Aiko (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Eigentlich perfekt

Sowohl All-inclusive-Hotel, als auch Apartment buchbar (bei Bedarf noch vor Ort All-inclusive buchbar, kostet allerdings 30,80€ pro Tag) 6062 Zimmer (man erhält bei der Ankunft einen "Plan" des Hotels, der noch erklärt wird) aufgeteilt in 3 Komlpexe 5 Stockwerke (wobei Stockwert 1 der Keller war, 2 der Pool, das Restaurant und die Bar und 3 die Rezeption mit Ausgang) Zustand: fand ich nichts zu bemängeln. Sauberkeit: keine Mängel, Putzfrauen machten täglich sauber und auch alles Gläsernde wurden jeden 2. Tag von einem "Fensterwischer" gesäubert. Nationalitäten: Viele deutsche, aber auch Engländer, Spanier (und vielleicht auch Italiener, kann sie leider nicht von Spaniern unterscheiden). Altersdurchschnitt: Gutes Mittelmaß, gemischtes Publikum, von 1- bis ca. 60-jährigen alles vertreten (die ältere Generation war kaum -falls überhaupt- da). behindertengerecht: Ich habe leider keinen Menschen mit sichtbaren Behinderungen gesehen, aber da viele Aufzüge vorhanden sind und alles recht gut zu erreichen ist, würde ich sagen, dass Menschen mit Behinderungen kein Problem haben dürften familienfreundlich: sehr, ich habe zwar recht viele Kinder gesehen, aber diese waren immer von Animateuren betreut, so, dass man auch als Elternteil mal ruhig ausspannen konnte und trotz vieler Kinder war es relativ ruhig, also kein Kindergeschrei Wir sind nur per Zufall (durch eine Fehlbuchung des Reisebüros) in dieses Hotel gekommen, waren aber beide total zufrieden! Es ist generell auf Fuerteventura SEHR windig, bitte bedenken! Vor allem etwas gegen Sonnenbrand sollte man haben!!! Man bekommt schon nach 15 Minuten ohne Sonnenschutz den herrlichsten Sonnenbrand ohne es zu merken (wegen dem Wind), aber wer klug ist schmiert sich immer schnell und reichlich ein... Abends sieht man, dass alle Leute, die noch unterwegs sind (und das sind nicht wenige), dass sie schon eleganter angezogen sind (also nichts mit Bermuda-Shorts und Schlabber-Shirt). Wir haben auch vom Handy nach Deutschland angerufen und es war okay, also kein störendes lautes Rauschen o.ä. Die kleine Einkaufspassage hat bis etwa 22.00 Uhr (je nach Laune des Betreibers auch mal länger) auf und ist auch Abends noch schön zum Spazieren gehen. Alles in allem würde ich da sofort nochmal hinfahren!!!

• Ich fand die Größe des Zimmers vollkommen ausreichend. Es war auch sauber (weiteres siehe "Der Service des Hotels"). Zimmer: Eine Klimaanlage, TV auch mit deutschen und vor allem spanischen Sendern, Telefon, Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch (relativ klein, aber für 2 Personen vollkommen ausreichend), Mini-Kühlschrank, ggf. Safe (der relativ groß ist). Das Doppelbett besteht aus zwei zusammengeschobenen Betten, die jeweils recht groß sind. Anbei 2 Nachttische. Ein Schrank mit Bügeln zum Aufhängen, einer mit Regalböden und ein länglicher Spiegel in dem man sich ganz betrachten kann. Einen großen Sessel (konnte man wahrscheinlich noch als Zusatz-Bett ausbauen). Bad: Badewanne mit Dusche, Toilette, Fussbad, Waschbecken mit großer Ablagefläche und großer (!) Spiegel, Hoteleigene Shampoos, Duschbäder, feuchte Tücher, Kleenex, Föhn, insgesamt für uns 2 Handtücher, 2 Badetücher und ein zusätzliches Handtuch. Die Handtücher wurden nach Bedarf in die Badewanne gelegt und dann von der Putzfrau durch neue ersetzt. Unser Zimmer lag ganz aussen also an der Hoteleingangs-Seite und trotzdem hatten wir noch einen herrlichen Ausblick auf das Meer. Das Zimmer war sehr gut isoliert. Weder Lärm- noch Geruchsbelästigung. Die Stromversorgung bestand darin, dass man die Karte (zum Öffnen der Tür) in eine bestimmte Anlage stecken musste. Es war also nicht rund um die Uhr eine Stromversorgung vorhanden, sondern nur, wenn die Karte eingelegt war.

