Meli (19-25)
Alleinreisend • März 2009 • 1 Woche • Strand
Bester Urlaub, als Frau alleine kein Problem!

Also allgemein war das Hotel für mich total ansprechend. Einfach alles stimmt. Nicht zu groß. Ich war im Nautilus untergebracht, das auch zum Costa Calma Beach dazugehört. Die Wege zwischen den Hotels sind auch nicht zu lang! Alles gut zu erreichen. Im Meer schwimmen kleinere Fische, das ist zum schnorcheln interessant. Muscheln gibt es keine, dafür unendlich viel türkises Wasser, das schon sehr an die Karibik erinnert!!!! Wind weht immer, gut für Windsurfer und Kiter. Aber sobald die Sonne scheint, was sie jeden Tag tut, ist es angenehm. Ich hatte nach 1 Woche total Sonnebrand, im März!!!! Luftige Kleidung gut, für Schattenplätze immer was längeres dabeihaben. Abends schon was langes (Hose) anziehen. Handtücher können ausgeliehen werdem, 1 € zum tauschen, 10 € Kaution. Ich muss nochmal sagen: Ein echt total toller Urlaub!!!!

• Zimmer immer top sauber, gute Matratze gehabt. Wanne und Dusche. Föhn vorhanden, ruhig und ich hatte noch weng Meerblick.

• Erst mal: Das Essen ist immer heiß!!!! Nur wer halt 5 Runden läuft bis er alles gesehen und ausgesucht hat, der hat halt nur noch lauwarmes Essen! In dem Fall selber Schuld!!! Es gibt 3 Snackbars, von denen 2 zu hatten, da Umbau war. Das war aber gar kein Problem. Und ein Hauptrestaurant. Essen hat man immer die große Auswahl!!! Alle möglichen Speisen und Nachspeisen. Essen wird ständig aufgefüllt. Man isst in 2 Durchgängen, ich war um 20 Uhr dran. Als Singel wird man mit anderen an einen Singeltisch gesetzt. Obwohl alles Männer und viel älter waren, war es immer recht lustig, so dass man auch mal tagsüber an der Snackbar was getrunken kat. Zu empfehlen ist Sangria-Sekt. Ein Kellner dort schleppt wohl reihenweise Frauen ab - vorsicht! Ansonsten werden leere Teller immer gleich abgeräumt, Trinken wird gebracht.

• Die Putzfrauen sind alle sehr nett, machen öfter Figuren aus Handtüchern. Ich habe einmal Klebeband gebraucht, kein Problem. Die Rezeption ist immer besetzt und immer freundlich. Check-In war innerhalb 10 min erledigt, inkl. Handuchausleihe und Safemite. Sprechen tun alle Deutsch, ein paar wenige nur Englisch, viele beides und Spanisch natürlich.

• Gut
  • Zum Hotel fährt man ca. 1 h vom Flughafen, mir kam die Fahrt nicht zu lange vor, der Bus hatte eine Klimaanlage. Der Strand befindet sich direkt vor dem Hotel. Es gibt Liegemöglichkeiten auf einer Anhöhe im Sand, innerhalb der Hotelgrenze oder direkt unten am Strand. Dort sind zwar eineige Felsen, aber sazwischen kann man super baden. Wenn man ein kleines Stück rechts lang läuft kommt ein ewig weiter Sandstrand, den ab und zu Felsvorspünge unterteilen, die man aber auch gut barfuß überqueren kann. Ebbe und Flut sollte man bei Spaziergängen beachten. Im Ort gibt es 2 Doscos, Taxi insgesamt 4 € ein Weg. Die eine "Divinos" ist zu empfehlen, die andere (es sind eigentlich 4 Stück im Kreis gelegen) sind ok. Einkaufszentren gibt es im Ort, wo 2 x die Woche ein afrikanischer Markt ist. Als Gast in einem Sunrise Beach Hotels, kann man auch in den anderen Hotels, die den Strand entlang liegen trinken gehen. Wenn man möchte lernt man ständig neue Leute kennen, die alle total nett sind. Viele waren schon 5 - 25 mal im Hotel!!!! Viele kommen 2 x im Jahr Ca. 45 min zu laufen kommt eine Lagune, die ist zu empfehlen.

• Gut

Ausprobiert hab ich nicht viel. Es gibt aber immer Volleyball, Aquagym, Boccia, Bogenschießen, Fußball usw im Angebot. Pool ist teilweise beheizt und sauber, doch ich finde das Meer persönlich immer besser als den Pool. Es gibt ein Schmuckladen, ein Klamottenladen und ein Allgemeinen Laden im Hotel. Im Ort gibt es sonst mehr zu kaufen, wem das nicht reicht. Wie gesgat, im Ort 2 Discos. Liegestühle umsonst.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2009