Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Obwohl das Gebäude sehr groß ist sind alle wichtigen Dinge, die man am Tag erreichen möchte....wie z.B. Restaurant, Pool, Poolbar, Strand sehr zentral gelegen. Ein Pool ist beheizt, einer nicht. Die kostenlosen Strandliegen sind von den kostenpflichtigen durch eine niedrige Mauer abgegrenzt. Leider sind die meisten Liegen mit einer Drahtschnur mit dem Sonnenschirm befestigt, sodass man nicht zu jeder Tageszeit den Schatten erreicht. Auch sollte man sich zeitig um Liegen kümmern, denn trotz Verbots, sind diese schon frühzeitig reserviert. Man unterliegt einem gewissen Gruppenzwang. Am Strand gibt es einen schmalen, sandigen Part zum Meer, bei Ebbe werden allerdings auch da Steine sichtbar. Ich persönlich hatte keine Badeschuhe und auch keine Schwierigkeiten. In der Bucht wird viel Seetang/Wasserpflanzen angespült.....für mich ist das eine Laune der Natur....andere beschweren sich. Durch die steinige Unterwasserlandschaft haben Schnorchler ein bisschen was zu sehen. Ausserdem kann man am besten bei Ebbe wunderbar weit am Strand spazieren gehen.. ..teilweise felsig, aber gut zu laufen. Allerdings nur Richtung Süden.
Natürlich herrschen hier keine deutschen Standards. Wir hatten ein kleines aber nettes Zimmer, recht nahe der Rezeption mit seitlichem Meerblick. Ja, etwas abgewohnt.. ..aber die Betten waren gemütlich, Reinigung ok....nicht bestens.
Ich bin nicht sehr kritisch, aber ich habe bei all in schon wesentlich besser gegessen. Meistens war das Essen nur lauwarm und leider auch zu Tode gekocht. Es gab auch Ausnahmen, aber leider wenige. Gerade beim Fleisch bin ich sehr wählerisch. Ich mag nicht so gerne Knochen oder zu viel Schwabbel am Fleisch.....hatte nur selten Glück. Ein gebratenes Hühnerbrust-oder Putenbrustfilet wäre mir sehr willkommen gewesen. Auch andere Fleischsorten waren mir viel zu fettig und durchwachsen. Aber das ist Geschmackssache. Es gab auch viel Fisch....mancher sehr gut....der Thunfisch musste leider 2x sterben. Beilagen oder Vorspeisen wie Nudeln, Kartoffeln, Reis, Gemüse standen immer zur Verfügung. Salat war teilweise fertig...man konnte ihn aber auch selbst mit Olivenöl...Balsamico....etc. selbst zubereiten. Einmal gab es Rindergulasch....das war genial...mager und zart! Das musste ich noch erwähnen....denn eigentlich bin ich sehr fleischhungrig nach Deutschland zurückgekehrt.
Ich habe nichts zu bemängeln. Die Servicekräfte waren meist sehr freundlich. Auch an der Rezeption waren alle freundlich und hilfsbereit.
Die Hinfahrt zum Hotel dauerte 1 Stunde, auf der Rückfahrt waren es fast 1,5 Stunden. Das hängt eben immer davon ab, wer noch wo abgesetzt oder abgeholt werden muss. Direkt vor Ort war der afrikanische Markt ganz nett....Apotheke in der Nähe....Einkaufsmöglichkeiten naja. Ausflugsmöglichkeiten vor Ort zu buchen....wir haben uns nicht sehr viel mehr angeschaut. Hatten nur wenige Tage.
Nicht genutzt
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Stephanie |
Sehr geehrte Frau Stephanie, Wir danken Ihnen vielmals dafür, dass Sie sich ein paar Minuten Zeit genommen haben ihre ehrliche Meinung zu unserem Hotel SBH Costa Calma Beach Resort hier auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Es freut uns zu lesen, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns geniessen konnten. Unser Hotel hat einen direkten Zugang zu einem kleinen Strandabschnitt der Costa Calma. Viele unserer Kunden wählen unser Hotel aus diesem Grund von Jahr zu Jahr wieder. Für SBH ist gründliche Reinigung ein absolutes Muss. Wir bedauern jedoch, wenn wir nicht all Ihre Erwartungen getroffen haben. Wir haben Protokolle und Vorschriften, um die Hygiene und Sauberkeit in unseren Hotels zu garantieren. Wir danken Ihnen sehr, dass Sie die Freundlichkeit unseres gesamten Personals positiv hervorgebracht haben. Dies spornt uns an, um weiterhin einen so guten Service an den Tag zu legen. Das Essen ist bekanntlich immer Geschmacksache. Wir bieten eine breite Auswahl an verschiedenen Gerichten und 2 Themenabende an. Nudeln, Kartoffeln und Reis gehören zu den Grundnahrungsmitteln und unserer Meinung nach in jedes Buffet. Zusätzlich bieten wir 2x in der Woche Themenabende an. Desweiteren bieten wir unseren Gästen die Möglichkeit in unseren Themenrestaurants zu speisen. Die Reservierung kann durch die Rezeption gemacht werden. Sie haben die Möglichkeit zwischen unserem „Mare Nostrum“, das sich in unserem Adults-Only Hotel SBH Crystal Beach befindet und dem „Asiatico“ im SBH Monica Beach. Wir leiten dennoch gerne Ihr Kommentar an unseren Küchenchef weiter. Die Reservierung der Liegen mit Handtüchern wird von der Hotelleitung selbstverständlich nicht geduldet. Leider haben wir jedoch nicht viel Einfluß auf das Verhalten der Gäste in diesem Bereich und können lediglich freundlich darauf hinweisen, es bitte zu unterlassen. Wir hoffen, dass wir Sie zukünftig in unserem Hause noch einmal begrüßen dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion