Wie schon oft beschrieben, ein kleineres Hotel direkt am Larastrand. Von den Urlaubsgästen her eine gute Mischung aus jung und alt. Größtenteils Holländer, Deutsche und ein paar Österreicher. Wenn es möglich ist, sollte man über die Stiegen zu seinem Zimmer gehn, weil die Aufzüge meistens überfüllt sind mit Leuten mit diversen Badeartikeln, wie Luftmatratzen und Reifen. Essen gab es immer und überall. Sei es an den Wegen zum Strand, an den verschiedenen Bars oder im Hotel selbst. Und wer zu faul war, sich was zu holen, dem wurden Kebab, köstliche Melonen usw. serviert. Auch gab es einen Getränkesevice von 2 netten Mädels auf Rollerskates. Der mobile Cocktailstand toppte aber alles, der kam sogar bis zu Strand und mixte die Drinks an Ort und Stelle. Des weiteren kam zu Mittag immer jemand mit eisgekühlten Handtüchern. Wenn es Probleme gibt, dann ist der Generalmanager Cetin der richtige Mann, er kann noch dazu ausgezeichnet deutsch. Laut Katalogbeschreibung sollte es in den Zimmern Internet geben, aber ich brachte nie eine WLAN Verbindung zusammen. Herr Cetin erklärte mir, das WLAN nur im Lobbybereich geht, aber ich bräuchte nur an der Rezeption ein LAN Kabel holen und dann sollte es gehn. Und dem war dann auch so. Also wenn jemand Internet im Zimmer haben möchte, dann möge er ein LAN Kabel mitnehmen, das funktioniert ausgezeichnet. Das Hotel verfügt auch über tolle Rutschen, wobei man für zwei aber Rutschreifen braucht. Und diese sind leider Mangelware, was daran liegt, das sehr viele Urlauber glauben, das diese Reifen ihr Eigentum sind und sie sie sogar bis an den Strand mitnehmen. Auf Nachfrage erklärte mir Herr Cetin, er wisse über das Problem Bescheid und es werden Reifen nachgekauft. Der Handyempfang ist tadellos, ich würde aber eine Telefonwertkarte empfehlen. Man bekommt sie in einem Geschäft im Hotel und sie kostet 5.- Euro.Auf dieser Karte befinden sich 4 Einheiten,wobei man damit ca.10 Minuten nach Österreich telefonieren kann. Ein Telefon befindet sich direkt in der Lobby oder man findet 2 Telefone außerhalb am Vergnügungspark direkt vor dem Hotel. Mitte Juli bis Mitte August würde ich nicht empfehlen, weil da die Temperaturen doch extrem hoch sind,wir hatten z.B. 46 Grad. Preis/Leistungsverhältnis ist völlig ok, da man wirklich kein Geld zusätzlich braucht. Alleine wenn man bedenkt, wieviel man über den Tag eigentlich trinkt. Und erst am Abend an der Bar :-)
Wir hatten eine Juniorsuite mit Whirlpool und Meeresblick, diese befand sich im 1.Stock. Da ich bei Whirlpools in Hotels immer sehr skeptisch bin bezüglich Reinlichkeit und den daraus resultierenden möglichen Bakterien, hab ich eine Whirlpoolreinigungsflüssigkeit mitgenommen. Ich hab selber einen Whirlpool zuhause und weiß, wie schnell sich die Dinger in den Leitungen festkrallen. Nach einem Durchlauf mit der Flüssigkeit konnte ich mit Freude feststellen, das dieser Whirlpool keinerlei Anzeichen einer Verschmutzung aufwies. Des weiteren war auch der Zustand des Zimmers sehr zufriedenstellend, es wurde ab und zu sogar zwei mal am Tag gereinigt und frische Handtücher aufgelegt. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Eistee, Cola, Fanta, kleinen Tetrapacks mit Kirsch,- Marillensaft sowie Kakaotrinks, Wein und jeder Menge Wasser. Die Größe des Zimmer in Relation zum eher sehr kleinen LCD Fernseher war sehr groß. Ich würde mal auf 20 bis 22 Zoll tippen, was zum schauen vom Bett aus schon ziemlich anstrengend war. Von den deutschsprachigen Sendern war RTL, RTL Nitro, ARD, ZDF, SAT1 sowie KIKA und Eurosport zu finden. Im Zimmer befand sich auch ein kostenfreier Safe. Der Balkon ist ausreichend groß und und mit 2 Sesseln und einem kleinen Tischchen bestückt. Der Blick auf Pool und Meer war sehr schön. Das beste an diesem Zimmer war die, bei Außentemperaturen von 46 Grad, wirklich ausreichend kühlende Klimaanlage.
