Rita (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für Strandläufer

Als ein absoluter Fuerte-Fan haben wir sehr spontan und kurzfristig 3 Wochen von Reiseantritt im Juli das SBH Paraiso Playa gebucht. Die Lage war bekannt und von daher keine böse Überraschung Die Lage am Rand von Esquinzo ist für Strandläufer wie uns ein absoluter Traum, 104 Stufen bis zum Traumstrand, entweder zum realxen in der Sonne oder aber zum laufen bis Morro oder Costa Calma. Das Hotel selbst ist rein optisch kein Highlight und es bedarf in den nächsten Jahren dringend einer Modernisierung, will man mit der Zeit gehen . Nachtschwärmer und Shoppingqueens sind hier etwas weit weg vom Schuss und sollten eher ein Hotel in Jandia wählen. Bedingt durch die etwas erhöhte Lage ist es oft extrem windig und selbst im Juli konnte man oft nicht ohne Jacke abends auf der Terrasse sitzen Färt man 8 km weiter nach Jandia ist es dort meist 2-3 Grad wärmer und fast windstill.

• Gut
  • Grosse Zimmer auch schon etwas in die Jahre gekommen, auch hier sollte man in den nächsten Jahren was tun. Aber die Zimmer sind sauber und je nach Lage ( wir haben im 5 Stock ein Zimmer in Richtung Costa Calma bewohnt ) hat man einen traumhaften Meerblick dank auch der etwas gewöhnungsbedürftigen Balkongeländer, die sind nämlich komplett aus Glas, was den Vorteil hat man sieht vom Bett aus das Meer, aber der Nachteil ist, das man auch auf dem Balkon von anderen Gästen gesehen wird,... Safe auf dem Zimmer mit 23,-€ für 1 Woche relativ teuer und und was mir nicht so gefiel, der Safe wird mit Karte geöffnet, ich pers finde Zahlenkombi sicherer. Minibar bzw Kühlschrank ist auf dem Zimmer leider auch nicht vorh, TV vorh aber nicht genutzt ausser um täglich die Tagesschau zu sehen, dafür absolut ausreichend Zimmerreinigung OK Handtücher werden gewechselt wenn man die Tücher in die Wanne legt, finde ich OK da es für mich nicht zwingend nötig ist täglich das Handtuchzu wechseln,

• Gut
  • Das Hotel ist ein reines AI Hotel. Die Auswahl an Speisen und Getränken ist absolut OK und ausreichend. Am Pool bedient man sich selbst mit Cola, Limo, Bier, Kaffee. Alkoholische Getränke sowie Kaffespezialitäten ( Espresso, Cappuccino, etc werden von den Kellnern gemixt. Von 14.30 - 15.30 Uhr werden Sandwiches oder Hamburgen angeboten von 16.30 - 17.30 Uhr kleine Kuchen. Mittagsbuffet haben wir nicht genutzt. Frühstück und Abendessen absolut ausreichend und für uns auch schmackhaft und lecker. Klar gab es auch mal was, was uns nicht so geschmeckt hat, aber die Auswahl ist groß genug das man immer etwas findet was schmeckt.

• Absolut perfekt ! Hier sind alle aber auch wirklich ALLE Angestellten des Hotels so super freundlich sowas erlebt man selten. Besonders Paula im Restaurant ist eine absolute Perle ! An der Rezeption spricht man sehr gut Deutsch ud auch hier sind alle Mitarbeiter ausnahmslos freundlich und hilfsbereit Eine Reklamation bzgl defekter Lampe im Eingangsbereich Zimmer wurde binnen 15 Min ausgeführt.

• Das Hotel liegt wie erwähnt am Rande von Esquinzo sehr einsam hoch über dem Meer . 104 Stufen führen zu einem der schönsten Strandabschnitte auf Fuerteventura, Achtung: die Liegen gehören nicht zum Hotel und müssen extra gezahlt werden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Jandia und Morro Jable, knapp 10 Autominuten entfernt, wir buchen seit jeher für unsren Urlaub ein Mietauto von daher sind wir sehr flexibel und nicht auf Bus oder taxi angewiesen. In Jandia und Morro gibt es neben den üblichen Touristenläden auch schöne Geschäfte z.B die Cabrito Läden, Fuerte Aktion etc,...wer gerne Parfume kauft sollte unbedingt vergleichen ( Douglas, Fundgrube, Parf. Europa, 5ft Avenue.... Abends findet man auch schöne Bars und Kneipen entweder am Anfang der Meile Höhe Anlage Stella Canaris oder wer es landestypisch mag sollte in den alten Ortskern von Morro Beim buchen muss man sich klar sein, dass das Hotel abseits jeder Unterhaltung liegt, will man was erleben ist man auf jeden fall auf Bus oder Taxi angewiesen. Trotzdem gebe ich 6 Sonnen für die traumhafte Strandlage, wegen der wir das Hotel gebucht haben.

Der Poolbereich.... naja hat mich jetzt nicht wirklich umgehauen. Er ist praktisch, es gibt ausreichend Liegen aber auf mich hat der Poolbereich nicht sehr einladend gewirkt, er ist zweckmässig aber kein Hingucker. Das Hotel steht quasi auf Stützen im Pool Naja, wir sind sowieso die Strandläufer und kommen wenn überhaput erst am Spätnachmittag zum Pool und vlt noch ein Stündchen zu lesen oder schlafen Im unteren Bereich des Pools gibt es auch eine Snack/Poolbar wo man mit Getränken ( ausser Kaffee ) versorgt wird, Hier sollten in absehbarer Zeit vlt mal frische Ideen umgesetzt werden Animation :-( die jungen Leuten ( Animateure ) waren absolut nett und bemüht aber das was bei der Abendanimation geboten wurde entsprach absolut keinem 4 Sterne AI Hotel hier muss dringend gehandelt werden

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Rita