen geht, sollte man in den Hoteleigenen Shop gehen, da dort die Preise meist billiger sind. Das Hotel hat auch einen Fotograf, dieser ist sehr aufdringlich, zwar schöne Bilder aber sehr teuer ( 7,50 pro Bild).
Die Zimmer waren nicht extrem groß, aber ausreichend, da man sich nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten hat. Die Einrichtung war sehr schick und neuwertig. Es gab einen großen Tisch mit Minibar, Klimaanlage, Zimmersafe (inclusive), Telefon, Balkon mit Tisch und Stühlen (klein), schönes Badezimmer mit schöner Badewanne... Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, frische Handtücher wurden jeden Tag gebracht und die Minibar wurde immer aufgefüllt.
Es hab ein Hautrestaurant mit großer Terrasse, wo man auch was essen konnte. Das Essen war sehr lecker und es gab eine große Auswahl.Beim Essen wurde immer nach Getränken gefragt und diese wurden dann zum Tisch gebracht (bei großen Hotels nicht möglich!) Die Atmosphäre war sehr schön, aber das kommt je nach den Besuchern an. Man konnte auch draußen bei der Anlage essen. Es wurde vor uns gekocht, es gab auch Wok, wo man sich die Sachen selber aussuchen kann. Das Essen war landestypisch, wir haben aber den Fisch vermisst, es gab zwar fisch aber nicht in so einer großen Auswahl wie auf dem Hotel auf Mallorca. In der Lobby waren auch zwei Bars eine ganz Rechts und die andere ganz links. Die Barkeeper haben immer tolle Kunststücke gemacht..
Das Personal war immer sehr nett und zuvorkommend. Beim Essen wurde immer nach Getränken gefragt und diese wurden dann zum Tisch gebracht (bei großen Hotels nicht möglich!) Die Deutschkenntnisse waren nicht die Besten bei den Kellnern aber bei der Rezeption konnten alle sehr gut Deutsch und Englisch. Die Hotelmanagarin konnte auch andere Sprachen perfekt sprechen, sie ist zu jedem Gast gegangen und hat gefragt wie es ihm im Hotel gefällt, was man verändern könnte und das alles hat sie sich dann gleich aufgeschrieben. Die Putzfrauen haben die Zimmer immer sehr sauber und gründlich geputzt, die Minibar immer aufgefüllt, Handtücher gebracht etc. Das Hotel verfügt über eine Wäscherei (ziehmlich teuer) und einen Arzt, der aber kein Deutsch konnte, deswegen musste die Hotelmanagerin übersetzen. Bei Beschwerden wurde sofort geholfen, man konnte ohne Problem das Zimmer wechseln.
Der Hoteleigene Strand ist sofort erreichbar, nur einmal kurz durch die Anlage durch. Der Flughafen ist nur 15km entfernt, doch bei uns hat der Transfer 45min gedauert, da das Saturn Palace Hotel das letzte Hotel war, was angefahren wurde. Kleine Läden bzw. ein Einkaufszentrum sind in einigen Metern zu erreichen, doch dort sind die Preise etwas teurer als in Antalya. Deswegen bietet das Hotel auch jeden Tag einen Transfer vom Hotel zu Antalya und wieder zurück an und das kostenlos. Man muss nur an der Rezeption bescheid geben. Es geht um 9 Uhr hin und um 15Uhr wieder zurück. Wir sind auch einmal mit dem normalen Stadtbus nach Antalya gefahren, sehr billig, nur 1€ pro Person, Antalya wurde dann in 30/40min erreicht. Die Einkaufsmöglichkeiten dort waren super. Es gab Läden und den Bazar aber nicht vergessen, immer handeln! Die Reiseveranstalter haben auch verschiedene Reisen angeboten, wir haben für 22€ eine Reise nach Antalya mit Lederfabrik & Schmuckfabrik und zusätzlichem Hamam gebucht. Nach Antalya hat es sich wenig gelohnt, die Preise in der Lederfabrik und Schmuckfabrik waren sehr überteuert und man musste je eine Stunde dort sein, anschließend wurde man zu den Wasserfällen gebracht, dies war sehr schön und anschließend zur Stadtmitte, aber zum shoppen war wenig Zeit, da in zwei Stunden wieder Treffpunkt war und man zum Hotel gebracht wurde. Das Hamam war sehr schön, es lohnt sich aufjeden Fall dort hin zu gehen, tolle Massagen..
Für kleine Kinder war die Animation spitzenklasse. Es gab einen Kinderclub, wo die Kinder hingehen konnten, es wurde immer gebastelt und gemalt. Abends war dann die Kinderdisco, die Kinder haben dann getanzt und es wurden die Clubtänze vorgeführt, war immer sehr süß ihnen zu zu schauen. Für ältere Kinder wurde in der Nebensaison nichts angeboten. Einen Internetzugang gab es auch, doch dieser war auf dem Hotelzimmer ziemlich schlecht, die meisten sind dann mit dem Laptop in die Lobby gegangen um dort Internet zu empfangen. Das Hotel hat auch eine Hoteleigene Disco, zwar klein, aber es waren im April nicht arg viele Gäste in der Disco. Jeden Abend fand dann auch die richtige Animation statt, diese war immer sehr schön. Ein Abend waren fünf Acrobaten aus Kenia da, ein Tag war eine Sängerin da, die dann auf 3 Sprachen gesungen hat, ein Abend haben wir Bingo gespielt und einmal war eine Türkische Tanzgruppe mit Bauchtänzerin da, war sehr schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|