Es ist ein gutes, kompaktes, sauberes Hotel mittleren Alters, nicht wie viele andere Hotel dort, die in die Länge gestreckt sind mit langen Wegen. Direkt am nicht sehr breiten, aber ausreichendem Sandstrand gelegen (an beiden Seiten Felsenstrand). Gutes und abwechslungsreiches Essen.
Das gebuchte Zimmer wurde sauber gehalten und war ausreichend groß mit Balkon und direktem Meerblick. Die Klimaanlage wurde durch einen Magnetschalter ausgeschaltet, wenn die Balkontür geöffnet war. Gute Schallisolierung der Balkonfenster. Farbfernseher mit kleinem Flachbildschirm und genügend Programmen auch in deutsch. Ein Kühlschrank zur Selbstbefüllung war vorhanden, sowie ein Tresor, der nicht benutzt wurde. Das Bett war von der Größe ausreichend, allerdings rutschte es sehr stark und das bereits bei schnellen impulsiven Schlafbewegungen. Die langen, dünnen Kopfkissen waren nicht mein Fall, was bei mir zu sehr kurzen Schlafperioden führte, konnte aber durch Schlafphasen am Strand etwas kompensiert werden.
Die Essensangebote waren für ein 4-Sterne-Hotel sehr gut und auch abwechslungsreich. Jeden Tag hatte die Küche immer einige neue Sachen im Angebot und immer eine Auswahl Fisch und Fleisch. Sowohl beim Menü zum Frühstück, Mittag oder Abend war die Auswahl wirklich gut. Auch das Essensangebot an der Strandbar war ausreichend, so dass wir uns den Weg am Mittag zum Hauptrestaurant fast immer geschenkt haben.
Das Empfangspersonal war sehr bemüht und entgegenkommend. Das Personal im Essensaal freundlich und sehr bemüht freie Tische neu einzudecken und benutztes Geschirr und Gläser zeitnah wegzuräumen, das gilt ebenso für das Personal an den Bars.
Fahrtdauer zum Flughafen ca. 1 Stunde mit 3 Halten bei anderen Hotels. Es gab einige Ausflugsangebote von verschiedenen Reiseveranstaltern im Hotel, außerdem konnte von einer Leihwagenagentur direkt im Hotel auch ein Wagen gebucht werden, wer allerdings ein Automatikfahrzeug leihen will, muß damit rechnen, einige Tage darauf warten zu müssen.
Es gab Angebote wie z.B. Wassergymnastik und Volleyball und separat auch was für Kinder. Die Mitglieder des Animationsteams warben im Gegensatz zu vielen anderen Hotels dezent für die Beteiligung der Gäste. Fitness-, Wellness- und Poolanlage wurden von uns nicht benutzt, da wir ausschließlich Meerbader sind. Die Strandliegen waren im Vergleich zu den Poolliegen allerdings ein geringerer Standard.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Bernhard Johann |
Sehr geehrter Herr Bernhard Johann, recht herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein ausführliches Feedback über Ihren Aufenthalt in unserem SBH Costa Calma Beach Resort zukommen zu lassen. Es ist uns eine grosse Freude zu lesen, dass Sie mit der Hotelanlage wie aber auch mit unseren Service zufrieden waren und dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Uns ist bewusst, dass jeder Gast seine eigenen Vorlieben beim Schlafen hat und auf Wunsch des Gastes bringen wir gerne ein weiteres Kopfkissen oder Decken auf das Zimmer. Es wäre schön, Sie hoffentlich auch weiterhin bei uns begrüssen zu dürfen und wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion