Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Andreas (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tolles Hotel - absolut zu empfehlen!

Der Eindruck vom Hotel war von vorne bis hinten positiv und ich kann es guten Gewissens weiterempfehlen. Es ist trotz der acht Etagen nicht klotzig, man findet sich schnell zu recht, die Zimmer sind geräumig, alles war absolut sauber und sowohl innen als auch aussen war alles in gutem Zustand. Die Gästestruktur bestand zu 80% aus Deutschen, Rest Holländer, Franzosen, Engländer, Türken. Wir haben pauschal gebucht und für eine Woche AI 414,- € bezahlt. Wer bei so einem spitzen Preis-Leistungsverhältnis noch was zu meckern hat, der hat sie meiner Meinung nach nicht mehr alle...! Special thanks to Kadir, the Hotel-Manager. You're doing a good Job. Keep the good things going!!! :-)

• Wir (zwei Pärchen) hatten in der 3. Etage ein Zimmer zum Meer (die ungeraden Nummern) und ein Zimmer zur Straße. Die Meerzimmer sind etwas größer - die Ausstattung ist aber identisch. Alles war in sehr gutem Zustand und sehr sauber. Die Zimmer sind geräumig, wir hatten neben dem Doppelbett sogar noch Einzelbett im Zimmer. Die Minibar war mit Softdrinks gefüllt und wurde jeden Tag mit drei kleinen Flaschen Wasser nachfegüllt. Das Bad war groß und modern, die tägliche Reinigung war gut, Handtücher wurden gewechselt. Der Safe kostet 2 Euro am Tag. Einziger Nachteil: Die Wände sind recht hellhörig - die Nachbarn sind allerdings nur dann zu hören, wenn sie sich (wie in unserem Fall) auf asozialste Art und Weise anschreien...! ;-)

• Die Auswahl an Speisen war groß. Es gab täglich wechselnde und mehrere frisch zubereitete Gerichte (gebratener Fisch und Fleisch, Döner, Gemüse usw) - dazu die üblichen Sachen in Buffetform: Viele überbackene oder gefüllte Gemüsesorten, türk. Pizza, Pommes, Nudeln - z. T. auch als Auflauf überbacken, sehr viele Salate und Saucen, diverse Brotsorten, Gewürze zum persönlichen Abstimmen der Speisen, dazu ein sehr großes Nachspeisen-Buffet mit Torten, Cremes, Kuchenstücken - alles optisch sehr nett angerichtet. Also wer da nichts findet ist wirklich selber Schuld...!

• Das Personal spricht gutes deutsch und war ausnahmslos sehr freundlich - von den Kellnern, über die Zimmerdame bis hin zum Direktor, der selbst immer anwesend war, sich persönlich vorstellte und täglich aber sehr dezent fragte, ob alles in Ordnung sei. Solche Aufmerksamkeit ist mir bisher in keinem Hotel entgegengebracht worden. Die Zimmerreinigung war tadellos.

• Gut
  • Vom Flughafen sind es ca. 15-20 Minuten - je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden. Das empfinde ich als sehr großen Vorteil - denn wer wie ich schon einmal 4 Stunden bis hinter Alanya gebraucht hat, der weiß was ich meine. Trotz Nähe zum Flughafen gabs quasi keinen Fluglärm, da die meisten Flugzeuge nicht in Richtung der Hotels abfliegen. Erste Einkaufsmöglichkeiten (Apotheke, Bazare, Shopping-Malls) gibts nach 10 Minuten Fußmarsch links vom Hotel. Nach Antalya lohnt es sich auf jeden Fall: Direkt an der Hoteleinfahrt ist ein Taxistand - hin und zurück für 40,- Euro, wer bei einer Schmuckveranstaltung teilnehmen möchte (was wir nicht wollten) zahlt nur 30,- Euro. Wir waren zu viert - daher wars pro Person absolut ok. Die Taxifahrt dauert ca. 30 Minuten, der Fahrer setzt einen bei einem bestimmten Treffpunkt ab (ein Juwelier, bei dem man aber nicht genötigt wird, reinzugehen oder der versucht, einem irgendwas zu verkaufen). Der treffpunkt liegt fußläufig zur Altstadt und zum Hafen - traumhaft schön!!! Wenn man zurück möchte, kurz in dem Geschäft Bescheid sagen (Inhaber spricht perfekt deutsch) und der selbe Fahrer kommt sofort - er wartet quasi die ganze Zeit (auch mehrere Stunden) und hält sich in der Nähe auf. Das war sehr praktisch! Mit dem zwar etwas günstigeren Dolmus dauerts aber wesentlich länger, ist lange nicht so bequem (da meistens sehr voll) und ist daher nur bedingt zu empfehlen.

• Gut

Das Hotel hat jetzt keine wirklich aussergewöhnlich gestaltete Poollandschaft, der Pool ist aber ausreichend groß und sehr sauber. Im hinteren Teil (richtung Strand) gibts zwei weitere Pools, einen mit diversen Rutschen, einen für Kinder. Obwohl das Hotel zu 95% ausgelastet war, gab es immer genügend Liegen, Schirme und Auflagen die ausnahmslos in sehr gutem Zustand waren. Die Animation war sehr dezent, niemand wurde genötigt an den zahlreichen Sportangebote wie Boccia, Beachvolleyball, Aerobic oder Luftgewehrschießen etc. teilzunehemen - alles ist absolut freiwillig. Die Abendunterhaltung ist ebenfalls täglich wechselnd, wir haben aber nur eine Liveband gesehen (sehr gut!) und eine 70er/80er-Party mit DJ mitgemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise