Heike & Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder!

Sehr schlecht

Das Hotel ist sehr groß, da man es so aussehen lässt, dass das Nautilus Beach und das Costa Calma Beach eines wären. ...sehr weite Fusswege garantiert! Das Hotel kann mit nur Übernachtung, Frühstück,Mittag, Halppension oder Abendessen und All Inclusive gebucht werden. Wir sind der Meinung, dass es sich eher um ein 3 Sterne Hotel handelt...wenn überhaupt.

• Die Größe der Zimmer sind gut. Unseres war mit einem netten Balkon mit 2 Plastikstühlen und einem Plastiktisch ausgestattet....auch nasse Wäsche konnte hier zum trocknen aufgehängt werden. Die Minibar wird nur gegen Gebühr aufgefüllt und ist nicht im All Inclusive enthalten. Gegen eine Gebühr von 21,70€ haben wir für zehn Tage einen kleinen Safe gemietet. Das Mobiliar bestand aus einem Schreibtisch, der vom Sperrmüll stammen könnte, einem kleinen Tisch (total abgewohnt), einer Couch mit zerrissenem Stoff (dient als dritte Schlafstelle) und unser Doppelbett bestand aus zwei billigen Notbetten mit viel zu harten Matratzen. Das Kissen war mit Blut versaut, die Matratze hatte keinen Schonbezug und die Gardinen waren gerissen. Die Krönung war allerdings das Abwasserrohr über unserem Bett, dadurch konnten wir genau verfolgen, wann die Gäste über uns duschten oder ihre Notdurft verrichteten. Zimmer sind sehr hellhörig. An dieser Stelle sollte erwähnt werden, dass wir trotz gebuchtem Costa Calma Beach in das Nautilus Beach verfrachtet wurden.

• Sehr schlecht
  • Wer gutes Essen sucht oder erwartet ist hier fehl am Platze! Es gibt täglich die gleiche Auswahl an Speisen, egal ob hier vom Frühstück, Mittag- Kuchen- oder Abendessen geredet wird. Die Nudeln mit Tomatensoße werden auch gerne mit Überraschungsbeilage versehen (Reste eines Topfkratzers). Das Fleisch wird anscheinend einen Tag vorher angebraten und dann im Wasserbad erhitzt....Konsistenz vom Schwamm! Fisch ist zu 90 % ungeniessbar, da keine Gräten entfernt werden, geschweige denn die Schwanzflosse oder ähnliches. Nutella haben wir im ganzen Urlaub einmal erhalten...ständig leer! Die Milch ist verdünnt und der Saft aus der Kanne ist ungeniessbar. Kommen wir nun zur Hygiene des Restaurants: Die Tischdecken werden trotz Verschmutzung zu selten gewechselt. Die Gläser sind in einem absolut unhygienischem Zustand und wenn man Wasser daraus trinkt schmeckt das ganze dann nach Seifenlauge. Die Saftautomaten sind in der ganzen Zeit nicht gereinigt worden, denn das lässt sich wunderbar an den verdreckten Auswahltasten erkennen. Kaffeekannen werden nach Benutzung nicht vom Tisch entfernt, davon dürfen die nächsten noch trinken. Das Restaurant hat die Atmosphäre einer Bahnhofshalle und die Vasen mit den Plastikblumen müssten dringend gesäubert werden. An der Poolbar gibt es als Snack täglich verbrannte oder rohe Hamburger und ungeniessbare Hot Dogs. Den Caipirinha würde ich ohne weitere Bedenken meinem Patenkind von 4 Jahren geben, da er zu 95% nur aus Saft besteht! Softgetränke gibt es an einer Zapfanlage, die gerne auch mal vor den eigentlichen Schlusszeiten abgestellt wird, oder nicht richtig funktioniert. Auch hier kann nicht von Hygiene gesprochen werden, da mit EINEM Lappen mehrere Tage ALLES gesäubert wird und anschließend auch der Zapfhahn! Fazit: All Inklusive ist nicht sein Geld wert...billig heisst die Devise! Es lebe der Billigdiscounter und das Essen aus der Dose! Magenschmerzen, Durchfall und Blähungen sind hier täglich garantiert!

• Das Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich und in Sachen Fremdsprachenkenntnisse ist die Rezeption top! Die Reinigung des Zimmers fand regelmässig statt und war akzeptabel, wobei wir hier erwähnen müssen, dass unsere Bettwäsche während des ganzen Aufenthaltes nicht gewechselt wurde und Staub wischen nicht so ernst genommen wurde. Im Restaurant ist von Service nicht zu sprechen, da hier nur Geschirr von den Tischen abgeräumt wird....auch wird der Teller mal unter der Nase weggezogen. Unsere Getränke haben wir uns stets selbst holen müssen! Eines Abends konnten wir unseren Augen nicht trauen, als die Angestellte sich mitten im Restaurant zwischen die Beine ging und sich kratzte....Gott sei dank hat sie bei uns nur das Geschirr abgeräumt !

• Das Hotel befindet sich ca. 1 Autofahrtstunde vom Flughafen entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort angeboten, können wir aber nicht bewerten, da wir diese nicht genutzt haben. Das Hotel befindet sich unmittelbar am Strand, ist aber durch eine Mauer von diesem getrennt. In der Nähe befindet sich ein sehr empfehlenswertes Restaurant/ Bar, welches in 5 min zu Fuss zu erreichen ist.

Freizeitangebote sind meist auf Kinder ausgelegt und das Abendprogramm eher für Rentner (Walzerschieben und Bingo). Die Liegen, Auflagen und Schirme haben schon bessere Tage gesehen. Wer eine Liege haben möchte, sollte morgens zeitig aufstehen und sich eine reservieren.....dies ist zwar strikt verboten (wird auf dutzenden Schildern darauf hingewiesen), wird von den Hotelgästen aber munter betrieben. Der Strand ist künstlich angelegt und wird nur unregelmässig gereinigt (kein Sandstrand sondern eher Sandkastenstrand) Wasser und Poolqualität sind okay. Das Internet kostet 6€ die Stunde. Der Fitnessraum gleicht einer Sauna: Er ist ungefähr drei auf vier Meter groß, mit einem Fenster, welches sich nicht öffnen lässt und einer gefühlten Temperatur von 90°C. Zu den Geräten kann ich nur eines sagen...Verletzungsgefahr!!! Der nächste bezahlbare Supermarkt (Minimarkt) liegt etwa 500 m vom Hotel entfernt. In der Hotelanlage befinden sich desweiteren noch eine sehr teure Tauchschule. Den Oasis Park können wir nicht weiterempfehlen, da sie da schnell pro Person mal 41 € los sind.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Heike & Thorsten