Julia (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
14 Tage, die sich gelohnt haben

Gut

als wir auf fuerteventura ankamen, wurden wir freundlich von FTI begrüßt und mit einem shuttlebus zum hotel gebracht. wir fuhren etwa eine stunde bis costa calma und konnten uns einen ersten eindruck von der insel verschaffen. die begrüßung war freundlich und unkompliziert, das personal sprach deutsch, sodass es keine sprachschwierigkeiten gab. uns wurde direkt an der rezeption ein genauer überblick über die wichtigsten anlaufstellen im hotel gegeben. der weg zum zimmer war phänomenal. wir stiegen aus dem fahrstuhl und sahen das kristallklare, türkisfarbene wasser. im hotelzimmer hatten wir direkten blick auf die große poollandschaft und den atlantik samt blick über die costa calma.( wir hatten zimmer 5073) das hotel ist sauber und gepflegt. ( nur minimale gebrauchsspuren) das hotel costa calma beach und das hotel nautilus wurden erst kürzlich zu einem hotel zusammen gefügt. das hotel nautilus wird nur noch als schlafstätte genutzt, alles andere, wie animation, essen, rezeption befindet sich im costa calma beach. nehmt euch einen mietwagen( radio braucht ihr nicht, es gibt sowieso keinen empfang), und fahrt richtung jandi, morro jable. haltet an, wo es euch schön erscheint. fahrt auch mal richtung cofete, denn dort habt ihr einen super blick über sie südspitze von fuerteventura. ebenfalls zu empfehlen ist der oasis park. eigentlich benötigt man für diesen park 2 oder mehr tage um wirklich alles zu entdecken. TIPP kauft die eintrittskarten bei der reiseleitung. ist günstiger, wenn auch nur 2 €. TIPP reitet unbedingt auf den dromedaren, ist wirklich eine erlebnis ..... nehmt euch für abends eine jacke mit, fuerteventura hat immer wind, teilweise sehr stark.

• die zimmer haben eine angenehme größe, es gibt einen riesengroßen schrank, verschiedene schubfächer, einen safe( 31€ für 11 tage) einen schreibtisch, zwei einzelbetten die zu einem doppelbett zusammengeschoben wurden, einen kleinen fernseher( muss man im urlaub einen flachbildschirm haben- muss mann unbedingt fernsehen schauen??????), einen sessel und verschiedene leuchten. die klimaanlage funktionierte ohne probleme. auf dem balkon befanden sich zwei stühle und ein tisch(Plastik), sowie ein kleiner wäscheständer an der wand. alles sauber und ordentlich, nichts war dreckig oder kaputt. das bad hatte ein wc und wd eine badewanne und einen großen waschtisch. es gab genug abstellmöglichkeiten, um parfum, cremes u.ä. unter zu bringen. ebenfalls vorhanden war ein kühlschrank, der jedoch nicht gefüllt war. ES WAR ALLES SAUBER UND GEPFLEGT.

• es gab ein restaurant (TINDAYA) indem man frühstücken, mittag essen und abendbrot essen kann. frühstück fand immer von 8.00 uhr bis 10.30 uhr statt. es gab alles zu essen, was das herz begehrt. verschiedene brot und brötchen sorten( hell und dunkel), salat, verschiedene marmeladen, honig, wurst und käse, eier in den verschiedensten variatioen( omlet, rührei, spiegelei) speck, bohnen, würstchen, pancakes, sandwiches, frisches obst, cornflakes, müsli, joghurt..... also es geht niemand hungrig vom tisch. es gab immer frisch gepressten saft. MHHHM ich muss zugeben. es war schon etwas hektisch im restaurant, aber man ist im urlaub und kann uach mal abschalten. zum mittagessen kann ich nicht viel sagen, haben meist nur einen snack an der beach bar zu uns genommen. salat, pommes, hamburger, hot dog, fleisch... abendbrot war jeden tag abwechslungsreich, es gab alles, was das herz begehrt. frischer salat, fleisch, fisch, muscheln, garnelen, brot usw. nachtisch war immer in hülle und fülle vorhanden. es gab kuchen, gebäck, eis, obst, milchreis usw. eine nette dame hat immer eine teller mit nachtisch vorbereitet, ihn super dekoriert und einem lief das wasser im mund zusammen.

• der service war in jeder hinsicht super. das gesamte peronal, angefangen von der rezeption bis hin zum zimmermädchen waren freundlich und haben uns den urlaub so angenehm wie möglich gemacht. besonders den netten kellner im restaurant (JUAN) müssen wir loben. alle hatten stets eine lächeln auf den lippen. dei mädels und jungs hinter der bar haben einen jeden wunsch erfüllt, waren nett und zuvorkommend. die tische wurden schnellstmöglich abgeräumt um neuen gästen einen freien tisch zu gewährleisten. natürlich hat man probiert, englisch zu sprechen, aber eigentlich hat jeder deutsch verstanden, und wenn nicht hat man sich mit händen und füßen verständigt. die zimmerreinigung war gut, alles war sauber und aufgeräumt. mit etwas trinkgeld haben sie soagr aus betten kleine kunstwerke hergestellt. da wir keine beschwerden hatten, könne wir darüber kein urteil fällen, aber sobald man fragen hatte, würden sie sofort an der rezeption beantwortet.

• Gut
  • das hotel befindet sich an der costa calma. man hat direkten zugang zum strand und kann dort lange strandspaziergänge machen. teilweise ist der strand mit kleinen und großen steinen übersäht, jedoch kann man trotz allem getrost barfuß laufen. es gibt kein wirkliches stadtzentrum, jedoch findet man in der näheren umgebung einen supermarkt, souveniershops usw. liegen sind eigentlich reichlich, sowohl am pool als auch am strand vorhanden, jedoch gibt es moch immer urlauber, die morgens um sechs aufstehen, ihre handtücher über 4-5 liegen legen und dann aber erst gegen 12 oder 13 uhr am strand erscheinen um dann sowie so nur an der beach bar zu sitzen und sich volllaufen zu lassen. zwar fanden auch wir beide gegen 10.30- 11 uhr noch zwei liegen, aber aufgeregt hat es mich trotzdem jeden tag aufs neue. die poollandschaft war großzügig und modern angelegt. der pool hatte eine angenehme tempertaur. jeden morgen waren fleißige helfer im einsatz, um die große anlage sauber zu halten.

• Gut

es gab animateuer, die verschiedene angebote hatten. dart, wassergymnastik, bogenschießen... die animation was sehr diskret, wer keine lust darauf hatte, wurde auch nicht belästigt. kindertclub fand täglich statt. jedoch bemerkte man dies kaum am stand. jeden abend um .uhr fand die minidisco statt. den kindern hat es super gefallen, ich jedoch muss aus meiner position heraus sagen, das es auch besser geht. mir fehlte auch der clubtanz. :( im hotel gab es auch kleine shops, in denen man zeitungen, souveniers usw. kaufen konnte. die wasserqualität im atlantik und im pool war super. der atlantik war kristallklar und ein super schnorchel und taucherparadies. der stand war sauber, es gab auch überall mülleimer. jedoch darf man sich nicht wundern, das überall becher liegen, wenn die urlauber es nicht schaffen, zwei meter zum mülleimer zu laufen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Julia