Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Peter (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Vier Sterne plus?

Die gesamte Hotelanlage ist überschaubar und durchwegs sehr sauber. Am Ersten Tag bekamen wir nur ein Zweibettzimmer (mit 2 katastrophalen Zusatzbettebetten), das das Hotel - wie die meisten- überbucht war. Das Personal an der Rezeption ist natürlich bestrebt, die Räume in der obersten Etage anzubieten (Whirlepool, zwei Badezimmer) etc. Wenn man jedoch hartnäckig genug ist und auf das gebuchte Zimmer (in unseren Fall ein Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafräumen) besteht, findet sich immer ein Weg. Das Hauptkontingend an Gästen stellen mit ca 90 Prozend die Holländer, die wenigen Deutschen, Österreicher, Belgier, etc gehen da fast unter. Die Lifte sind permanent ausgelastet und drinnen ist es brütend heiss. Vier Sterne plus sind jedenfalls leicht übertrieben. Sehr ärgerlich ist das Abschalten der Klimaanlage zu dem Essenszeiten, ca. 3 Stunden am Vormitttag, ca. 3 Stunden am Nachmittag, sowie von 01:00 bis 05:30 Uhr. Die Beschwerde an der Rezeption um 04:30 Uhr, da wir am Zimmer 29°C hatten, brachte mir einen "Höflichkeitsbesuch" des Technikers ein (toll!). Die Beschwerde, man möge die Klimaanlage doch einfach einschalten, löste an der Rezeption immer eine Welle freundlicher Verwunderung in Verbindung mit Achselzucken aus. Kurz gesagt- man wurde für dumm verkauft. Die Beschwerde im Reisebüro ist jedenfalls anhängig! Wer auf den "Meerblick" gerne verzichten kann, sollte sich auf der Nordseite (Landseite) um ein Zimmer bemühen. Es ist sehr viel erträglicher als die Südseite. Wir hatten im Schatten jeden Tag zwischen 43 und 45 °C und für uns war die Umsiedlung auf die Nordseite eine Wohltat!

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht mehr "taufrisch" aber ganz ordentlich und sauber. Wenn man Kinder sieht, die völlig mit Sand bedeckt in die Zimmer stürmen, ist das nicht selbstverständlich. Probleme hatten wir nur mit den Matratzen, die wirklich sehr hart sind sowie mit der Wasserleitung, welche die ersten 5 Minuten nur brühend heisses Wasser lieferte.

• Das Essen ist durchaus zufriedenstellend und jeder "normale" Urlauber wird damit auch klarkommen. Man kann sich aus den dutzenden verschiedenen Hauptspeisen und Beilagen jeden Tag etwas anderes zusammenstellen. Es ist eigentlich ziemlich genau so wie in Ägypten- etwas ölig aber gut. Nur die Süßigkeiten sind nicht jedermanns Sache, da ziemlich süß! Statte der im Speisesaal aufgestellten "Trinkgeldkassen" würde ich mir, wie auf einem Kreuzfahrtschiff, einen fixen Betrag wünschen, denn ich habe nicht viele Personen gesehen, die an der Kasse etwas hineingeworfen hätten. Erwähnenswert sind die kleinen Imbissständchen am Weg zum Strand.

• Das überaus freundliche Personal möchte ich wirklich hervorheben, denn es sind wirklich alle sehr bemüht um den Gästen den Urlaub so angenehm als möglich zu machen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind eher bescheiden, aber auch nicht notwendig. Außerdem- wer kann von uns schon türkisch?? Zimmerreinigung, Minibar ist tadellos. Die Beschwerden an der Rezeption sind, wie schon erwähnt, von deren Intensität abhängig.

• Die Umgebung ist in Richtung Landesinnere, abgesehen von einigen Wohnanlagen, ziemlich öde. Am Strand sind in Richtung Antalya ein Hotel an das Andere gereiht. Die Entfernung zum Strand ist ok, und der Weg ist sehr schön gestaltet.

• Gut

Sport und Unterhaltung sind durchaus ok und die Preise für Wassersport am Strand sind eher günstig. Liegestühle und Sonnnenschirme am sehr sauberen Pool sind ausreichend vorhanden- vorausgesetzt, man "besetzt" diese ab 07:00 Uhr morgens. Internetverbindung (WLAN) in der Hotelhalle ist sehr oft Glückssache.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Peter