• Es gab 2 Restaurants (bei einem jedoch musste man Getränke zusätzlich bezahlen, da es von ausserhalb war) und 5 Bars (davon 2 Snach-bars). Das Essen basierte auf einem SEHR reichhaltigem Buffet, welches (vor allem beim Abendessen) öfter mal teilweise wechselte. Das Frühstück und Mittagessen konnte man sowohl im Restaurant, als auch in einer bestimmten Snack-bar zu sich nehmen, wobei im Restaurant die größere Auswahl vorhanden war (ist ja auch eine größere Räumlichkeit). Dann gab es Kaffee und Kuchen. Zum Abendessen (im Restaurant) durften Männer keine kurzen Hosen oder Achselhemden tragen, also eher eleganter. Man wird in eine von 2 Durchgängen eingeteilt und einem Tisch zugewiesen, wobei es nicht unüblich ist, dass man zu anderen Leuten dazugesetzt wird. Ein Kellner ist eigentlich für die Getränke zuständig, aber man kann sich auch selber welche holen. Zum Frühstück gab es u.a. Brot, Brötchen, Baguette, Toast, kleines Süssgebäck (im Hotel frisch gebacken und deswegen erst etwa 30 Minuten nach Eröffnung des Buffets zu erhalten), je 4 verschiedene Arten von Wurst- und Käseaufschnitt, alle möglichen Sorten von Cornflakes bzw. Müsli, Salat, Marmelade, frisch angefertigte Spiegeleier, Rühreier, Speck, Bohnen in Tomatensauce, und wahrscheinlich noch mehr, was ich mir nicht merken konnte... Zum Abendessen wurde auch viel vor Ort gekocht/gebacken/gebraten. Es gab immer ein "Italian Corner", wo man Pizza und Nudeln nehmen konnte und dann eben noch (den aller größten Teil) Salate, Pommes, Reis, Schnitzel, Eis, Nachtisch und noch VIEL mehr (konnte mir leider auch hier nicht viel merken, einfach zu viel für mich). Wer kein all-inclusive gebucht hatte konnte trotzdem gegen Entgeld am Essen teilnehmen: Frühstück: 5,90€ Mittagessen: 10,60 € Abendessen: 13,80 € All inclusive: 30,80 € Die "Hauptzeiten" im Restaurant waren: Frühstück: 08.00 - 10.30 Uhr Mittagessen: 12.30 - 14.00 Uhr Abendessen: 1. Durchgang: 18.00 - 19.30 Uhr 2. Durchgang: 20.00 - 21.30 Uhr Wobei an den Snackbars die Zeiten anders waren, aber das steht auch auf dem erhaltenen Plan

• Das Personal kann nahezu perfekt deutsch, englisch und spanisch (vielleicht auch noch italienisch oder noch mehr). Schon bei der Ankunft wurde uns der Plan gegeben und eine kleine Einführung wo sich was befindet. Die Rezeption war 24 Stunden besetzt und einem wurde immer freundlich geholfen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (wenn man das Schild "Bitte nicht stören" morgens aushängte, kam die Putzfrau Nachmittags um ihre Arbeit zu verrichten). Dabei wurden die Böden gereinigt, das Bett gemacht, neue Handtücher gegeben (nach Bedarf sollte man einfach die zu wechselnden Handtücher in die Badewanne legen, dann wusste die Putzfrau bescheid), Mülleimer geleert, Bad gereinigt (obwohl ich da doch schon SEHR pingelig bin und lieber selber das WC gereinigt habe, da ich bemerkt hatte, dass die Putzfrau nicht jeden Tag dieses säuberte, zumindest kam es mir so vor). Man konnte sich zusätzlich Getränke und Essen auf das Zimmer bestellen (mit Kosten) und Anziehsachen reinigen lassen konnte

