Zuerst einmal: Die Hotelanlage fand ich ziemlich groß ( leichte Verirrungsgefahr! ). Das Hotel war auch sehr sauber, Reinigungskräfte arbeiteten rund um die Uhr und verrichteten ihre Arbeit sehr sorgsam! Wir hatten All Inclusive gebucht, das schloss auch alle Bars mit ein, Snackbar/Strandbar, Poolbar, Cocktailbar... Es gab viele Nationalitäten, Spanier, Franzosen, Russen (sind nicht so schlimm wie alle schreiben!), Polen, Briten aber Deutsche waren in Überzahl, etwa die Hälfte aller Gäste dort waren Deutsche. Die Telefonbenutzung war sehr günstig, nach Deutschland 19 Cent/Min., Internet gabs in der Computerecke für 1€/10 Min., jedoch im August stets windig auf Fuerteventura, so dass man die Hitze nicht bemerkt, also Eincremen nicht vergesseen. Empfehlenswert ist der Oasis Park und eine Exkursion durch Fuerteventura oder Lanzarote.
Wir haben Appartement gebucht, was uns zufriedengestellt hat. Es gab einen, nicht ganz so schicken, Fernseher (als mein kleiner Bruder ihn gesehen hat, hat er gesagt: Das ist E-KEL-HAFT - so sind halt Kinder - gesagt), mit einigen deutschen Kanälen, ausreichend Betten, warmes Wasser, Shampoo und Handtücher wurden bereitgestellt. Klimaanlage funktionierte auch, Safe war einmal kaputt, wurde jedoch repariert, ebenso wie das Telefon.
Es gab 1 Restaurant, und 1,2,3.. keine Ahnung wie viele Bars, also eine Strand-/Snackbar - kann auch als Ersatz zum Mittagessen genommen werden, falls man den Mund nicht zu voll nehmen will ;), dort gab es zur Mittagszeit Salat, Hamburger, Pommes und noch mehr - eine Poolbar und eine Cocktailbar - inclusive Kinderanimation. Qualität und Quantität der Speisen + Getränke ebenfalls sehr gut, obwohl Fleischauswahl könnte meinetwegen größer sein...Sauberkeit und Hygiene im Restaurant auch sehr gut, Küchenstil eher landestypisch aber auch international.
Das Personal war überaus freundlich, die Rezeption war zu sehr großem Teil deutschsprachig, Personal im Restaurant eher nicht, doch konnte man sich sehr gut verständlich machen. Über die Zeit die man ausharren muss bis man ein Zimmer bekommt, kann man sich streiten, also bei uns ging es sehr flott, falls es doch etwas länger dauert, kann man sich beim laden in der nähe vergnügen oder die Zeit anderweitig totschlagen. Auch die Dame von der Zimmerreinigung verrichtete ihre Arbeit sehr gut, sie ist eine wahre Künstlerin im Handtuchorigami :). Zusätzliche Serviceleistungen wie z.b Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, kann also nichts darüber sagen, auch Anlass zu Beschwerden gabs nicht, also kann ich auch darüber nichts sagen.
Der Strand ist kaum einen Katzensprung entfernt, das Hotel lag direkt beim Ort Costa Calma, dort kann man schön spazieren und shoppen gehen (zwei Supermärkte sind ganz in der Nähe). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, Costa Calma ist nichts für die Leute die eher auf Party aus sind, Discos, etc. gibt es nicht! Wie beschrieben sind zwei Supermärkte ganz in der Nähe, einer heißt MAXCOOP, den Namen vom anderen weiß ich nicht mehr (: , der zweite ist jedoch empfehlenswerter, die Bedeutung des Begriffs 'Supermarkt' hat sich auf Fuerteventura etwas geändert, wie man bei MAXCOOP sehen kann. Der andere ist ein echter Supermarkt. Ach und, förmlich um die Ecke des Hotels ist ein kleiner Lebensmittelladen, der ist auch ziemlich nett.
Strand: naja, viele Wasserpflanzen die evtl. stören können, bei Ebbe kann man bis nach Jandia laufen wo es einen herrlichen Strand gibt. Was die Pools betrifft kann man auch nur Positives sagen, sind niemals überfüllt, so dass man nicht das Gefühl hat dass man sich wie eine Ölsardine fühlt. Liegen... am besten sollte man sie so gegen 7 Uhr morgens reservieren egal was auf den Schildern steht, doch gab es Schirme, Duschen etc. zahlreich Animation + Kinderclub haben wir nicht genutzt, jedoch die (von Deutschen geführte) Tauchschule auch da nur: Daumen hoch, da moderne Ausstattung, Angestellte sehr nett und erfahren, die Inhaberin ist eine 5-Sterne-Taucherin (da gibt es nur zwei auf der ganzen Welt), musste ich jetzt so sagen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Mark |