In der Hochsaison sollte man schauen, das man recht früh zum Mittag oder Abendessen geht, ansonsten ist es gut möglich, das man keinen Sitzplatz mehr bekommt und etwas warten muß. Das Buffet war ausgezeichnet, es gab immer genügend von Allem und für jeden etwas. Hervorheben möchte ich das hervorragende Salatbuffet, da gab es alles was das Herz begehrt. Besonders nett fand ich die Dame, die zum Frühstück den leckeren Orangensaft presste. Sie presste ohne Unterlaß mindestens 1 Stunde, ich sag mal locker 200 - 300 Orangen. Was mich beim Abendessen störte, war die Bekleidungsmoral vieler Urlaubsgäste. Es stand dezitiert am Eingang, das auf angemessene Bekleidung sowie entsprechendes Schuhwerk wert gelegt wird. Aber anscheinend waren viele des Lesens nicht mächtig, den sie liefen in Ruderleibchen, Turnhosen und Badesandalen herum. Wer sich dann satt gegessen hatte, ging dann an die Bar, wo es dann zur Verdauung alles gab,was man wollte. Die Cocktails waren sehr lecker und wurde showmäßig zubereitet.
Service wird in dem Hotel groß geschrieben. Die Zimmer werden ordendlich gereinigt und wenn man der Putzfrau ein paar Euro gibt, dann hat man auch kunstvoll gedrehte und jeden Tag frische Handtücher, auch wenn man diese nicht auf den Boden legt. Die Leute sind sehr freundlich, auch wenn die Deutschkenntnisse teilweise nicht gerade gut sind. Aber mit ein paar Brocken Englisch oder mit Händen und Füßen, bekommt man alles, was man möchte. Ich benötigte noch weitere Kleiderbügel und 2 zusätzliche Polster, kaum an der Rezeption gesagt, waren sie auch schon auf dem Zimmer.
Die Fahrt von Flughafen zum Hotel dauert ungefähr 20 Minuten. Das Hotel befindet sich in freiem Gelände, direkt rechts ist das nächste Hotel ca. 200 Meter weg und links befindet sich nichts außer einem Fluß, der bis an den Strand geht. Der Weg zum Strand führt durch eine wunderschöne schattige Allee und die Entfernung beträgt ca. 500 Meter. Klingt aber weiter als es ist, man ist in ca. 5 Minuten dort. Der Strand ist sehr schön und der Sand feinsandig. Der Sand wird jeden Abend gleichgezogen. Liegen sind ausreichend vorhanden und die Liegeflächen sind super im Schatten. Vorsicht in der Hochsaison vor dem heißen Sand, ich hab zur Mittagszeit Sandtemperaturen von 56 Grad gemessen. Darum unbedingt Badesandalen anziehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, aber die sind nicht überragend, es gibt nur Dinge für den täglichen Gebrauch. Wer mehr möchte, muß beim Hotel raus und nach links ca. 1 Kilometer gehn, dort gibt es ein kleines Shoppingcenter. Oder man fährt mit dem Dolmus für wenig Geld nach Antalya zum Markt.
Am Pool ist in der Hochsaison Handtuchauflegen angesagt, weil sonst bekommt man um 9 keine freie Liege mehr. Was mich aber nicht störte, da ich sowieso jeden Tag am Meer war. Hier waren sogar noch am Nachmittag Liegen in großer Zahl frei. Selbst am Steg bekam man noch freie Liegen. Die Qualität des Meerwassers war sehr gut, keine Algen oder sonstige Sachen, die angeschwemmt wurden. Der wunderschöne Steg hat auch eine kleine Bar, wo man sogar Nespresso runterlassen konnte. Des weiteren gab es eine Sprungmöglichkeit am Steg aus einer Höhe von ca. 3 Metern. Auch konnte man sich dort duschen. Die Duschen waren eine Wohltat durch das herrlich kalte Wasser. Man kann am Strand auch diverse Sportarten, wie Jetski, Parasailing, Ringo, Banane usw. machen. Aber ja nicht die Preise von dem Anbieter zahlen. Jetski kostet 40.- Euro, ging dann um 30.- Euro, Ringo kostet 20.- Euro, nach dem Handeln 15.- Euro. Wie gesagt, einfach um einen Special Price fragen. Animation nicht aufdringlich, wer es möchte, der kann bei vielen Aktivitäten am Pool und am Strand mitmachen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|