Das Hotel Saturn Palace ist ein 2007 eröffnetes achtstöckiges Hotel mit 144 Standardzimmern (z.T. mit Jacuzzi) und 47 Familienzimmern. Die Familienzimmer befinden sich im Obergeschoss und sind sog. Duplex-Zimmer auf zwei Etagen Es ist ein auf Familien ausgerichtetes Hotel. Das Hotel bietet All-inclusive-Leistungen. Die Gäste während überwiegend Familien aus Belgien, Holland und einige wenige Gäste aus Deutschland, Frankreich, Türkei, u.a. Handy-Erreichbarkeit zu jeder Zeit. Telefonkosten ok. Preis-/Leistungsverhältnis ebenfalls ok. Wir hatten um 9.30 Uhr schon Temperaturen von 36 Grad und mehr. Meine Reisezeit ist eigentlich so von Oktober bis Mai. Dann machen Ausflüge mehr Spaß. TiPP: Hafen von Antalya am Abend.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Es gibt z.T. zwei einzeln stehende Betten oder Doppelbetten, einen Schrank mit zwei Schiebetüren (eine Tür verspiegelt), Schreibtisch mit Sessel und Kofferablage. Teppichboden. Das Badezimmer hat eine Badewanne mit Duschstange und Glasabtrennung. Klimaanlage funktioniert mit Zimmerkarte. TV hat mehrere deutschsprachige Programme. Balkon mit Tisch, zwei Stühle und kleinen Wäschestangen. Direktwahl-Telefon im Zimmer und Bad vorhanden. Safe gibt es ebenfalls.
Es gibt ein Hauptrestaurant (innen und außen), 2 A-la-carte Restaurants (Fisch und italienisch), drei Snack-Bars, von 11.00 bis 17.30 Uhr Gözleme (super und super nette "Bäckerin"), und damit man nachmittags auf dem Rückweg vom Strand zum Hotel nicht verhungert, gib es Crepes, Köfte, Pancake o.ä. Die Speisen sind in Büfettform ansprechend angerichtet und haben uns sehr gut geschmeckt (leider zu gut). Das Büfett am Galaabend war super! Das Abendessen wird fast jeden Abend ein wenig landestypisch ausgerichtet (griechisch, türkisch, mexikanisch und italienisch) und schmeckt hervorragend. Zum Abendessen ist es anfangs etwas hektisch. Wir haben vom nächsten Tag an einen späteren Zeitraum (ab 20.15 Uhr) gewählt.
Das Personal ist sehr freundlich und beherrscht z.T. mehrere Fremdsprachen (deutsch, englisch, holländisch). An dieser Stelle einen ganz herzlichen Dank an den General Manager Riza und die Rezeptionschefin Ayse. Die Zimmereinigung erfolgte gründlich. Serviceleistungen, wie Wäscherei und Arzt sind vorhanden. Das Ärztezimmer ist täglich von 9.00 bis 19.00 Uhr von einer sehr netten Krankenschwester besetzt. Der Arzt kommt auf Anruf innerhalb von wenigen Minuten. Beschwerden hatten wir keine. Einen Tag funktionierte unsere Klimaanlagen nicht richtig. Innerhalb von 10 Minuten war der Techniker da.
Das Saturn Palace liegt direkt am Sandstrand von Antalya-Kundu. Die Entfernung vom Flughafen beträgt mit dem Auto ca. 20 Minuten. Shoppingcenter gibt es in Kundu und Lara zahlreich. Ausflüge (Perge, Antalya, Dörferfahrt, Wasserfälle u.a.) werden von den Reiseveranstaltern und außerhalb des Hotels angeboten.
Die Animation ist sehr gut und nicht aufdringlich. Beach-Volleyball, Aqua-Gymnastik, Bauchtanz, Dart, Boccia, ..... werden angeboten. Es gibt einen Kinderclub. Dort finden täglich wechselnde Attraktionen statt (T-Shirt bemalen, Gipsfiguren anfertigen, Eselreiten, Cirkus, Bananabootfahren, ...) und Minidisco. Fitnessstudio. Schwimmbad und Spa-Center. Die Disco ist täglich von 23.45-2.00 Uhr oder ab und an nach der Abendshow auf dem Steg. Lärmbelästigung haben wir nicht wahrgenommen. Jeden Abend gibt es eine andere Show (Türkische Folklore, Comic-Show, Gala-Abend mit Feuerwerk, Magic-Show, ...). Im Hotel gibt es einen kleinen Einkaufsshop, Boutique, Spielsalon für Kinder, Internet. Wlan in der Lobby und per Kabel (leihweise) in jedem Zimmer. Strand und Pool (mit mehreren Rutschen) und Sauberkeit waren sehr gut. Obwohl das Hotel ausgebucht war, gab es freie Liegestühle zu jeder Zeit. Sonnenschutz ist am Strand großzügig aufgebaut. An den Pools und Liegewiesen gab es Sonnenschirme oder Balihütten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|