Josef (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub mit viel Wind

Gut

Wir waren eine Reisegruppe mit 9 Personen und hatten alle ein Zimmer im 5 Stock und somit keinen ober uns. Größe völlig ausreichend wie auch das Bad. Zustand nicht neu, aber dem Alter entsprechend und für meine Verhältnisse auch sauber. Wir hatten AL gebucht und das reicht für fast 24 Stunden essen und trinken. Habe 3 Kilo zugenommen. Gäste waren in der Osterwoche viele Deutsche und Franzosen aber auch andere. Gut durchmischtes Publikum. Keine Russen. Altersschnitt war in der Osterwoche sicher geringer, wegen der Ferien der Schulkinder. Ansonsten sicher höher wie überall auf den Kanaren. Mußten nach Landung 1 Stunde 15 Min warten auf Transfer zum Hotel. In dieser Zeit erst nach massiver Intervention entspr. Informationen erhalten über einen Flieger aus Berlin auf den gewartet werden muß. Handyerreichtbar sehr gut. Telefonkosten im Zimmer billiger als über Handy. Reisezeit ganzjährig wie überall auf den Kanaren, jedoch auf Fuerte wesentlich mehr Wind als wo anders.

• Gut
  • Hatten oberstes Stockwerk und somit etwas ruhiger, da unter uns der offene Bereich der Salon Bar war. Getränke bis 23:00 Uhr. Ausstattung des Zimmer völlig ausreichend. Fernseher für Nachrichten sehr klein und ohne Teletext. Sportergebnisse somit nicht abfragbar. Wäre leichtens den auszutauschen. Klimaanlage funktioniert als Heizung und auch als Kühlung leise und ist auch leicht zu bedienen. Safegebühr für eine Woche (im Kasten) etwas happig € 22,40. Telefon am Zimmer billiger als wie mit Handy. Sauberkeit und Alter entsprechend dem Alter des Hotels, jedoch keinesfalls schmutzig oder kaputt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant Tindaya Frühstück 8:00-10:30, MIttagessen 12;30-14:00, Abendessen 18:00-21:30. keine 2 Essenszeiten mehr ! Snack-Bars, Pool-Bar und Salon Bar runden die Möglichkeiten Getränke und Kleinichkeiten zu essen ab. Qualität und Quantität der Speisen i.O. Es wird immer nachgelegt. Leider gabs keine klassische Paella und landestypische Gerichte. Speisen eher für Deutsche Mägen. Ansonsten aber Essen absolut ok. Hunger braucht keiner zu leiden. Auch die Nachspeisen waren reichlich und mit div. Eissorten jederzeit zu garnieren. Atmospähre war je nach Tag und Zeit unterschiedlich. Ging von ruhig und entspannt bis Bahnshofshalle und ein wenig stressig. Trikgelder können am Ausgang des Speisesaals in ein Körbchen gegeben werden, oder so wie überall sonst, dezent persönlich.

• Wir hatten mit unserer Kellnerin Rosi wirklich Glück. Freundlich, flink und immer zur Stelle wenn man sie benötigt hat. An der Rezeption sprechen alle Deutsch, Englisch und natürlich Spanisch. Zimmerreinigung war bei uns immer irgendwann am Nachmittag. War uns aber egal waren ja ständig am Pool oder sonstwo. Seitens der Putzfrau hatten wir 1x kunstvoll dekorierte Handtücher in Form eines Herzens und eines Schwanes mit Süßichkeiten im Bad trapiert. Beschwerden hatten wir keine. Jedoch ist der Manager (Glatzkopf) jederzeit im Hotel anwesend und hilft auch bei div. Arbeiten tatkräftig mit, Hut ab.

• Hotel direkt am hauseigenen Strand mit Liegen und Schirme. Keine Gebühr wie sonst bei anderen Hotels üblich. Herrliche Strandspaziergänge bei Ebbe Richtung Jandia möglich.Flughafentransfer dauerte ca 1 Stunde. Waren das 2 Hotel das angefahren wurde. Einkaufsmöglichkeiten ein wenig mau. Ein kleines Einkaufszentrum ca. 15 Minuten und zwei weitere kleine über Strand ca 20 MInuten (Spar, Drogerie, Zeitungen) Krone, Kurier vom Vortag. Kleiner Shop auch im Hotel für Getränke, Souveniers, Tageszeitung Bild und sonstige Kleinwaren. Ausflugsmöglichkeiten über Reiseveranstalter oder über Hotel in den Oasispark.

• Gut

Dezente Animation jedoch nicht genutzt. Möglich sind: Tauchen, Bogenschießen, Boccia, Kinderclub, Massage, Jacuzzi, Fitnessraum Friseur, und sonstiges. Am Abend teilweise Liveauftritte von div. Sängern und Bands. Auch im Hotels Nautilus, dessen Einrichtungen mitbenützt werden können. 3 Pools, wovon 1 (der oberste) beheizt ist. Wasserqualität wird laut persönlicher Sichtung überprüft. Es gibt genügend Schirme und Liegen. Die Besten werden jedoch wie überall bereits ab 7 Uhr mittels Hotelhandtuch (Kaution € 10,--) belegt, Unbedingt Plätzchen suchen wo kein Wind geht, denn der Wind kann schon mal kalt sein oder einen schönen Sonnenbrand verursachen.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Josef