Astrid (41-45)
Alleinreisend • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Auf gar keinen Fall 4 Sterne wert

Sehr schlecht

Große Anlage - bestehend aus Hauptgebäude u. dem ehem. Hotel Nautilus. Letzters ist älteres Baujahr u. somit sind schon einige Risse in den Zimmerwänden vorhanden. Gartenanlage bzw. Poolbereich gepflegt. Anlage absolut behindertengerecht. In meiner Reisezeit waren überwiegend deutsche Urlauber anwesend, wenige Engländer und einige spanische Familien. Altergruppen von jung bis älter. Wie wir von anderen Urlaubern erfuhren, muss das Costa Calma Beach Resort mal sehr gut gewesen sein, da einige Gäste schon mehrfach dort waren. Woran der Qualitätsverlust nun liegt, wusste auch niemand. Alle Bewertungen sind natürlich subjektiv. Ich kenne 4Sterne-Hotels ganz anders und bin deshalb wahrscheinlich umso mehr enttäuscht. Unbedingt abraten würde ich nicht, aber man sollte die Erwartungen vielleicht nicht so hoch setzen, wenn man dort buchen möchte. Wir hatten eine nette nette Truppe von ca. 8 Singles und haben trotzdem einen schönen Urlaub verbracht. Da sah man über manches hinweg.

• Diese Rubrik habe ich schon in den anderen Fragen mitbeantwortet.

• Die Qualität der Mahlzeiten ließ auch zu wünschen übrig. Es gab wenig frisches Obst, und das Wenige war oft schlecht (die Melonen schmeckten mehlig, die Nektarinen waren innen oftmals faul). An Gemüse gab es viel Dosenfutter. Man sah auch mal eine Kakalake im Brotkorb und an den Getränkeautomaten. Das Essen vom warmen Buffet war oftmals kalt. Beim Frühstück u. Mittagessen fanden wir verschmutzte Tischwäsche vor. Diese schien nur zum Abendessen gewechselt zu werden. Trotzdem gilt in besonderes "Danke schön" den Maitres Montserrat und José sowie unserer Tischkellnerin Vicki. Die waren super freundlich, sehr fleißig und schnell bei der Arbeit.

• Das Personal ist sehr, sehr freundlich. An der Rezeption sind viele deutsche Angestellte beschäftigt. Auch evtl. Reklamationen auf den Zimmern wurden sofort bearbeitet. Ich war mit meiner Zimmerreinigung nicht ganz so zufrieden. Die Dame putzte stets mit "runden" ecken. Meine langen Haare wurden nie vollständig entfernt, sondern klebten nach dem Wischen noch auf dem Boden. Das schlimmste Erlebnis war die Öffnung meines Kleiderschrankes. Die zwei dort deponierten Wolldecken rochen nach Erbrochenem u. es stank erbärmlich. Aber dieser Mangel wurde sofort nach Reklamation beseitigt. Auch bekam ich für meinen Streichelzoo "Ameisen" ein eigenes Insektenspray auf´s Zimmer....

• Sehr schlecht
  • Die Costa Calma hat keinen Ortskern, sondern einige Shopping-Center. Tranfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Ausflüge werden viele von den Reiseveranstaltern angeboten, die meiner Meinung nach aber nicht ganz billig sind. Die Fotos in den Reisekatalogen sind ältere Aufnahmen. Der Strand am Hotel ist meiner Meinung nach eine Katastophe. Im Laufe der Zeit hat die Natur mehr Lavasteine angespült, als es auf den Fotos zu erkennen ist. Badeschuhe sind unbedingt erforderlich, da man sonst nur sehr schwierig ins Meer gelangt und die Verletzungsgefahr groß ist. Auch der beschriebene Strand rechts vom Hotel ist so beschaffen. Die schönen Traumstrände, die man von Fuerte kennt, beginnen erst weiter südlich.

Internet gibt es gegen Bezahlung (ca. 8 €/Std). Rechner waren in Ordnung; sogar mit Web-Cam ausgestattet. Zur Animation kann ich nicht viel sagen, da ich sie nicht in Anspruch genommen habe. Badetücher sind gegen eine Kaution von 10 € erhältlich. Liegestühle am Strand u. Pool incl. Am Strand gibt es keine Duschen. Farbe u. Qualität des Meeres ist nicht mit dem Süden Fuerteventuras zu vergleichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2005