• Das Hotel liegt direkt am (Stein-)Strand. Wer jedoch 10 Minuten Zeit hat kann den Strand ein wenig runter gehen und da ist dann auch feinster Sandstrand (auch mit Kindern mal ein guter Spaziergang). Direkt am Hotel ist ein kleiner Supermarkt (gegenüberliegende Strassenseite nach links etwa 25 Meter gehen und auf der rechten Seite, leicht versteckt), bei dem man das Nötigste kaufen kann. Die Preise sind einigermaßen erschwinglich, allerding gibt es ca. 20 Minuten Gehweg einen SEHR günstigen Supermarkt (SPAR) (einfach vom Hotel aus links runter und dann weitesgehend immer geradeaus, nach ca. 20 Minuten ist ein weiteres kleines Einkaufcentrum auf der linken Seite). Nur 10 Minuten entfernt ist eine kleine Einkauftpassage (da ist auch ein Supermarkt und viele kleine Touristengeschäfte), HANDELN LOHNT!!! Am Nachbarhotel gibt es ein kleines Kiosk, wo man auch die BILD kaufen kann. Ein kleines Restaurant, eine Karaokebar und eine Pizzeria haben wir auch nicht weit entfernt gesehen (ca. 5 - 10 Minuten Fussweg) Ausflüge werden im Hotel angeboten oder vom Reiseveranstalter, sind wahrscheinlich saisonabhängig und kosten extra (zwischen 30 € und 77 €), teilweise mit Mittagessen. z.B. Inselrundfahrt, Lanzarote, Jeep Safari, Foto Jeep Safari, Oasis Park, Magic Katamaran, BAKU Wasserpark - Reizeitpark, Drei Insel Tour, Hochseefischen, Mountain Bike, Nordic Walking, Wandern, Trike Tour, Mietwagen Jeden Mittwoch und Sonntag ist etwa 5 Minuten entfernt ein afrikanischer Markt mit Gucci-Taschen, D&G-Sonnenbrillen und noch viel mehr, es lohnt sich auf jeden Fall zu Handeln!!! Auf die Busse sollte man sich eher weniger verlassen. Mal kommen sie, mal nicht, dann fahren sie an einem vorbei, weil sie voll sind... Wenigstens sind sie günstig (ca. 1,50€ egal wie weit man fährt).

• Gut

Tennis, Fitness, Jacuzzi, Sauna (im all- inclusive enthalten), Massagen, Kosmetik und Friseur wurden angeboten, wobei man sich immer erst anmelden musste (am besten ca. 3 Tage im Voraus). Ansonsten waren die Animateure immer im Einsatz und boten Wasserball, Beach-Volleyball und weiteres mindestens einmal täglich an und versuchten auch Leute zum Mitmachen zu animieren. Es waren einige für Erwachsene und andere für Kinder zuständig. Auch eine Tauchschule ist vorhanden. Abends wurde auf der Bühne immer etwas angeboten (wir waren leider nie da). Im Hotel gibt es noch ein kleines Schmuckgeschäft und eine kleine (!) Boutique (Mittagspause nicht vergessen!!!) Gegen Entgeld konnte man auch ins Internet (da war immer etwas frei). Der Strand (wie erwähnt) Stein-Strand, aber man kann ja ein wenig spazieren gehen, dann wird man auch sofort belohnt! Das Meer ist sehr schön sauber gewesen. Insgesamt 4 Pools (davon einer ein Kinderpool für Kleinkinder und einer ein 1,50m tiefer Pool). 1 Pool-Bar und 2 Snach-bars. Billard, Tischtennis und weitere elektronisches Spielzeug waren auch vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Aiko